Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Места общего пользования в многоквартирном доме

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас пятиэтажный многоквартирный дом, рядом со входом в подъезд расположена некая комната в которой по плану должен был скапливаться мусор из мусоропровода расположенного по всему подъезду, но в силу того что дом пятиэтажный мусоропровод заварен, а комната существует но занята личным имуществом соседки, является ли эта комната местом общего пользования и можем ли мы требовать освобождения места в этой комнате под коляску т.к у нас маленький ребенок?

16 Марта 2015, 10:09, вопрос №763611 Марина, г. Первоуральск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Натан
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день.

    В состав общего имущества включаются в частности:

    помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее — помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование).

    Поэтому указанное Вами помещение является общим. Общее собрание собственников имеет право потребовать освободить общее имущество дома и решить способ использования данного помещения. Если будет принято решение использовать данное помещение для детских колясок, то Вы можете использовать эту комнату в указанных целях, наравне с другими жильцами.

    16 Марта 2015, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.