8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Двойная Оплата коммуникаций к земельному участку из-за строительства дома на два хозяина

Здравствуйте! У меня такой вопрос: мы приобрели земельный участок, оплатили за подведение коммуникаций к нему (электричество, вода и дороги). Сейчас хотим строить дом на два хозяина со своими родственниками, наша управляющая компания говорит что мы должны оплатить второй пакет коммуникаций. Хотя электрический кабель мы планируем один с разводкой внутри дома (конечно,при необходимости, мы заплатим за увеличение мощности, если не будет хватать или заведем еще один кабель за деньги) , второй выход с водой рыть они нам не будут, да и и дорог вроде не увеличится, так как участок как был один так и останется.

Правомерно ли со стороны УК их требование?

15 марта 2015, 15:51, Евгения, г. Новосибирск
Вадим Бадмаев
Вадим Бадмаев
Юрист, г. Новосибирск

В первом приближении требование УК действительно не правомерно.

Однако в данном случае особый порядок оплаты может быть прописан в уставе вашего ДНТ, ЖСК (или что там у Вас), а также в договоре с УК — надо смотреть там. Если там ничего подобного не прописано, то скорее всего требование УК не правомерно.

Для более подробной консультации и юридической помощи Вы можете обратиться непосредственно в нашу юридическую компанию «ФИНПРАВ».

www.finprav.com

Мы находимся по адресу: Новосибирск, Октябрьская, 45, тел. 227-84-31

Мой личный тел.: 89132020086

15 марта 2015, 16:30
1
2
1
2
Консультация юриста бесплатно
Александр Скуратовский
Александр Скуратовский
Юрист, г. Новосибирск

Количество собственников дома не может регулироваться управляющей компанией не имеет отношения к вопросам коммуникаций. Один объект, одна оплата.

16 марта 2015, 02:38
1
0
1
0
Евгения
Евгения
Клиент, г. Новосибирск

А имеет ли УК право отказать нам в увеличении мощности электричества если нам понадобится?

16 марта 2015, 04:38

Да, имеет право отказать.

16 марта 2015, 04:42
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Когда строительство дома было закончено, дочь зарегистрировала дом на свое имя
После смерти жены муж и его совершеннолетняя дочь проживали в двухкомнатной квартире в доме муниципального фонда. Супруги незадолго до смерти жены приватизировали эту квартиру, причем дочь с ее согласия не была указана в договоре о приватизации, поскольку надеялась получить жилье как очередница из социального фонда. Дочь уговорила отца продать квартиру и построить собственный дом. Дочь обратилась в местную администрацию с просьбой предоставить ей в собственность земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Поскольку ее отец как инвалид II группы имел льготу, просьба дочери была удовлетворена. Дочь собрала все необходимые документы и вскоре получила удостоверение о праве собственности на отведенный ей земельный участок. Строительство дома велось почти год. Дочь оформляла документы на приобретение строительных и других материалов, на оплату работы подрядчиков и все другие финансовые документы. Но деньги на все это предоставлял отец. Никаких соглашений они между собой не заключали, все строилось на родственных отношениях и доверии. Когда строительство дома было закончено, дочь зарегистрировала дом на свое имя. Вскоре отношения между отцом и дочерью испортились. Отец выразил недовольство тем, что дочь выделила ему лишь одну комнату из четырех, а когда сообщил ей, что собирается вступить в брак и вселить в дом жену, дочь устроила скандал и заявила, что никогда не допустит этого. Отец обратился в суд с иском о признании за ним права собственности на весь дом и об аннулировании свидетельства о праве собственности на дом, полученного дочкой без его согласия. Свое требование отец обосновал тем, что все деньги, израсходованные на строительство дома, предоставил он, у дочери очень небольшая заработная плата и у нее никогда не было никаких сбережений. При рассмотрении дела в суде дочь, не отрицая этого, просила суд в иске отказать. Она ссылалась на то, что решение местной администрации о выделении земельного участка для строительства дома было вынесено по ее заявлению и выдано ей, а закон признает право собственности на построенный дом за лицом, которое является собственником земельного участка. Кроме того, дочка указывала на то, что документы, связанные со строительством дома, в том числе и о его регистрации, оформлены на ее имя. Наконец, дочь считала существенным тот факт, что она была организатором всей работы по строительству дома, затратила на это много времени и сил. Дайте правовую оценку ситуации.
15 июня 2020, 19:01, вопрос №2800971, Андрей Савицкий, г. Волоколамск
1 ответ
Гражданское право
Как правильно составить договор купли-продажи земельного участка без дома, если я хочу оплатить после гос. Регистрации из собственных средств
Кадастровая палата приостановила регистрацию право собственности , при купле -продажи земельного участка. Специалист объяснил ,что при такой формулировке договора возникает ипотека. 2. Цена Договора и порядок расчетов 2.1. Стоимость Земельного участка составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Цена является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Земельного участка. 2.2.1. Стоимость Земельного участка оплачивается за счет собственных денежных средств Покупателя. 2.2.2. Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты стоимости Земельного участка осуществляется в течение 2 (двух) рабочих дней с момента государственной регистрации перехода права собственности Земельный участок к Покупателю. 2.3. Расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перевода денежных средств от Покупателя на расчетный счет Продавца по следующим реквизитам: расчетный счет.... Что нужно указать в договоре купли-продажи, чтобы расчет был после регистрации, но при этом ипотека не возникала?
28 мая 2020, 10:04, вопрос №2785696, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
По новым правилам за каждой долей дома закрепляется часть земельного участка под домом, но земля под домом только наша
Земельный участок на 2 владельцев, оба в собственности. Дом в долях находится на нашем участке, хозяин второго участка хочет продать только землю без доли дома. По новым правилам за каждой долей дома закрепляется часть земельного участка под домом, но земля под домом только наша. При продаже доли дома останется ли за нами земля под проданной долей дома (дом и участки перешли по наследству)
25 июня 2019, 19:07, вопрос №2412601, Марина, г. Сыктывкар
3 ответа
Наследство
Вступление в наследство на земельный участок с домом двумя наследниками
Добрый день! Два человека вступают в наследство на земельный участок с домом. Один из вступающих в наследство отказывается платить за нотариальные услуги (100% стоимость нотариальных составляет около 20 тыс. руб) . Может ли второй наследник заплатить свои 50% от стоимости нотариальных услуг (10 тыс. руб.) и получить свидетельство о собственности? Благодарю за ответ.
31 марта 2017, 15:10, вопрос №1592567, Алла, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как оформить в ДИЗО земельный участок под домом, на два хозяина?
Земельный участок под домом на два хозяина. Как оформить в ДИЗО свою часть без участия соседа, так как он не хочет оформлять дальше общий участок.Дом был куплен в долях. Моя доля 2\3, его - 1\3. Я купил свою долю раньше и поставил забор согласно долям. Ежегодно платил земельный налог за свои 2\3.Сосед выкупил 1\3 позже на 4 года, постепенно пристроил большую пристройку к своей части с нашего согласия. С местоположением забора он был согласен. Мною был сделана геодезическая съемка участка, сделан техпаспорт дома,были выделены границы общего участка, взяты разрешения соседей, общий участок поставлен на кадастровый учет. Как оформить свою часть земли в собственность без соседа?
22 февраля 2016, 17:54, вопрос №1154406, Алексей, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 16.03.2015