Консультируйтесь с юристом онлайн

700 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
700 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Что делать если брак не зарегистрирован есть совместный ребенок но имеется квартира на ипотеку только на имя мужа я имею юредическое право на это квартиру?

Мы живем 3 на 1 квартире муж,ребенок, я. У нас гражданский брак ребенок общий. Муж оформил на себя эту квартиру только на себя помимо этого у него есть еще 2 ребенка 1 несовершеннолетний я оплачиваю кредит вложенную за эту квартиру имею ли я какие то права за эту квартиру?

16 Марта 2015, 00:16, вопрос №763349 Чулпан
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Илья
    Общаться в чате

    Здравствуйте Чулпан.

    Так как вы не зарегистрированы в браке официально, квартира не может считаться совместно нажитым имуществом. То есть вы не имеете на нее ни каких прав, несмотря на то что платите. Мало того если с гражданским мужем что нибудь случиться лично у вас не возникнут права на наследство. А ваш ребенок будет наследником 1\3 доли на ровне с двумя другими детьми.

    16 Марта 2015, 00:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5968отзывов

    Здравствуйте!

    Вы спрашиваете:

    «У нас гражданский брак ребенок общий. Муж оформил на себя эту квартиру только на себя помимо этого у него есть еще 2 ребенка 1 несовершеннолетний я оплачиваю кредит вложенную за эту квартиру имею ли я какие то права за эту квартиру?»

    К сожалению, если проживаете вне брака, право на жилье, принадлежащее сожителю, Вы иметь не можете. В соответствии со ст. 34 СК РФ совместным имуществом является только то имущество, которое нажито супругами в период брака. Если ипотечный кредит оплачивается Вами, сохраните все квитанции, которые позже можно использовать, чтобы взыскать с него затраченные средства. Но — не более того. 

    16 Марта 2015, 00:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.