Консультируйтесь с юристом онлайн

1232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1232 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Могут ли выселить с прежнего места жительства получив сертификат

Скажите пожалуйста после получения сертификата бюджетникам администрации имеет право выселить с прежнего места жительства. Я свою комнату в общежитии получила от фабрики, сейчас перешла городу, комната не приватизирована. Ч боюсь что когда куплю квартиру, меня выселят

16 Марта 2015, 08:16, вопрос №763492 Марина, г. Иваново
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласно статье 83 ЖК РФ договор социального найма жилого помещения может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме проживающих совместно с ним членов его семьи в любое время вправе расторгнуть договор социального найма. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.

    Расторжение договора социального найма жилого помещения по требованию наймодателя допускается в судебном порядке в случае:

    • невнесения нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги в течение более шести месяцев;
    • разрушения или повреждения жилого помещения нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;
    • систематического нарушения прав и законных интересов соседей, которое делает невозможным совместное проживание в одном жилом помещении;
    • использования жилого помещения не по назначению.

    Договор социального найма жилого помещения прекращается в связи с утратой (разрушением) жилого помещения, со смертью одиноко проживавшего нанимателя. Договор социального найма, как и любой гражданско-правовой договор, может быть прекращен:

    • при наличии волеизъявления стороны (сторон) договора — расторжение договора;
    • независимо от их волеизъявления (в случае утраты жилого помещения, смерти одиноко проживающего гражданина, объявления его умершим, признания безвестно отсутствующим).

    Перечень оснований, по которым наниматель может потребовать расторжения договора, не ограничен законом, в их числе выезд нанимателя и членов его семьи в другое место жительства. При этом договор считается расторгнутым не с момента, указанного в письменном заявлении нанимателя, а со дня выезда. При этом не имеет значения, будет ли наниматель с семьей занимать другое жилое помещение по договору социального найма, коммерческого найма, на основании права собственности или по иным основаниям. Момент выезда может быть связан с регистрацией по новому месту жительства.

    Перечень оснований для расторжения договора по инициативе наймодателя является исчерпывающим. Первое основание связано с невнесением нанимателем платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги.


    16 Марта 2015, 11:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я что-то не очень хорошо поняла? Администрация может меня выселить после покупки недвижимости использовав сертификат или нет?

    16 Марта 2015, 16:03
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Если Вы выедете в другое место жительства то да.

    16 Марта 2015, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Свидетельство получила на 240 тыс в расчете на однокомнатную квартиру, а квартира 2-х комнатная стоит 2 млн. Комнату получила не от Администрации а еще до передачи на баланс её городу.На общежитие есть ордер. Неужели никаких шансов,что придется от чего то отказаться.

    16 Марта 2015, 16:43
  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вам обязательно выписываться из квартиры и прописываться по новому месту жительства?

    16 Марта 2015, 16:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.