8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Виновный скрылся с места ДТП

Здравствуйте. У меня такой вопрос, дело в том что, произошло ДТП, водитель сдавал назад и как бы не заметил мою машину и ударил,после чего скрылся. Есть запись с видео регистратора и свидетель, который находился вместе со мной в автомобиле. После оформления ДТП, дело передали в розыскной отдел. После того как я связалась с дознавателем, он мне рассказывает одну и ту же историю... Дело в том,что машина оформлена на женщину а за рулем в момент ДТП находился мужчина, по прописке машина числится в др. Городе и якобы они ничего не могут сделать. Они отправили запрос и ждут когда прийдет ответ...как мне повлиять на бездельников? При чём дознаватель,который ведет мое дело,не удосужился пригласить на встречу, взять пояснения,просмотреть видео??? Мои друзья нашли виновника раньше,чем розыскной отдел,но они сказали, что ничего сделать не могут, т.к не их город.

Как заставить их за шевелится?

Т.к через месяц дело закроют и до свидания, ищи потом...

14 марта 2015, 23:02, Ангелина, г. Ростов-на-Дону
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вам нужно написать жалобу начальнику полиции и изложить в ней все факты.

Обязательно укажите номер автомобиля. Найдут владельца, а он уже сам приведет водителя.

14 марта 2015, 23:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Иван Новиков
Иван Новиков
Юрист, г. Губкин

оставление места дтп действие направленное на сокрытия факта дтп и своего участия в нем

15 марта 2015, 09:01
0
0
0
0
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Вам необходимо сейчас подать ходатайство дознавателю об ознакомлении с делом. Сфотографировать весь материал. Если они делали какие-нибудь запросы, то они будут в деле. Если запросов в деле нет, то дознаватель Вам открыто врёт!

После подать жалобу начальнику и в прокуратуру.

Не волнуйтесь, срок приостанавливается при розыске виновника.

16 марта 2015, 00:24
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
Было совершенно дтп, но участник скрылся с места аварии, виноват я, могу ли я подать на возмещения ущерба автомобиля, так как не виновный скрылся с места аварии?
18 августа 2020, 11:18, вопрос №2844334, Наталья, г. Мурманск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая грозит ответственность за оставление места ДТП на парковке?
Здравствуйте! Ситуация-задним ходом зацепила бампером объезжающую меня машину на парковке ТЦ. Сзади ещё были машины. Я решила не бросать свою машину и припарковаться в метре от ДТП, чтобы не образовать затор, но повреждения не зафиксировала. В документах от инспекторов было написано о не возбуждении дела об административном правонарушении, но инспектор сказал что я оставила (не скрылась) место ДТП и это грозит обращением в суд. Придет ли мне извещение? И грозит ли это только штрафом в 1000 рублей?
07 января 2019, 10:29, вопрос №2216694, Анастасия, г. Воронеж
5 ответов
Автомобильное право
Почему не могут привлечь виновника, который скрылся с места ДТП и не явился к инспектору по истечению 60 дней с момента розыска?
Добрый день, меня зовут Дмитрий. Задаю вопрос как пострадавшая сторона. Меня интересует почему сотрудники ГИБДД районного подразделения (возможно суд по подследственности) не могут привлечь виновника ДТП к административной ответственности по ст.12.27 КоАП РФ (виновник скрылся с места ДТП - это установлено свидетелями, очевидцами и момент столкновения автомобиля зафиксирован видеокамерами) по истечению 60 дневного розыска с момента ДТП? Далее разъясню саму ситуацию. ДТП произошло на придомовой территории, автомобиль виновника двигаясь задним ходом (уезжал от другой машины) на большой скорости совершает наезд на припаркованный автомобиль и не вызывая сотрудников ДПС уезжает с места ДТП. Узнал о ДТП сразу же, т. к. сам был дома и слышал как по двору гоняет машина. Спустившись убедился что именно ДТП произошло с моей машиной. Вызвав экипаж ДПС и оформив документы, не сразу понимал что делать. Но благодаря хорошим людям машина которая ударила мою нашлась. Соответственно данные все по местонахождению автомобиля были переданы в ГИБДД инспектору который занимается данным делом. Выяснилось так же, что полиса ОСАГО виновный автомобиль не имеет, понимание что все растраты на восстановление автомобиля лягут на меня и возместить их можно будет только благодаря Гражданскому суду взыскав их с гражданина (виновника). Виновник ДТП объявился (на словах признал при личном общении, что виноват и был за рулем в нетрезвом состояние), но не в сам отдел ГИБДД, которое занимается данным делом (объяснение виновная сторона не давала). Инспекторами были получены объяснения свидетелей/очевидцев которые были на месте ДТП и которые указали автомобиль виновника и государственные регистрационные номера автомобиля, изъята видеофиксация столкновения ДТП, направлены уведомления о явке виновнику (как на адрес регистрации, так и на фактическое место проживания), осуществлен выход на место жительство инспектором и соответственно никого не было в тот момент когда инспектор приходил, а по уведомлению явки никто не явился. Автомобиль виновного лица находится в розыске (по факту он стоит постоянно без движения напротив подъезда где проживает виновное лицо). На данный момент прошел 44 день расследования, что еще не предпринято сотрудниками ГИБДД (по розыску, а так же для привлечения виновного), что могло бы не помешать при суде в гражданском порядке? Так же интересует, почему при наличие установленного виновного лица, его не могут привлечь за скрытия с места ДТП (ст.12.27 КоАП РФ), а так же за отсутствие полиса ОСАГО? (если он так и не был найден инспектором и прошло 60 дней с момента ДТП). Буду благодарен также дополнительным рекомендациям с Вашей стороны как специалистов юридического права и возможно при ведение дела в гражданском суде. Спасибо.
13 сентября 2016, 16:48, вопрос №1376307, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если виновный покинул место ДТП?
Добрый вечер! Попал в ДТП. В меня врезалась машина, выехав на встречную полосу. Виновник скрылся с места ДТП. Я успел записать номера виновника, дождался гаишников, оформил ДТП, написал заявление на розыск. В ГИБДД две недели не мог встретиться с инспектором по розыску, то он с суток пришел, то на совещание уехал, то еще что-нибудь. Машина виновника не найдена, сам он скрывается. По месту регистрации его нет, телефон отключен. Инспектор сначала говорил, что срок расследования месяц, теперь стало 2, короче ему моя беда побоку. Ищу грамотного юриста, который бы посоветовал что делать, как подбодрить гайцов
20 августа 2015, 19:35, вопрос №948220, Анатолий, г. Александров
5 ответов
Гражданское право
Что делать если оставил место ДТП
Доброго вечера. Хочу поинтересоваться по поводу сложившейся ситуации а именно при совершении ДТП.В данном случае я виновен, так как ударил на своем авто стоячий автомобиль в придворовой парковке.В ударенном автомобиле никого не было тогда я подошел и постучал по колесам, по кузову но сигнализация не сработала. После чего я оставил записку в дворнике с содержанием номера моего мобильника и не вызвав сотрудников ГАИ отъехал с места ДТП и переставил свой авто,спокойно пошел в гости.На следующий день потерпевший вышел на меня через свидетелей-соседей а записки моей никакой мол и не было с его слов, говорит я ударил его авто и скрылся с места ДТП, предложил решить сложившуюся проблему непосредственным возмещением ущерба с моего кармана в размере 10 000 руб.или вызов ГАИ,оформление,меня лишают вод.удостоверения. Как быть, ведь в результате ДТП у потерпевшего всего лишь повредился передний бампер ваз 2114 образовалась трещина в см10.Позже и я нашел свидетелей от которых узнал что и потерепевшая сторона покинула место ДТП не выполнив необходимых мер при ДТП ведь этот факт является также значимым.Понимаю что виновен но не ожидал подобной альтернативы со стороны потерпевшего, ведь сумму он выдумал ни на чем не основываясь, возможно ли классифицировать данное деяние как вымогательство и написать заявление в УВД, да, возможно мало доказуемо но как средство контратаки?!
23 ноября 2014, 18:00, вопрос №627285, Владислав, г. Нижнекамск
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015