8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прживание в квартире собственника

Здравствуйте! Мы с женой купили дом. Прописались сами, позже прописали ее сына. Жена умерла, оставив завещание на своего сына. Прошел год. Я не заявлял о своей доле наследства. Ее сын, согласно, завещанию, не спросив у меня оформил наследство на себя. Свидетельство о собственности еще не получил. Может ли он выселить меня и могу ли я оспорить наследство (свою долю). Жду ответа. С уважением, Александр.

15 марта 2015, 17:28, Александр, г. Калининград
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Вы можете оспорить наследство и вам надо этим заниматься. Поскольку на сегодняшний день он один собственник, он может ставить вопрос о вашем выселении. Так что обращайтесь к юристу и подавайте в суд.

15 марта 2015, 17:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Съехали со съемной квартиры, собственник квартиры не хочет возвращать залог, всячески игнорирует и не хочет идти на контакт, на звонки не отвечает, на сообщения в вотцап через раз
Здравствуйте, проблема следующего характера. Съехали со съемной квартиры, собственник квартиры не хочет возвращать залог, всячески игнорирует и не хочет идти на контакт, на звонки не отвечает, на сообщения в вотцап через раз. Договор аренды у нас с 06.04.219 по 03.04.2020 Вчера собственник написал в вотцап что якобы сломан холодильник и замена обойдется в 52 000 рублей.(как раз такую сумму примерно нам и должны), попросили фото экспертизы которую якобы делали, никаких фото нет, собственник опять морозится. Холодильник естественно был рабочий и вся техника которая была так же была в исправном состоянии. Вопрос: как наказать максимально собственника и забрать свои деньги. Стоит ли писать притензию, заявление в прокуратуру и в ФНС. Налоги естественно не платит собственник. Ниже приложу договор аренды. Так же интересует стоимость заказа всех документов куда только можно пожаловаться на собственника и какую сумму можно будет получить при обращении в суд. Съехали мы с квартиры 16.03.2020. написали сообщение что мы съехали, готовы встретится для передачи ключей, собственник прочитал но ничего не ответил, через пол часа объявление об аренде этой же квартиры висело на циане, через 2 дня ее уже кто-то снял.
24 марта 2020, 06:19, вопрос №2722182, Евгений, г. Видное
9 ответов
Исполнительное производство
Судебные приставы вселили в квартиру собственника 1/2 доли без уведомления второго собственника
Судебные приставы произвели вселение в квартиру собственника 1/2 доли, не известив об этом второго собственника. Вернувшись с отдыха, мы обнаружили в дверях другие замки. В квартире все комнаты открыты, там находятся наши вещи, документы, деньги. В этой квартире мы прописаны, живём с момента выплаты пая. Вселенный собственник в квартире не прописан, за нее не платит и отказался от выделенной ему судом комнаты.Судебные приставы не отдают нам ключи ссылаясь на то, что мы пришли не в установленное время. Что нам делать а этом случае? Правы ли они? И как правильно производится вселение в квартиру?
06 июля 2018, 21:58, вопрос №2045935, Светлана, г. Королев
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выселение пенсионеров из квартиры собственника?
Добрый день! По мировому соглашению при разводе из квартиры собственника должны быть выписаны родители бывшего супруга. По вступлению в силу решения суда родители бывшего супруга не желают выписываться из 1 комнатной квартиры собственника (50кв.м), мотивируя, что они пенсионеры и им некуда прописаться. По факту: они не проживают в квартире собственника, а живут на квартире их сына (бывшего супруга). Площадь которой более, чем позволяет их туда прописать (120 кв.м) Может ли собственник выписать их без согласия? Имея это решение о мировом соглашении? Если он собирается эту квартиру продавать. Спасибо!
02 июня 2016, 11:43, вопрос №1272529, Елена, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Покупаем квартиру. Собственников 3 и берем в ипотеку
здравствуйте.покупаем квартиру.собственников трое.свидетельство нету.покупаем квартиру через ипотеку. загвостка в том что один собственник живет в другом городе.выслал доверенность. можно ли заказать росреестре одному из собственников свидетельство на право собственности на квартиру??я как понимаю в свидетельстве будет написано все собственники и их доли.?!а когда будет сделка приложить доверенность что он не против на прадажу квартиры.
12 января 2015, 12:27, вопрос №681661, наталья,
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Право проживания и пользования квартирой собственника
Здравствуйте, хотелось бы задать Вам вопрос по поводу моей ситуации. Она касается права проживания в квартире собственника. Моя мама живут с моим братом вдвоём в одной квартире. Мама -пенсионерка и инвалид, несёт все расходы, связанные с содержанием квартиры. Брат, несмотря на то, что пользуется всем в квартире, не оплачивает коммунальные платежи - никогда!!! Мало того, что не ремонтирует квартиру, а наоборот, ломает вещи, бьёт стёкла. Он там даже никогда не прибирается. Недавно моя мама заплатила штраф за сломанный им спьяну электрический счётчик. Ведёт себя очень нагло, приглашает компании собутыльников. Даже, если суд его обяжет оплачивать коммунальные платежи, он этого делать не будет. Я живу в другой стране, навещаю их время от времени, и вижу, что мать абсолютно перед ним беззащитна. История квартиры такова: Квартира была приватизирована в 1997 году. На этот момент мы с братом были прописаны вдвоём. Брат там прописан до сих пор. Договорились с ним, что квартира будет приватизирована на моё имя. Брат написал отказ от приватизации, и я стала собственником квартиры. Мама в то время жила на крайнем севере. Позже, в 2005 году, я, уже живя в другой стране(я выписалась), и моя мать, получившая сертификат для переезда с севера, заключили договор о купле-продаже данной квартиры, по которому моя мать смогла реализовать свой сертификат. По-иному она вряд ли смогла это сделать, поскольку выделенные деньги были просто мизерными. Таким образом, она стала собственником данной квартиры. На сегодняшний день в этой квартире прописана ещё несовершеннолетняя дочь брата, с которой у моей матери нет никаких контактов (мать девочки запрещает видеться с бабушкой), но мать вынуждена платить и за неё. Мама оформила мне дарственную на эту квартиру в надежде, что я, как новый собственник, найду управу на брата. Но я выяснила, что поскольку он писал отказ от приватизации, то он имеет пожизненное право проживания в квартире собственника пожизенно. Я, конечно же, в шоке, поскольку закон защищает его. А как защититься собственнику от такого квартиранта? Как быть? И ещё вопрос: какие права на данную квартиру имеет дочь брата в дальнейшем? Спасибо, С уважением, Ирина
27 октября 2013, 16:59, вопрос №274398, Ирина, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Дата обновления страницы 15.03.2015