8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить предусмотренную льготную компенсацию

Здравствуйте! Я являюсь ветераном военной службы и ветераном труда федерального значения, проживаю в г. Волгограде. К сожалению частое изменение законов для данных категорий не позволило мне быть в курсе всех изменений. Недавно стал интересоваться льготами и увидел, что ветераны имеют право на льготную установку зубных протезов. А в 2014 г. я установил зубные протезы (подлежащие льготам). Могу ли я сейчас в 2015 (гарантия еще не окончена) получить какую то компенсацию за установку данных протезов в соцзашите и как действовать в будущем, если понадобится их замена или ремонт? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Александр Степанович.

15 марта 2015, 05:33, Александр Степанович, г. Волгоград
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемый Александр Степанович!

Вы имеете право не только на льготную установку зубных протезов, но и на их ремонт.

ветераны труда имеют право на бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов в стоматологической поликлинике по месту жительства
Источник: www.vselgoty.ru/prava-veteranam-truda/
© VseLgoty.ru

Чтобы Вы всегда всё знали о своих правах и полагающихся Вам льготах, посылаю Вам ссылку.

www.vselgoty.ru/prava-veteranam-truda/

Надеюсь, что была Вам хоть немного полезной.

Всего Вам доброго!

15 марта 2015, 06:01
0
0
0
0

Хочу ещё добавить, что если Вы устанавливали зубные протезы в стоматологической поликлинике, то можете обратиться в отдел соцзащиты, представив договор на оказание платных стоматологических услуг и документ, подтверждающий оплату, и написать заявление о возврате Вам этих денежных средств. В любом случае, Вам должны ответить — согласны оплатить или нет. По результатам своего обращения всегда можете обратиться к нам за дополнительной консультацией.

Всего доброго!

15 марта 2015, 06:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько ставок нужно работать врачом рентгенологом, чтобы получить потом льготную пенсию?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на сколько ставок нужно работать врачом рентгенологом, чтобы получить потом льготную пенсию? Т. е. положена мне льготная пенсия, если я в одном гос. учреждении работаю на 1 ставку врачом рентгенологом и на 0,5 ст. по внутреннему совместительству в кабинете МРТ?
25 мая 2020, 10:54, вопрос №2782577, Андрей, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работодателя
Как получить Индивидуальному предпринимателю компенсацию заработной платы своим работникам в период изоляции? И как самому получить материальную помощь, в связи отсутствием средств к существованию?
Как получить Индивидуальному предпринимателю компенсацию заработной платы своим работникам в период изоляции? И как самому получить материальную помощь, в связи отсутствием средств к существованию? Спасибо! ИП Куприенко Андрей Иванович
20 апреля 2020, 11:33, вопрос №2749229, Андрей, г. Нальчик
1 ответ
Арбитраж
Я не получил документы на компенсацию и не получил компенсацию
Администрация не ответила в установленный срок. Я не получил документы на компенсацию и не получил компенсацию. Есть решение суда о наказании виновного за просроченный ответ. Я хочу эти деньги стребовать с администрации города. В какой суд мне обратиться? Спасибо.
17 февраля 2020, 13:23, вопрос №2687849, Олег, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Здравствуйте, могу ли я получить жилье или компенсацию, как военнослужащая, от министерства обороны, если раньше в собственности было жилье полученное от матери, жилье подарила сыну три года назад
Здравствуйте, могу ли я получить жилье или компенсацию, как военнослужащая, от министерства обороны, если раньше в собственности было жилье полученное от матери, жилье подарила сыну три года назад. От министерства обороны не получала, контракт заключила в 2000 году.
01 января 2020, 07:11, вопрос №2634923, Наталья, г. Краснодар
4 ответа
Защита прав работников
Получит ли сотрудник компенсацию, предусмотренную дополнительным соглашением к трудовому договору?
Ложкина работала начальником овощебазы в ООО «Подсолнух». В январе 2013 года с работниками ООО «Подсолнух» были заключены дополнительные соглашения к трудовым договорам, предусматривающие выплату работникам ежемесячных премий в размере 1000 рублей, компенсации в размере шестимесячной заработной платы в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон. В ноябре 2013 года в связи с возникшими разногласиями с новым руководством, Ложкина подала заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с выплатой компенсации, предусмотренной дополнительным соглашением от 1 ноября 2012 г. Администрация по поводу увольнения не возражала, но указала, что выплаты будут производиться по трудовому законодательству. Получит ли Ложкина компенсацию, предусмотренную дополнительным соглашением к трудовому договору?
20 декабря 2016, 11:34, вопрос №1479979, иван, г. Магнитогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015