8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Об обжаловании определения Верховного суда

Здравствуйте! Обратился с ходатайством в ВС о признании и исполнении решения иностранного третейского суда. В этой части ходатайство удовлетворили, а в части возмещения с должника расходов по уплате госпошлины, услуг переводчика и нотариальные услуги "по правилам статей 411-413, 416 ГПК РФ" оставили без рассмотрения. Возможно ли обжаловать определение суда в этой части и добиться удовлетворения такого ходатайства, чем руководствоваться для обжалования и есть ли судебные прецеденты?

Заранее благодарю за ответ!

15 марта 2015, 12:29, Стас, г. Нарьян-Мар1
Павел Солнцев
Павел Солнцев
Юрист, г. Самара

Добрый день.

Обжаловать целиком всё определение Верховного суда не стоит.

Можно просто подать отдельное заявление о возмещении судебных расходов, приложив к нему копию договора с переводчиком, квитанции об оплате госпошлины, услуг переводчика и нотариуса.

Руководствоваться следующей статьёй ГКП РФ:

Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

15 марта 2015, 12:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Обжалование апелляционного определения Верховного суда Чеченской республики
Апеляционное определение Верховного Суда чеченской республики , может ли быть обжаловано? И вступает ли оно в силу с момента его оглашения? Спасибо.
16 января 2019, 11:55, вопрос №2226560, Руслан, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Обязательно ли присутствовать в суде при обжаловании решения Верховного суда?
Здравствуйте Скажите пожалуйста Был подписан договор займ деньги под угрозой, о я эти деньги не получал и нету подтверждающие документы или квитанции о передаче эти деньги мне. Потом он обратился в городской суд взыскивает эти деньги, я отправил обжаловать решения суда, и потом написал апелляционую жалобу в верховный суд, но они оставили решения городского суда без изменения. Я хочу обжаловать определение верховного суда, кассационную жалобу отправил. Скажите пожалуйста В суд обезятельно присутствовать ? Дело в том что я живу далеко в другом городе .
14 июля 2018, 14:50, вопрос №2052451, Ахмед Абулатифа, г. Нальчик
1 ответ
Гражданское право
Как обжаловать определение Верховного суда РФ, если дело направлено в суд первой инстанции?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, о порядке обжалования определения Верховного суда РФ - все решения отменены и дело направлено в суд первой инстанции. Куда и в какие сроки?
27 февраля 2018, 19:13, вопрос №1921447, Наталья, г. Ярославль
1 ответ
Гражданское право
Обжалование в Верховном суде - это надзор или кассация?
Судья Мосгорсуда вынесла определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Мосгорсуда.Дальнейшее обжалование в Верховном суде - это будет 2-я кассация или надзор? По правилам какой главы ГПК писать жалобу - 41 или 41.1 ? В шапке указывать Верховный суд или Президиум Верховного суда?
19 ноября 2017, 10:41, вопрос №1817386, Михаил, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Порядок обжалования определения Верховного суда республики
Добрый день! У меня такая ситуация: в 2010 году муж был осужден Артемовским горрайонным судом (Украина) к 13 годам лишения свободы. Переведен в Симферополь в 2012 году для отбывания наказания. После присоединения Крыма к России, его украинский приговор был приведен в соответствие с законодательством РФ (постановлением Железнодорожного районного суда). Мы это постановление обжаловали в Апелляционный суд, Симферополь - оставили без изменения. Далее, мы обжалуем и Железнодорожное, и апелляционное постановление в Верховный Суд Республики Крым. Рассматривает Президиум, обжалуемые постановления изменяют, но не так, как нам хотелось бы. Подскажите, пожалуйста, каков порядок теперь обжалования этого определения Верховного Суда Республики Крым? Куда нам теперь писать? Пожалуйста, помогите определиться с порядком обжалования. Законодательство для нас новое, я запуталась куда теперь писать. Что писать - я знаю, я сама юрист, а вот с порядком обжалования запуталась. Правильно ли я поняла, что порядок таков: сначала в судебную коллегию по уголовным делам ВС РФ в апелляционном порядке, потом если не удовлетворяет нашим требованиям их определение - туда же, но в кассационном порядке, а если уже и там не так, как надо - то в Президиум ВС РФ в порядке надзора?
14 августа 2015, 09:49, вопрос №940858, Анна Павлова, г. Нарьян-Мар1
8 ответов
Дата обновления страницы 15.03.2015