8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли моя семья право встать на очередь на жилье

Добрый день! У меня такой вопрос. У меня второй брак. От первого брака у меня двое детей и 1/2 часть квартиры досталась по суду, она находится в ипотеке. С нынешним мужем у нас есть совместный ребенок и я являюсь многодетной матерью. Супруг и третий ребенок зарегистрированы в муниципальном жилье с родителями, площадь жилья составляет 14 кв. метров, что является менее учетной нормы, жилье является аварийным и подлежащим сносу до 2016 года. Может ли мой супруг встать на очередь как малоимущий и нуждающийся в жилье? Я нахожусь в декретном отпуске, а супруг официально не работает.

15 марта 2015, 14:06, Марина, г. Красноярск
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Добрый вечер!

Чтобы вас поставили на
очередь на улучшение жилищных условий нужно чтобы 1) вашу семью признали
малоимущей по уровню дохода и имущества находящемуся в собственности. 2) Чтобы
вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий по правилам статьи 51 ЖК
РФ т.е. обеспеченными квадратными метрами на каждого члена семьи менее учётной
нормы, данная норма утверждается в каждом городе разная т.е нужно общую площадь
жилого помещения разделить на количество членов семьи зарегистрированных на
данной площади и если полученная количество кв.м. будет менее учётной нормы, то
вас могут поставить на очередь по улучшению жилищных условий, начните с
обращения в администрацию города (района).

15 марта 2015, 17:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Мы многодетная семья, имеет ли мой ребенок право на алименты, если учится на дневном обучении в колледже? (недавно исполнилось 18)
Мы многодетная семья, имеет ли мой ребенок право на алименты, если учится на дневном обучении в колледже ? (недавно исполнилось 18)
17 ноября 2020, 13:20, вопрос №2913488, Яна, г. Омск
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Подскажите, пожалуйста, имеет ли моя семья право в участии в проекте "Молодая семья", если у нас в собственности есть 2-х комнатная квартира, оформленная на мужа, площадью 51.2 кв.м
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеет ли моя семья право в участии в проекте "Молодая семья", если у нас в собственности есть 2-х комнатная квартира, оформленная на мужа, площадью 51.2 кв.м. И у нас двое несовершеннолетних деток. На данный момент мне и мужу по 33 года. Детки разнополые.
15 ноября 2019, 10:09, вопрос №2588887, Ольна, г. Ставрополь
3 ответа
Миграционное право
Имеет ли моя жена право получить РВП без сдачи экзамена на знание языка, если я гражданин РФ?
Добрый день. Помогите, как правильно истолковать закон. Моя супруга - гражданка Китая, я - гражданин РФ. Хотим оформить разрешение на временное проживание в РФ. Жена не знает русский язык. В соответствии с административным регламентом на получение РВП в перечне необходимых документов присутствует пункт "Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком..." (п.22.6). Далее идет примечание: "Указанный документ не предоставляется заявителями - мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет, и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи." Собственно, как толковать последнюю строчку "участниками Государственной программы и членами семьи"? Если исходить их правил русского языка, то здесь указаны два независимых субъекта: "участники Гос.программы", "члены семьи". Если же здесь хотели указать членов семей участников гос.программы, то должно было быть указано "и членами ИХ СЕМЕЙ". Собственно вопрос: имеет ли моя жена право получить РВП без сдачи экзамена на знание языка? Она моя супруга, член семьи, и имеет право на получение РВП вне квоты. При этом если бы я не имел российский паспорт, то наша семья проходила бы по гос.программе переселения соотечественников, и здесь уже 100% не нужны экзамены. Как можно понимать этот закон, помогите пожалуйста. Или мне нужно отказываться от гражданства РФ для того, чтобы жить в РФ всей семьей? Если трактовать так, то это абсурд, разве не так?
03 февраля 2018, 13:04, вопрос №1894676, Дмитрий Владимирович, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли мой супруг право на отдельную квартиру при расселении?
Добрый день. Мой настоящий супруг является коренным жителем Москвы. Придя из армии он зарегистрировался в квартире своей мамы, это было в 1983 году. Позже он женился на своей бывшей супруге. После смерти мамы квартира перешла в его собственность, но в 1993 году он лишился права собственности на квартиру продав ее своей бывшей супруге. В этой квартире сейчас он только прописан. Повторюсь, что с бывшей женой он в разводе. Квартира 2-х комнатная. В квартире зарегистрированы: бывшая супруга, он сам и их общий сын, на данный момент уже совершеннолетний.Имеет ли мой супруг право при расселении пятиэтажек в Москве получить отдельное жилье с учетом того, что другой какой либо недвижимости у него в собственности нет, а есть всего лишь регистрация в квартире которая ему не принадлежит. Заранее благодарна за ответ. Ирина.
22 февраля 2017, 07:41, вопрос №1549085, Ирина, г. Краснодар
4 ответа
Жилищное право
Имеет ли моя семья право на предоставление жилья, если я будущий студент, а мать пенсионер?
Здравствуйте. Мой вопрос связан с жилищным правом. Моя мать-пенсионер, я- будущий студент, в нашей семье доход 14 тыс. Имеет ли моя семья право на предоставление жилья?
19 февраля 2017, 10:42, вопрос №1545271, Настя, г. Хабаровск
4 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015