8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат/Обмен велосипеда

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я правильно оформил письменную часть заявления.

Купил велосипед 2 дня назад, а меня не устраивает его качество, выявил несколько неисправностей.

Вот, что я написал предварительно:

"14.03.2015 года, купил Велосипед Stern Energy 2.0( потом укажу другие артикли и т.д..) Во время двухдневной эксплуатации велосипеда, я выявил несколько недочетов качества велосипеда.

Я требую замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) на основании ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» ваше требование. Согласно выше указанной статье, Я имею право потребовать от продавца: 1) безвозмездно устранить имеющиеся недостатки; 2) соразмерно уменьшить цену товара; 3) замена на аналогичный; 4) замена на другой товар; 4) возврат денежных средств в связи с отказом от договора купли-продажи.

Согласно ст. 19 замена товара производиться в течение 7 дней, возврат денежных средств, в течение 10 дней. В случае если эти сроки будут пропущены, то Я имею право обратится в суд за защитой своих прав."

15 марта 2015, 23:18, Максим, г. Сургут
Алексей Леонтьев
Алексей Леонтьев
Юрист, г. Благовещенск

Здравствуйте Максим!.. Если Вы выявили конкретные недостатки проданного Вам велосипеда, то необходимо их было указать в Вашем заявлении. Ссылаясь на нормы закона о продаже товара ненадлежащего качества, Вы должны указать в чем именно по вашему мнению заключается это ненадлежащее качество. Причем сделать это необходимо в письменном виде, чтобы в случае возникновения спора Вы могли подтвердить факт указания продавцу на недостатки проданного Вам товара.

15 марта 2015, 23:48
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Саченков
Алексей Саченков
Юрист, г. Москва

Необходимо описать сами недостатки!

Согласно ст. 19 замена товара производиться в течение 7 дней

Максим

обмен производится согласно статье 21 ЗЗПП и срок — от 7 до 30 дней:

Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Необходимо расписать более подробнее все детали и ссылки. Желательно, что бы претензия была составлена юридически точно!

16 марта 2015, 03:34
2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед?
Здравствуйте! Купили дочке велосипед, она покаталась на нём 2 раза, и стало понятно что он ей нужен размер колёс поменьше, купили 16, а видимо надо было 14. Я обратилась в магазин, с просьбой обмена велосипеда. На что мне ответили "Велосипеды входят в перечень товаров, Купили дочке велосипед, она покаталась на нём 2 раза, и стало понятно что он ей нужен размер колёс поменьше, купили 16, а видимо надо было 14. Я обратилась в магазин, с просьбой обмена велосипеда. На что мне ответили "Велосипеды входят в перечень товаров, которые вернуть или обменять нельзя, тем более, что вы на нем уже катались". Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед?Купили дочке велосипед, она покаталась на нём 2 раза, и стало понятно что он ей нужен размер колёс поменьше, купили 16, а видимо надо было 14. Я обратилась в магазин, с просьбой обмена велосипеда. На что мне ответили "Велосипеды входят в перечень товаров, которые вернуть или обменять нельзя, тем более, что вы на нем уже катались". Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед? вернуть или обменять нельзя, тем более, что вы на нем уже катались". Правы ли в магазине, и я не могу обменять велосипед?
25 июня 2020, 15:29, вопрос №2807447, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неисправный велосипед, который доставили из другого города?
В мае 2018 года я купил велосипед в магазине с доставкой из другого города. Магазин этой же сети есть в моем городе, там мне сказали, что все техническое обслуживание и гарантийный ремонт будут производить они (магазин в моем городе). В июне велосипед перестал исправно работать, появились пустые прокруты и искривился подседельный штырь. Я отдал его на гарантийный ремонт в магазин, через некоторое время мне позвонили из магазина и сказали, что у велосипеда брак в каретке. Так же заменили подседельный штырь. Все детали меняли на не оригинальные от производителя, а на аналог. Когда я приехал забирать велосипед, в ходе проверки я обнаружил некорректное поведение переключателя скоростей (не переключало на определенные скорости), скрип при кручении педалей, и те же пустые прокруты, которые были при сдаче на ремонт. Велосипед был сдан снова на гарантийный ремонт. Через некоторое время позвонили из магазина и сказали, что у велосипеда брак во втулке в заднем колесе. Когда я приехал забирать велосипед, при проверке обнаружилось некорректное поведение переключателя скоростей (не переключало на определенные скорости), скрип при кручении педалей, и те же пустые прокруты, которые были при сдаче на ремонт. В общей сумме ремонт составил 32 дня. В магазине на просьбу обменять велосипед на другой с моей доплатой или вернуть деньги мне отказали. Документы о том, что велосипед мною проверен, работоспособен и исправен, я не подписывал. Взяв их копии с печатью магазина, где так же были указаны неисправности, сроки и виды ремонта. Мне пришлось забрать велосипед, т.к. он мне нужен был для запланированного вело путешествия. Я отдал велосипед в другой сервис, где обнаружили, что втулка в заднем колесе сломана. Они дали мне документ, с указанием неисправности и заменили втулку (отдав неисправную). После чего велосипед стал исправно ездить. Вопрос, могу ли я предъявить магазину в моем городе претензии и вернуть деньги за велосипед? С того момента, как я забрал велосипед из магазина после гарантийного ремонта, прошло 4 месяца. Гарантия на велосипед год. Так же я читал, что несправный крупногабаритный товар, должен доставляется на гарантийный ремонт силами продавца. Относиться ли это к велосипеду?
18 декабря 2018, 08:31, вопрос №2202194, Алексей, г. Пермь
2 ответа
Административное право
Правомерно ли изъяли велосипед на экспертизу?
Здравствуйте. Я в выходные вышел на прогулку на своем велосипеде. Купленном в магазине (я думаю это важно). По дороге мне встретились сотрудники ДПС. И попросили показать серийный номер велосипеда. Я будучи законопослушным гражданином, предявите им велосипед, на нижней стороне каретки (на раме) сотрудники ДПС попытались разобрать серийный номер. Но в следствии ремонта или эксплуатации - он пришел в негодность. Им удалось прочитать первые 4 символа. И оказалось что в розыске числятся около 6 велосипедов с такими символами в начале серийного номера. После чего они отвезли меня в участок вместе с велосипедом. И опросили, сказали что надо провести экспертизу. Для выяснения серийного номера. Написали протокол досмотра. В котором описали велосипед. После беседы с дознователем меня отпустили домой но уже без велосипеда. Никогда не сталкивался с подобным даже по машине не говоря уже о велосипеде. Не знаю что делать, и как дальше действовать? Заранее спасибо.
07 мая 2018, 19:29, вопрос №1989184, Вячеслав, г. Пермь
1 ответ
Право собственности
Следователь изъял велосипед
Купил с РУК велосипед сыну в соседнем городе , сын катался возле школы, его остановили посторонние люди и предъявили права на велосипед, но никаких документов на велосипед предъявить не могут (их велосипед был похищен в апреле 2015), на следующий день все повторяется но с вызовом оперативника-чтобы задержать сына, вызывает сын меня на место. Приезжает следователь( женщина), везет всех нас и велосипед в отделение, велосипед изымают якобы до появления у потерпевших документов на велосипед. При визуальном осмотре , потерпевшие не могут точно сказать их велосипед или нет. На раме велосипеда есть номер серийный, три цифры которого совпадают с имеющимися у потерпевших цифрами на ранее сделанной фотографии (всего цифр 8 или 9) , документов никаких предъявить не могут в доказательство. Следователь сказала прямо- велосипед отдадут им. С её слов, жуликов похитивших велосипед нашли и они под следствием, и данный велосипед предъявят и им. Мне на руки никакого документа об изъятии велосипеда не дали. У меня документов на велосипед тоже нет, но есть подтверждение бывшего собственника и соседи его могут подтвердить, что он пользовался велосипедом весь летний сезон 2014 года. Возможно ли вернуть велосипед?
10 июня 2015, 06:29, вопрос №867029, Михаил, г. Кемерово
1 ответ
Все
Лифт начал движение в момент выгрузки велосипеда
Вечером 1 сентября я с велосипедом и моя мама зашли в лифт нашего жилого 9-этажного дома. Лифт обычный (человека на 4), велосипед ставлю на заднее колесо, чтобы влез. Мы живем на 5 этаже, в лифте заметили что горит кнопка 7 этажа (либо нажал кто-то выходящий, либо я мог задеть при загрузке велосипеда). Доехав до 5 этажа, мама вышла на площадку, я наполовину вытащил велосипед. В этот момент двери лифта начали закрываться и, несмотря на то, что полному закрытию дверей мешал велосипед, лифт начал движение на 7 этаж. Лифт со скрежетом поднялся на полтора метра, велосипед зажало между полом лифта и верхним косяком при выходе на площадку. Я в этот момент находился в лифте. В результате погнутая рама, сломанные/погнутые шестеренки переключения скоростей, сломанное сиденье и прочие мелкие повреждения. Также погнут алюминиевый косяк при входе в лифт. Вытаскивали из лифта меня и велосипед два механика, никаких актов/документов не составлялось. Считаю что на лицо неисправность лифта, т.к. если что-то мешает закрытию дверей, двери должны были открыться снова. Так могло зажать и человека. Возможно ли взыскать стоимость велосипеда либо его ремонта? (хотя я не уверен что погнутую раму можно починить) P.S. чек,выданный при покупке велосипеда, на руках.
02 сентября 2014, 14:39, вопрос №547042, Константин, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015