8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Консультация по договору подряда

Здравствуйте.Прошу проконсультировать по следующему вопросу.

В 2013 году с муниципальным заказчиком был заключен договор по результатам электронного аукциона по 94-ФЗ на строительство обьекта стоимостью 105 млн.рублей. В ходе строительства выяснилось, что многого в документации не учтено, удалось выполнить контракт на 70%. Для того, чтобы его закончить, надо сначала выполнить дополнительных работ на 50 млн.рублей. Заказчик провел госэкспертизу дополнительных работ и теперь хочет снова проводить аукцион по 44-ФЗ . Возможно ли по действующему законодательству не проводить аукцион, а заключить дополнительное соглашение с действующим подрядчиком. Заранее спасибо за ответ.

15 марта 2015, 09:54, Владимир, г. Челябинск
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Увы нет, если требуется проведение доп работ, он обязан провести аукцион

15 марта 2015, 09:55
1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Челябинск

Спасибо за оперативный ответ

16 марта 2015, 03:09
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
ООО «Строитель» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Мечтатель» о взыскании денежных средств по договору подряда
ООО «Строитель» обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Мечтатель» о взыскании денежных средств по договору подряда. Истец представил ксерокопию договора подряда, указав, что подлинный экземпляр им был утерян. Ответчик представил в арбитражный суд свой экземпляр договора подряда, содержание которого отличалось от ксерокопии договора,представленного истцом, в части суммы и сроков оплаты. Истец обратил внимание арбитражного суда на то, что при подписании договора подписи сторон и печати были поставлены только на последней странице, а положения договора, предусматривающие порядок, суммы и сроки оплаты находятся на второй странице договора, где нет ни подписей, ни печатей сторон. В связи с чем истец полагает, что ответчик просто заменил эту страницу. Какие требования предъявляет закон к письменным доказательствам? Может ли рассматриваться в качестве доказательства ксерокопия договора? Какую консультацию вы можете дать истцу в данной ситуации?
01 апреля, 05:20, вопрос №3019574, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
Договорное право
Имела ли я право отказаться от договора подряда в одностороннем порядке с оплатой работ по факту?
Я заключила договор на строительство бани на своём дачном участке с индивидуальным предпринимателем. В апреле Индивидуальный предприниматель приступил к строительству бани. К концу мая, когда сруб бани был изготовлен и установлен на моем участке, была уволенас работы и вынуждена была отказаться от дальнейшего договора подряда. При этом я полностью рассчиталась с индив. Предпр за фактические выполненные работы. Индив. Пред. Потребовал от меня помимо части цены, выплаченной за выполненные работы, уплаты полной цены договора в соотвествии со ст.717 Гк РФ,поскольку со стороны заказчик-я одностороннее отказался от исполнения договора. Дайте консультацию. Имела ли я право отказаться от договора подряда?
29 сентября 2018, 22:45, вопрос №2119987, Алиса, г. Архангельск
1 ответ
Налоговое право
Как должна осуществляться оплата налогов физ лицом-исполнителем по договору подряда с ИП-заказчиком?
Добрый день. В марте 2017 был заключён договор подряда между физическим лицом и ИП. По договору ФЛ выполнило отделочные работы для ИП. ИП перевёл деньги за работы на банковскую карту ФЛ. В основании платежа ИП указал "предоплата за материалы". Но фактически деньги оплачены за работы. Нужна консультация: как ФЛ отчитаться за полученный доход за работы, если в платежном поручении указано "за материалы"? Нужно ли обязать ИП изменить основание платежа и как он должен это сделать чтобы у ФЛ не возникло проблем при подаче декларации? И ещё вопрос: обязательно при декларировании данного дохода подавать копию договора? Просто его нет на бумаге.....только по эл.почте. Спасибо.
23 апреля 2017, 11:14, вопрос №1618145, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Как вернуть деньги за завышенную смету по договору подряда, который составлен без моей подписи и печати?
Сергеев Александр Сергеевич, представившийся И П и заключивший договор подряда , но это под вопрос ??? составил завышенную смету п о материалам и соответствено по работе вышла сумма на 58 тысяч , превышающая фактическую. Несмотря на то ,что в договоре описано все виды услуг и фактический расчет . деньги возвращать отказался.Я хочу вернуть эти деньги . Есть все предоставленные чеки и вагонки в вместо207м вышло только 132, а деньги за это уплачены и по чекам 27т не хватает. Я обратилась в "Гарант" юр консультация д.РАСТОРГНУ.спб, но они даже претензию составить не смогли и договор после НОВОГО ГОДА РАСТОГНЕМ.кУДА ОБРАТИТЬСЯ , ЧТОБЫ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НЕ ПОПАСТЬ НА ОФЕРИСТОВ.Юристов много , а где порядочные , чтобы за деньги помогли , а не просто на карман (лукина Наталья, п. Рощино) тел 89213281093. Я не знаю : это относится к защите прв потребителя или к гражданскому судопроизводсву??? Договор без подписи моей и печати тоже нет.
31 декабря 2016, 08:15, вопрос №1489152, наталья, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Как получить выплаты по договору подряда?
По договору подряда выполнила 2 консультации. Мне сказали, что не оплатят их, пока не проведу 3 консультацию. До окончания договора ее так и не удалось провести. Заказчик не хочет выплачивать гонорар за 2 состоявшиеся консультации. Правомерно ли это?
09 сентября 2016, 18:07, вопрос №1372810, Дарья, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Дата обновления страницы 16.03.2015