8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписание договора

Может ли сотрудник на должности Директора у Индивидуального Предпринимателя подписывать договора с клиентами?

16 марта 2015, 07:29, Тимур, г. Армавир
Иван Иванов
Иван Иванов
Юрист,

Добрый день, Тимур! Он может подписывать договоры от имени ИП только в случае оформления надлежащим образом доверенности с указанием необходимых полномочий!

Удачи вам!

16 марта 2015, 07:33
0
0
0
0
Тимур
Тимур
Клиент, г. Армавир

А доверенность должна быть нотариально заверена?

16 марта 2015, 07:36

Да, по сложившейся практике, доверенности от ИП должны быть нотариально удостоверены. ( Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 57)

16 марта 2015, 07:40
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Проблемы с подписанием договора об опеке
Добрый день. В феврале этого года мы с супругой усыновили 2- несовершеннолетних детей. Сейчас мы находимся на стадии обсуждения договора о приёмной семье. Процедура затянулась по разным причинам от нас не зависящим. Возникли не большие трудности. Со своей стороны хотел внести небольшие изменения, вот часть из них самых существенных для меня: 1. Мне не понятен смысл последнего абзаца в п.4.3 (выделен красным) Поэтому попросил опеку убрать этот заумный абзац или сделать его более доступным для понимания. Получил отказ. 2. В договор хотел внести ещё один дополнительный пункт: Порядок разрешения споров. Не внесли. 3. В договоре не обозначены суммы выплат с учётом налоговых отчислений в п.5. Попросил включить их в этом пункте или сделать отдельное Приложение и разъяснить порядок Налогообложения. Дело в том, что суммы озвученные опекой и собственные расчёты расходятся примерно на 10-20 тыс. руб. в зависимости от подхода к формированию выплат и отчисления налогов. Поэтому до подписания договора хотел этот пункт сделать более понятными всем сторонам. Но в опеке сказали, что все пояснения в этом пункте договора они сделают только после подписания договора. А я не могу согласиться подписывать документ, который может содержать ошибки или неполную информацию в финансовой части. На моё желание внести дополнения и изменения в договор, опека ответила, что в этот договор нельзя вносить изменения ни со стороны Администрации, ни со стороны Приёмной семьи. Спросил какое законное основание этому есть. На это мне было дано Письмо Минобрнауки РФ от 31 авг.2010г. № 06-364 О применении законодательства по опеке в отношении несовершеннолетних. Ознакомился. Там ничего не сказано об обязательной форме договора, которую нельзя изменить или дополнить приёмным родителям. В связи с вышеизложенным прошу уточнить: Имею ли я право: 1. Просить органы опеки вносить изменения и дополнения в договор по интересующим меня пунктам? 2. Требовать до подписания договора раскрыть всю информацию по формированию выплат и внести полученные суммы в договор? Имеет ли право опека: 1. Ограничивать моё право в формировании договора? И категорически отказываться что-либо менять? Договор опеки могу прислать для ознакомления. Миронов Владимир Александрович 89098305584
25 марта, 10:16, вопрос №3015299, Владимир Александрович, г. Петропавловск-Камчатский
1 ответ
Автомобильное право
Действия, который был наложен за месяц до подписания договора купли продажи
Здравствуйте. Меня зовут Андрей. У меня сложилась такая ситуация: купил автомобиль, на момент подписания договора по базе ГИБДД на нем никаких ограничений не было. Через неделю, перед постановкой на учет проверили еще раз и оказалось на нем запрет на рег. действия, который был наложен за месяц до подписания договора купли продажи. Продавец обещал оплатить свой долг , тем самым снять запрет. В итоге я прождал год , за это время был наложен еще запрет, т. к. у продавца появилась еще одна задолженность спустя полгода после подписания договора. Продавец на контакт не идет , поэтому если я оплачу задолженность продавца, которая была на момент подписания договора, смогу ли я оспорить наложение второго запрета как добропорядочный приобретатель?
09 февраля, 16:22, вопрос №2981424, Андрей, г. Москва
1 ответ
Тендеры и закупки
Победитель отказался от подписания договора и это право перешло мне
Участвовали в торгах в середине декабря на право заключения договора аренды под строительство. Победителем торгов, лицом давшим наибольшую цену, был признан другой человек. Мое предложение являлось предпоследним. Сейчас по прошествии полутора месяцев, заказной почтовой корреспонденцией пришел проект договора аренды для подписания . Как понимаю победитель отказался от подписания договора и это право перешло мне. В проекте договора имеется существенная ошибка вместо 1000868 (один миллион 868 рублей)(Последняя цена по протоколу), в договоре, части цены указано 1000868 (один миллион восемьсот шестьдесят восемь ТЫСЯЧ рублей), что является ошибкой в существенных условиях договора.. Интерес на данный момент немного протянуть срок подписания. В с соответствии с п.26 ст. 39.12 ЗК РФ , срок для заключения, подписания проекта договора аренды земельного участка составляет 30 дней со дня направления проекта договора.. срок уже подходит, т.к. не дата получения, а ОТПРАВЛЕНИЯ. ВОПРОС: если сейчас в последний день срока, написать протокол разногласий, то после исправления ошибки с ценой аренды имею ли я ЗАКОННОЕ право еще 30 дней знакомиться с изменениями и текстом? или придется его подписывать сразу?
05 февраля 2020, 07:01, вопрос №2673339, Татьяна Шевцова, г. Краснодар
3 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Каковы сроки подписания договора по ФЗ-223?
Добрый день! Хотела с проконсультироваться по такому вопросу: наша организация принимала участие в закупке по 223-ФЗ на Электронной торговой площадке. Нас признали победителем закупки, итоговый протокол был выложен на площадке 26.12.19, Сам договор был выложен на площадке 30.12.19. По ФЗ — 223, срок подписания договора с момента публикации итогового протокола составляет не более 20 дней. Эти 20 дней как раз выпали на январские праздники, и мы просто физически не могли его подписать. По отсчету 20 дней, крайняя дата подписания договора приходится на 15 января. Мы подписали договор 17 января. электронной подписью. Задержка подписания договора произошла по причине сбоев в работе с электронной подписью, о чем стало известно, к сожалению, только за несколько дней до окончания срока подписания договора. Заказчика (организатора) закупки мы оповестили о возникшей проблеме с подписанием, кроме того писали официальное письмо о перенесении сроков подписании договора) Но Заказчик сказал нам, что нас по ФЗ будут считать как уклонившихся в подписании договора, и внесение в реестр недобросовестных поставщиков. Подскажите, входят ли праздничные дни в сроки подписания и почему срок (20 дней) отсчитывается с момента публикации итогового протокола, а не с момента выставления договора на площадке. Ведь дата итогового протокола 26 декабря, а договор сам был выложен только 30 декабря, таки образом мы никак не могли его подписать 26.декабря, так как его вообще еще не было на площадке.
20 января 2020, 12:19, вопрос №2653226, Оксана, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав потребителей
АН требует оплату непредоставленных услуг и услуг предоставленных до подписания договора, как себя защитить?
Доброе время суток! Был заключен договор с агентством недвижимости на оказание услуг в сфере риэлтерской деятельности на 3 месяца (для обмена квартиры). Но по факту, за 2 месяца АН никаких услуг не оказала, кроме восьми выходов рекламы, в течении всего срока связь даже не поддерживалась. Договор заключался на квартире заказчика, без предварительной договоренности. 25 июня принесли в АН заявление о желании расторгнуть договора. 21 июля на почту пришло письмо, в котором письмо с перечнем услуг и требование их оплатить: 1). мониторинг рынка (но консультаций по ценам не было, в договоре прописана цена, которую я требовала; 2). выезд на квартиру (но он был организован до подписания договора, когда о его заключении даже договоренность не шла); 3). консультация о путях решения жилищных проблем ( ограничивается в : вы продаете квартиры под залогом у банка? - да! Вопрос задан так же до заключ. договора и ответили в рекламных целях услуг агентства); 4). заключение договора ( значит можно договора назаключать и потом отсуживать деньги только за их заключение?); 5). выход рекламы 8 шт ( за два то месяца - не перетрудились!). Это письмо подписано 01 июля и в этом же конверте счет выставленный 17 июля. Получается мне ответили через 31 день. На сколько правомерны действия АН? Как себя защитить? Имеет ли право АН требовать оплату своих услуг по прейскуранту, если договор не испонен? При подписании договора прейскурант не показывали, а оговаривали оплату исполненного договора в % от стоимости кв-ры. (По закону О З П П при рассторжении ведь оплачиваются фактически понесенные расходы) Ответило ли АН в срок на мое заявление? Какие последствия и ответственность что не ответили в срок? Договор хотим расторгнуть тк за 2 месяца никакие услуги не предоставлены, разговаривали с риэлтерами 1 раз на подписании договора.
29 июля 2013, 08:56, вопрос №147444, Арина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015