8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право строить многоквартирный в частном жилом секторе?

Мои соседи продали свой частный дом , и новые владельцы после его сноса намерены возвести многоквартирный 3х этажный дом, могут ли они возводить такое строение на 8 сотках ( при этом мое строение находится на меже участка) каковы пожарные нормативы отступа. перспектива такого соседства меня конечна совсем не радует , подобный дом уже был построен на соседней улице ( его в прямом смысле впихнули между двумя такими же частными домами , а балкон его можно сказать сел прямо на крышу одного из домов, расстояние отступа не более 3 метров , владельцы этих домов обращались и в прокуратуру и в администрацию ну и конечно и в архитектуру , их вежливо отшили ) Подскажите как нам быть если в городе у нас все про плачено , куда нам обращаться в такой ситуации и как действовать , чтобы защитить свои права ! Застройщик обоих домов один и тот же,воевать с ними в я честно говоря побаиваюсь , вот и решила у вас узнать как мне юридически грамотно поступить ?

15 марта 2015, 12:51, Елена, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Доброй ночи!

Юридически конечно Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о запрете строительства. Но на практике происходит следующее — новый покупатель получает разрешение на строительство индивидуального жилого дома (просто большого, но для себя). После строит многоквартирный дом и через суд узаконивает постройку или просто продаёт по долям. Если будет делаться такая схема, то Вам практически нечего делать.

15 марта 2015, 23:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Имеют ли право собственники многоквартирного дома повесить свой замок на распределительном щитке?
имеют ли право собственники многоквартирного дома повесить свой замок на распределительным щитке электроэнергии, где находятся счетчики желательно с ссылкой на норму закона
13 февраля 2020, 14:42, вопрос №2683932, Наталия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Административное право
Имеют ли право собственники многоквартирного дома закрывать проезд для автомобилей во двор?
1. Имеют ли право собственники многоквартирного дома закрывать проезд для автомобилей во двор в том случае, если по кадастровой карте эта земля - не в собственности? На что они могут ссылаться? 2. Могут ли в таком случае (закрытая шлагбаумом территория, обнесенная забором) запретить не только проезд, но и проход на территорию всем, кроме жителей данного дома? 3. Законно ли устанавливать во дворах домов конструкции, которые блокируют использование парковочных мест (цепочки, столбики, бетонные полусферы и пр.)? Заранее спасибо.
12 марта 2018, 08:11, вопрос №1931732, Александра, г. Москва
1 ответ
Административное право
Имеет ли право работать кальянная в жилом многоквартирном доме после 23 часов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право работать кальянная в жилом многоквартирном доме после 23:00??? Уже которую ночь не могу спать так как музыка заканчивает играть только в 5 утра.
30 сентября 2017, 09:02, вопрос №1766143, Екатерина, г. Сызрань
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли право собственник многоквартирного дома попросить протокол голосования о ликвидации ТСЖ?
Добрый день. Подскажите имеет ли право собственник многоквартирного дома попросить протокол голосования о ликвидации ТСЖ и бюллетени о этом голосовании, так как в ходе этого голосования мы как собственники не участвовали.
17 февраля 2017, 07:37, вопрос №1542972, Илья, г. Новосибирск
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право второй собственник частного жилого дома требовать деньги за ремонт?
Здравствуйте. Я собственник 1/2 доли частного жилого дома. Живу в другом регионе. Второй собственник проживает в данном доме семьей более 20 лет. Пришло извещение из суда, что родственник(второй собственник) выставил мне иск на сумму ремонта, производимую в доме, утверждая, что меня просил участвовать в ремонте. Но последнего не было. Не связывались больше 20 лет. Имеет ли право родственник требовать деньги за ремонт.
23 июня 2016, 10:58, вопрос №1293253, Наталья,
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015