8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

О муниципальной жил. Площади

В муниципальной квартире прописан один человек в возрасте - родственник ( родной брат моей бабушки). Он предоставил это жилье для проживания моей семье и хотел вписать меня, но неожиданно пропал, нет его уже больше 10 лет. В розыск не подан. Все необходимые документы для подтверждения родства имеются, так же есть договор соц. найма. Существует ли хоть какой-то законный выход из этой ситуации? Подозреваю, что дорога одна - в суд, но есть ли там шансы?

15 марта 2015, 12:30, Иван, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Вариантов с положительным решением вопроса не вижу. Живете пока, оплачивайте.

15 марта 2015, 12:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
При расселении из аварийного муниципального жилья предлагают квартиру с меньшей жилой площадью
При расселении из аварийного муниципального жилья предлагают другую квартиру, в которой общая площадь увеличивается с 55 кв.м до 69 кв.м, но жилая уменьшается с 39 кв.м до 31 кв.м. В квартире прописаны 6 чел. Из которых: 1 ребенок несовершеннолетний, 1 инвалид 2 группы нерабочей и 1 ветеран труда и труженик тыла. Какими правовыми актами можно оспорить предлагаемую квартиру. Нас не устраивает уменьшение именно размера жилой площади..
28 августа 2017, 10:35, вопрос №1736258, Наталия, г. Саратов
1 ответ
Право собственности
Как поступить, в случае моего несогласия с предлагаемой жил.площадью?
Здравствуйте! Ситуация следующая: мне по наследству досталась однокомнатная квартира в бараке (общая площадь - 17,7 кв.м, жил.площадь - 10,9 кв.м). Барак был определён под снос, в качестве замены была предложена комната в трехкомнатной квартире (общая площадь квартиры - 52,8 кв.м, жил.площадь комнаты - 8,4 кв.м). Я ответила отказом, причины: вместо квартиры мне предложена комната, предложенная жил.площадь меньше той, что была ранее. Более того, в процессе осмотра мною предлагаемой жил.площади было выявлено, что в ней незаконно проживают неустановленные лица (хозяева двух оставшихся комнат сдавали их в аренду трудовым мигрантам и при этом посчитали возможным сдать заодно и комнату, предлагаемую мне государством). При этом, когда я обратилась с жалобой на указанные действия в администрацию муниципального образования (которое от лица государства и предложило мне данную комнату), была проведена проверка, по результатам которой не было выявлено незаконного проживания на указанной жил.площади ( и это не смотря на то, что в комнате была незаконно установлена мебель, оклеены обои, установлен замок на входной двери непосредственно в комнату). Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста: 1. Что необходимо чтобы, с учетом указанных обстоятельств, добиться от государства другого предложения, которое, по моему мнению, должно не уступать либо превосходить по метражу жил.площади квартиру, полученную по наследству? 2. Я не подписывала смотровой орден на указанную комнату, в ней не проживаю, тем не менее мне регулярно начисляется квартплата за комнату, как доказать что указанные начисления незаконны и аннулировать их, либо заставить оплатить тех кто незаконно сдавал данную жил.площадь?
09 октября 2016, 12:46, вопрос №1401949, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Расширение жил площади при наличии в собственности комнаты в общей квартире
Могу ли я подать прошение на расширение жил. Площади если имею в собственности доля в коммунальной квартире. А в общей квартире есть муниципальная комната. У прописан на собственой площади я и дочь 10 мес.
07 апреля 2016, 19:58, вопрос №1212333, Ольга, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Жил.площадь
Я ухаживаю за своей родственицей пенсионеркой, но опекунство на неё я не оформлял.У неё муниципальная жил.площадь.Но она хочет сделать меня собственником этой жилплощади.К кому надо обращаться,в какие органы? Или квартиру надо приватизировать?
08 июля 2014, 19:57, вопрос №496692, Завен Михайлович, г. Калининград
1 ответ
Жилищное право
Мою квартиру уже передали в муниципальный фонд, наниматель (мама) скончалась у меня осталась там прописка. Могут ли у меня выписать? Что я могу сделать что бы сохранить за собой жил площадь?
Мою квартиру уже передали в муниципальный фонд, наниматель (мама) скончалась у меня осталась там прописка . Могут ли у меня выписать? Что я могу сделать что бы сохранить за собой жил площадь?
05 августа 2013, 13:39, вопрос №159192, Яна, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015