8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание убытков

Работаю руководителем в строительной организации. Организация заключила и выполнила муниципальный контракт на ремонт детского садика. По условиям контакта детский садик должен был оплатить контракт до 31.12.2014 г. По настоящий момент контракт не оплачен и моим приказом по организации как руководителя приостановлено начисление и выплата з/п в связи с не оплатой контракта и сложным финансовым положением. Как следствие у меня у самого появились просрочки по кредитам в банках. В настоящий момент готовим иск от организации в арбитражный суд по не оплате контракта и кроме этого возмещения убытков. Могу ли я как физическое лицо выступить со истцом вместе с организацией и потребовать как физическое лицо возмещение убытков от детского сада в связи с не оплатой контракта нашей организации

15 марта 2015, 06:52, Александр Шмаков, г. Оренбург
Ксения Суханова
Ксения Суханова
Юрист, г. Томск

Нет, как физическое лицо вы не можете, так ка являетесь руководителем организации.

15 марта 2015, 06:55
1
0
1
0
Александр Шмаков
Александр Шмаков
Клиент, г. Оренбург

А отдельно подать иск на заказчика или же на свою организацию а она в качестве соответчика привлечет к ответственности заказчика

15 марта 2015, 06:57
Консультация юриста бесплатно
Владимир Неткачев
Владимир Неткачев
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте.

Могу ли я как физическое лицо выступить со истцом вместе с организацией и потребовать как физическое лицо возмещение убытков от детского сада в связи с не оплатой контракта нашей организации

Александр Шмаков

Нет не можете, так как у вас, как у физического лица, нет никаких взаимоотношений с ответчиком в рамках контракта. И убытки понесены вами не в результате действий ответчика, а в результате невыплаты зарплаты вашей собственной организацией.

15 марта 2015, 06:56
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Взыскание убытков и неосновательного обогащения по договору аренды
Между ООО и ООО в ноябре был заключен договор аренды, в договоре было прописано, что арендатор своими силами и за свой счет осуществляет устранение недостатка в виде протечки трубы. Арендодатель неоднократно устранял этот недостаток, но труба постоянно протекала. Тогда стороны приняли решения расторгнуть договор, о чем подписали соглашение. До заключения договора аренды, сторонами был подписан предварительный договор, согласно которому стороны обязуются в срок до 10 ноября заключить основной договор аренды. В период действия предварительного договора арендатор заключил несколько договоров с иными компаниями для произведения ремонтных работ по подготовке помещения к работе. Эти договоры продолжили свое действие и в рамках договора аренды. В период действия и основного договора и договора предварительного арендатор производил ремонтные работы в помещении (перегородки, обои, покраска пола и потолка, кондиционирование, электричество). Несмотря на тот факт, что труба какое-то время то протекала, то нет. Арендатором также была получена лицензия для его вида деятельности, которая была привязана к этому адресу. Более того, были оплачены услуги программистов по сайту, также с привязкой с адресу. Итог: Арендатор вложил в помещение почти 5 млн. руб. Арендодатель так и не устранил на момент расторжения недостаток трубы (хотя устранял его неоднократно). Арендатор обратился с иском о взыскании убытков в суд. Убытки причинены тем,что Арендодатель, по сути, так и не устранил недостаток трубы. а Арендатор, соответственно, не смог осуществлять в помещении запланированную деятельность. Еще один важный момент: сторонами договора аренды предусмотрено,что неотделимые улучшения произведенные в рамках договора аренды не возмещаются стороне Арендатора. Однако часть ремонтных работ была произведена в период действия предварительного договора. Вопрос: являются ли эти затраты убытками или это неосновательное обогащение Арендодателя? (Суд просит уточнить данный вопрос) Есть ли судебная практика по подобным категориям дел.
28 января 2020, 09:05, вопрос №2663137, Григорий, г. Москва
2 ответа
Административное право
Предусмотрено ли взыскание убытков по КоАП РФ?
здравствуйте. у меня такой вопрос. сотрудниками ГИБДД в отношении меня был составлен протокол об адм.правонарушении и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа. с помощью услуг защитника в суде постановление было отменено, материалы об адм.правонарушении были возвращены в ГИБДД. далее, в ГИБДД снова было вынесено постановление о привлечении меня к ответственности и наказании — штраф. второе постановления также было отменено судом и дело об адм.правонарушении было прекращено. возник вопрос о взыскании убытков, возникших при оплате услуг защитнику, которые взыскиваются отдельным иском. к кому именно должны быть обращены исковые требования о взыскании убытков, возникших при оплате услуг защитнику? кто ответчик- МВД? МинФин? (районный, областной??)
13 марта 2018, 08:54, вопрос №1933016, Дмитрий, г. Старый Оскол
2 ответа
Гражданское право
Есть ли сроки давности взыскания убытков по оплате услуг юриста по административному делу?
Здравствуйте!!! Решением суда отменили постановление МВД по административному делу и в связи с истечением сроков давности прекращено дело в отношении брата. В последующем брат подал иск о взыскании расходов на услуги юриста и моральный вред. Однако полностью Верховный Суд отменил решение 1 инстанции и отказал в взыскании убытков и морального вреда и применил сроки давности по заявлению МВД, а морального вреда якобы не может быть и все из-за отмены постановления, мол штраф то не заплачен был. Разве есть сроки давности по взысканию по сути судебных расходов но только вытекающего из административного дела? На что можно в жалобе сослаться, как доказать что есть и моральный вред и нет сроков давности. Как понимаю убытки то создались не из гражданского дела и поэтому сроки давности не могут же быть применимыми? Есть ли практика какая?
15 ноября 2017, 16:12, вопрос №1813590, Аврора, г. Уфа
4 ответа
Гражданское право
Взыскание убытков за некачественный ремонт автомобиля
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, подали иск в суд о взыскании убытков, возникших в результате некачественного ремонта автомобиля (а/м сейчас не эксплуатируется), судья назначила судебное заседание. Сейчас хотим дополнить иск о взыскании дополнительных убытков, так как приходится арендовывать а/м чтоб работать, как это сделать?
19 июля 2017, 09:16, вопрос №1700217, Ксения, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Взыскание убытков с генерального директора ООО, если взыскать долг с ООО нет возможности
Добрый день! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: имеется ли у вашей юридической компании положительный опыт по взысканию убытков с генерального директора ООО ? У нас сложилась следующая ситуация: По вине одного ООО у нас имеются финансовые убытки, которые уже доказаны в суде. С данным ООО мы не были связаны никакими деловыми и договорными отношениями (деликт). Исполнительный лист по взысканию долга с ООО, служба судебных приставов нам уже вернула без исполнения, т.к. ООО имеет признаки недействующего. Но у нас имеется ещё большая часть не доказанных в суде убытков, поскольку это было длящееся нарушение, и на момент вынесения решения по первой части, они не были закончены. И можем ли мы сейчас подать заявление в суд о взыскании этого долга с бывшего директора ООО (он же учредитель этого ООО), который и являлся виновником нанесения убытков? Каким образом получить у вас консультацию, т.к. в этом деле очень много нюансов, которые могут быть определяющими в деле? Если у вас есть положительный опыт по таким вопросам, можете ли вы представлять наши интересы в суде?
28 февраля 2017, 02:40, вопрос №1554565, Наталья, г. Благовещенск
2 ответа
Дата обновления страницы 15.03.2015