8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы наложили ограничение на снятие с учета моего ТС

Здравствуйте. Было ИП по взысканию коммунальных платежей. Сейчас на сайте приставов показывает завершение ИП ст. 46

п. 1 п.п. 3

Могу ли продать ТС с ограничением на снятие с учета?. А если нет, могут ли возобновить взыскание задолженности?

15 марта 2015, 15:37, Татьяна, г. Пермь
Елена Бурковская
Елена Бурковская
Юрист, г. Пермь

Согласно действующего законодательства об исполнительном производстве при окончании исполнительного производства (по любым основаниям) судебный пристав обязан снять все имеющиеся ограничения. Для выяснения обстоятельств по снятию ограничения на совершение регистрационных действий вы можете обратиться в службу судебных приставов, либо в ГИБДД, и тогда будете действовать по обстоятельствам — если ограничение не снято, то требуйте у судебного пристава (ограничение должен снять при вас и по электронному документообороту оно уйдет в ГИБДД, а вы просите оригинал постановления на руки), если ограничение снять можете смело продавать АМТС

16 марта 2015, 06:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Снятие ошибочно наложенного ограничения на регистрационные действия ТС
В сентябре прошлого года приобрели автомобиль, не проверив на наличие ограничений. При попытке постановки ТС на учет выяснилось наличие ограничения на регистрацию в связи с задолженностью прежнего собственника, прекратившего владение автомобилем 30.12.2011 г. После него сменилось два собственника. Дата наложения ограничения 06.07.2020 г. по ИП от 17.12.2018 г. Обращались устно а далее письменно в ОСП непосредственно к судебному приставу, наложившему ограничения - ответов нет. Обращались письменно к начальнику ОСП - без ответа. Отравляли электронное обращение к начальнику УФССП региона - они передали обращение в ОСП, где нам ответили через месяц, что электронные вложения (рекомендованного, между прочим, в форме электронного обращения на сайте УФССП формата) не могут быть открыты и обращение не может быть рассмотрено. В феврале отправили обращение с просьбой снять ограничения с приложениями (копия договора купли-продажи, копия ПТС автомобиля, копия свидетельства о регистрации ТС последнего собственника) заказным письмом с извещением - ответа не дождались. Действуем на основании договора купли-продажи, хотя ТС на учет поставить не можем. Как дальше быть?
03 апреля, 16:29, вопрос №3021120, Илья, г. Белгород
5 ответов
Автомобильное право
Судебный пристав наложил ограничение на регистрационные действия в отношении ТС
Доброго времени суток! Судебный пристав наложил ограничение на регистрационные действия в отношении ТС. Должник собственником данного ТС не является. Собственником являюсь я. Как мне действовать?
12 октября 2020, 12:20, вопрос №2883942, Елена, Керчь
1 ответ
Гражданское право
Судебный пристав наложил ограничение регистрации тс я утерял сор как получить дубликат в мрэо мне отказали?
судебный пристав наложил ограничение регистрации тс я утерял сор как получить дубликат в мрэо мне отказали ?
17 апреля 2020, 06:50, вопрос №2746394, никита, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Автомобильное право
Как снять автомобиль с учета,если приставы наложили ограничение на рег действия?
есть долги по кредитам, приставы наложили ограничение на регистрационные действия с автомобилем. сейчас заочные приказы отменены судом. могу ли я снять машину с учета?
29 ноября 2017, 14:22, вопрос №1829048, Ангелина, г. Казань
1 ответ
Автомобильное право
Приставы наложили ограничение на мое авто за долги прежнего владельца, как быть?
Здравствуйте, подскажите как быть. Приобрел автомобиль в 2016 году у перекупов без проверки. При регистрации ТС оказалось, что судебные приставы наложили ограничение на регистрацию ТС в 2015 году из за долга предыдущего владельца на 11 тысяч рублей. Купил автомобиль по договору купли продажи. Позвонив владельцу, узнал, что они не собираются оплачивать этот долг. Я тоже его не платил, так как машина была вторая и пользовался ей редко. Так я пользовался ею до июня 2017 года, пока не решил ее продать также по ДКП. Новому владельцу решил не скрывать то, что на автомобиле лежит ограничение на регистрацию. Начав проверку автомобиля, выяснилось, что тот же пристав, который в 2015 году наложил ограничение в размере 11 тысяч рублей, наложил еще одно ограничение, уже в 2017 году в размере 120 тысяч рублей. Подскажите, как быть и что можно сделать? ведь автомобиль по ДКП был моим с 2016 года, а этот долг на 120 тысяч наложили уже после того, как я приобрел автомобиль. Возможно ли, чтобы приставы наложили это ограничение на другое имущество предыдущего владельца?
25 июня 2017, 12:26, вопрос №1677851, Дмитрий, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015