Консультируйтесь с юристом онлайн

1016 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1016 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Нужно ждать постановления чтоб обратиться в страховую?

Добрый вечер! У меня такой вопрос: попал в ДТП(столкновение двух т/с),не по своей вине и с причинением мне вреда здоровью(2,5 месяца был на больничном).На руках сейчас есть только справка о ДТП и ОПРЕДЕЛЕНИЕ о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования(ст.12.24 КоАП РФ).Вопрос в том, когда мне обращаться в его страховую, чтобы получить возмещение ущерба? Или я так понимаю, мне сейчас просто остается сидеть и ждать, пока пройдет судебная-медицинская экспертиза по определению степени вреда причиненного мне здоровью, потом судебного решения? И только потом я могу обращаться в его страховую компанию для возмещения мне материального ущерба?

16 Марта 2015, 01:41, вопрос №763375 Евгений, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евгения
    г. Пермь
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Да, к заявлению на страховую выплату прикладываются копии протокола об административном правонарушении, постановления по делу об административном правонарушении или определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. 

    Фактически в вашем ДТП еще не установлен виновник, следовательно основания для обращения в страховую нет.

     Срок административного расследования не может превышать один месяц, но в вашем случае (причинение среднего/легкого вреда здоровью) расследование может быть продлено на срок до 6 месяцев. Вам должны были вручить соответствующее определение. Поинтересуйтесь в ГАИ по поводу хода расследования, если оно необоснованно затягивается пишите жалобу в вышестоящий орган и в прокуратуру. 

    16 Марта 2015, 07:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.