8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Попытка кражи

Подскажите пожалуйста!

Сегодня под утро мой муж выпивший шел домой, осталось метров 200, как подъехала машина, из нее вышли четверо полицейских и предъявили ему, что он яко бы трогал замок на будке грузового автомобиля, припаркованного возле магазина (который находится рядом с домом), они это видели и просят его сесть в машину для поездки в отдел полиции для снятия отпечатков пальцев и составления протокола. После его задержания мне позвонил муж, я пришла к этому магазину, они мне стали все это рассказывать, причем сами же сказали, что факта взлома не видят. В общем дело закончилось поездкой в отдел полиции, снятием отпечатков пальцев и беседой, никакого протокола не составляли. Подскажите, как в такой ситуации можно повлиять на полицейских, на их действия и клевету? может жалобы?

15 марта 2015, 04:10, Елена, г. Саратов
Рашид Гафаров
Рашид Гафаров
Юрист, г. Рубцовск

Здравствуйте Елена.Обжаловать незаконные действия сотрудников милиции можно несколькими способами: обратиться в специальное подразделение – УСБ, написать жалобу вышестоящему милицейскому начальству, обратиться с жалобой в прокуратуру и, наконец, в суд.Как показывает практика, одним из наиболее действенных методов борьбы с «оборотнями в погонах» является обращение в УСБ. Если: сотрудники милиции часто останавливают вас на улице для проверки документов; вы уже подвергались незаконным действиям со стороны милицейских работников, неоднократно доставлялись в отделение, проводя там неопределенное время без составления какого-либо протокола; у вас вымогают взятку или возникла иная ситуация, когда вы считаете, что сотрудники милиции превысили свои полномочия или злоупотребляют ими, узнайте номера телефонов УСБ региона, где вы проживаете, и постарайтесь, чтобы они были всегда у вас под рукой.

Если вам неизвестен номер телефона УСБ в вашем регионе или под рукой нет записной книжки, позвоните в службу «02» или городскую справочную службу – там вам его обязательно сообщат. Будьте готовы сообщить максимум информации о себе (фамилию, имя, отчество, адрес, контактные телефоны) и о сотрудниках милиции, совершивших против вас незаконные действия. Чем оперативнее будут проинформированы соответствующие службы, тем быстрее самой милиции удастся обнаружить и пресечь противоправные действия собственных сотрудников.

Жалоба в вышестоящий орган или должностному лицу в милицейской иерархии может быть эффективной лишь в том случае, если копии жалобы отсылаются в другие инстанции и органы. Это объясняется тем, что в милиции, как и в любом профессиональном объединении, существует круговая порука, поэтому, если вы попытаетесь обратиться непосредственно к начальству в милицейских погонах, вам, скорее всего, под любым предлогом откажут в приеме заявления или жалобы либо ограничатся формальной отпиской.Обращение с жалобой непосредственно в прокуратуру, минуя вышестоящее милицейское начальство, как правило, более действенно, однако необходимо помнить следующее. Жалоба на неправомерные действия милиции, поступившая в прокуратуру, как правило, рассматривается в порядке так называемого надзорного производства. Скорее всего, будет проведена формальная проверка, которой займется кто-нибудь из помощников прокурора, но и этого порой достаточно для милиции, чтобы наказать виновных и принести свои извинения.

15 марта 2015, 04:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Попытка кражи бутылки водки стоимостью 267 рублей
Доброе утро, скажите какое наказание может реально получить мой муж за попытку кражи бутылки водки стоимостью 267 р. если ранее у него были судимости,но они юридически уже погашены. Он пытался вынести не оплатив бутылку водки, когда его спросили есть ли у него неоплаченные товары, он сразу отдал бутылку, предложил оплатить в 3ех кратном размере, дождался полицию, согласился сотрудничать со следствием, принес извинения сотрудникам и директору. С работы принес положительные характеристики. Дело передали в суд по статье 158 ч.1 попытка кражи и запросили наказание до 4ех лет лишения свободы.
31 марта 2018, 06:14, вопрос №1952180, Александра, г. Москва
8 ответов
Уголовное право
Наказание за кражу и попытку кражи 17 летнему
Здравствуйте. Меня ожидает суд (ст.158 ч.2) в этом деле есть как кража, так и попытка кражи. После этого суда, меня ожидает еще один (ст.158 (еще не решили либо часть 2, либо 3) Что меня ожидает после первого суда? Мне 17 лет, я никогда не привлекался к таким делам, характеристика в учебном заведении положительна, опрос соседей также показал, что я не такой уж и плохой парень. Если мне дадут условный срок по 1-ому дело, то по второму меня уже точно ожидает колония. Примерение сторон не выйдет. Я не знаю что делать. Что мне грозит за 1-ое дело? Условный срок 100%? Или все же может повезет?
22 ноября 2016, 10:09, вопрос №1449211, Денис, г. Мытищи
2 ответа
Уголовное право
Попытка кражи группой лиц по сговору
Добрый день. Была попытка кражи колес с автомобиля. Успели открутить, но до конца не открутили, снять, соответственно не удалось. При попытке был один человек на автомобиле. Законно ли задержание данного авто? Что будет дальше с данным авто? Что будет с теми, кто пытался совершить данное действие?(попытку хищения) ранее из злодеятелей никто не судим
09 августа 2016, 13:58, вопрос №1340542, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Уголовное право
Какую меру наказания могут назначить при обвинении в попытке кражи?
Здравствуйте! Нужна Ваша помощь! Меня обвиняют по ст.30, ст158 ч.1 т.е. попытка кражи. Ситуация следующая: Вечером я и мой друг, решившись сходить до друзей в другой район. Мы шли через ранее не знакомый мне двор с жилыми домами. Двор был не освещен. Я захотел справить нужду. Друг остался ждать меня с торца дома. После этого, выходя из кустов я увидел, что возле припаркованного около дома автомобиля сумку. Я с интересом, что в ней, пнул ее - услышал металлический звон. И унес к другу. там мы ее раскрыли и увидели что в ней торцевые головки от набора ключей. А также когда я выходил из кустов около того же самого грузового авто стояли два аккумулятора. Я пошел второй раз Зачем я пошел другу я не говорил. В то время когда я ходил за аккумуляторами подъехали сотрудники полиции к моему другу. Устроили личный осмотр. Я об этом не знал и не слышал их. По возвращению с аккумуляторами, которые я все-таки взял я увидел, что Алексее(друга) обыскивают. Я подошел к ним, с аккумуляторами. Сотрудники спрашивали откуда и чьи аккумуляторы, на что я ответил, что не знаю. Взял их из-за угла возле машины на земле. В это время мне пытались одеть наручники, но я убежал. А друга поймали. Сейчас меня обвиняют в попытке кражи аккумуляторов. Но сам я отрицаю этот факт т.к. умысла у меня не было их красть. Да и объяснить свои действия я не могу. Все произошло не более 10-ти минут. Друг идет как свидетель. Подскажите пожалуйста как мне быть? Я ранее судим. Отбывал наказание. Судимость не снята. Характеристики хорошие. Есть семья, ребенок.
28 октября 2015, 05:16, вопрос №1021615, Вячеслав Радченко, г. Иркутск
6 ответов
Уголовное право
Что делать, если обвинили в попытке кражи и оклеветали?
Здравствуйте! Мы с другом попали в неприятную ситуацию. Мы в магазине IKEA вскрыли коробку с товаром. Потом друг положил товар в сумку (он был габаритный,а пакет в магазине дорогой. Хотели проверить поместиться-ли в сумку, а потом соответственно оплатить товар). Всё это видела одна сотрудница, потом она рассказала ещё 2 своим коллегам, которые прибежали и обвинили нас в попытке кражи. Сказали, что они нас не первый раз знают, хотя, они нас и мы их видели первый раз, не были знакомы. У нас отняли много времени пока ждали охрану. В итоги мы пошли с охраной на кассу и расплатились. Хотелось бы наказать сотрудниц магазина, которые обвинили нас в попытке кражи и сказали, что не первый раз нас знают. Можно как-то получить компенсацию за моральный вред или за клевету, а может сразу по двум статьям?
16 июля 2015, 21:40, вопрос №908686, Виктор, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 15.03.2015