Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Екатерина!

    Не могли бы Вы более точнее сформулировать свой вопрос.
    Вы проработали всего 4 месяца и уходите в отпуск по беременности и родам?
    Или же Вы работаете по основному месту работы давно, а по совместительству всего 4 месяца и хотите узнать по какому месту работы Вас могут выплачивать пособие?

    15 Марта 2015, 20:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я работаю на основной работе 5 лет а по совместительству 2 года по бессрочному договору в декрет ухожу в апреле а учебный год заканчивается в мае выплатят ли мне деньги за 4 месяца больничного(с апреля по август) или нет?и положена ли выплата компенсации за отпуск не отгуленный или лучше сейчас идти в отпуск

    15 Марта 2015, 20:32
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Екатерина, если Вы предъявите работодателю больничный для оплаты, то конечно же он Вам его оплатит, по крайне мере будет обязан это сделать.
    Что касается декрета и совместительства, то согласно ст.11 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» 1.Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.3.Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов.

    Согласно ст.13 указанного ФЗ 2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком — страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие. 5.1. В случаях, указанных в частях 2.1 и 2.2 настоящей статьи, застрахованное лицо при обращении за назначением пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица представляет также справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) о том, что назначение и выплата пособий этим страхователем не осуществляются.

    Таким образом, вы вправе обратиться и к другому работодателю за выплатой пособия. А в стаж работы будут включаться все периоды работы у данного работодателя.


    Компенсация за неиспользованный отпуск в соответствии со ст.127 ТК РФ выплачивается при увольнении.
    Также, в соответствии со ст.260 ТК РФ - Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
    То есть Вы можете не ждать апреля и уйти в отпуск сейчас и работодатель обязан Вам его предоставить!
    Не забудьте только находясь в нем написать заявление на предоставление Вам отпуска по беременности и родам.
    15 Марта 2015, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    т. е если я предоставлю больничный лист на 4 месяца они обязаны опалатить все 4 месяца не смотря на то что работа заканчивается в июне?

    15 Марта 2015, 21:42
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Что значит работа заканчивается в июле?

    И причем тут больничный на 4 месяца?

    Вы уже проболели эти 4 месяца? Если да, то это уже прошедшее время и вам его конечно же оплатят.

    17 Марта 2015, 19:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    у меня трудовой договор до 31 мая потом я увольняюсь а больничный лист по беременности и родам 70 дней до родов и 70 дней после т.е не смотря на то что у меня договор закончиться мне обязаны выплатить больничный лист за все 140 дней?а потом я уволюсь и получу компенсацию при увольнении за не отгуленный отпуск?

    17 Марта 2015, 22:16
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Прошу прощения, но что значит ТРУДОВОЙ ДОГОВОР ДО 31 МАЯ?!
    ЭТО КАК ТАК ВООБЩЕ?!

    19 Марта 2015, 02:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Заранее, вне зависимости от вашего ответа знайте, что после вашего увольнения, ваши больничные подлежат оплате на период не более 30-ти дней (ПОСЛЕ ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ).

    19 Марта 2015, 02:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.