8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По поводу получения военного билета

Здравствуйте!Можно у вас проконсультироваться по поводу получения военного билета?У меня скалиоз,постоянные боли в спине и давление,а военкомату это не докажешь,как быть?

14 марта 2015, 20:58, Эдуард, г. Владимир
Михаил Тевс
Михаил Тевс
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте. Обратитесь к своему терапевту, обследуйтесь, предоставьте результаты в военкомат при прохождении медкомиссии. Если у вас будут основания для получения категории «В» (а скалиоза недостаточно, особенно если он небольшой), а комиссия вынесет иное решение, то обжалуйте в судебном порядке.

14 марта 2015, 21:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Как решить вопрос в отношении получения военного билета?
Добрый день! Вопрос по поводу получения военного билета сотруднику МВД, вместо справки формы 1/У (понимаю, что уже было, но тема так и не закрыта). Я, 1988 года рождения, в период 2005 по 2010 (сразу после среднего общего образования) получил высшее образование в гражданском, государственном ВУЗе. Диплом получил в январе 2011 года. С сентября 2011 года по настоящее время являюсь сотрудником МВД. При поступлении на службу в военкомат возил именной список и выписки из приказа. В 2015 году военкоматовской комиссией (заочно), согласно изменениям в ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе", принято решение о выдаче справки формы 1/У вместо военного билета. На данный момент справку не получал, в повестках не расписывался. Просьба дать дельный совет.
30 сентября 2019, 21:55, вопрос №2530512, Евгений, г. Москва
3 ответа
Военное право
Получение военного билета после 27 лет, если приписное свидетельство утеряно
Здравствуйте. Вопрос по поводу получения военного билета после 27 лет. У меня в свое время была пройдена медкомиссия и получено приписное свидетельство, но оно было утеряно. Так как мне уже больше 27 лет я так понимаю мне уже нужен военный билет, а не приписное удостоверение. Вопрос в том, нужно ли восстанавливать приписное (по факту после 27 лет оно бесполезно) или как мне оформить получение военника без него?
28 апреля 2016, 19:44, вопрос №1237173, Дмитрий, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли трудоустроиться до получения военного билета?
Здравствуйте. Вопрос по поводу военного билета и трудоустройства. Военный комиссариат уже принял официально решение о том, что я не подлежу призыву в армию и направил меня на получение военного билета. Но военный билет, по установленным правилам я получу через месяц, примерно в конце декабря этого года. Могу ли я официально устроиться на работу, а военный билет принести сразу же, как только мне его выдадут? (если служба безопасности компании решит узнать в военкомате об этом, то информацию о том, что я освобожден от призыва там подтвердят)
06 декабря 2015, 02:10, вопрос №1062487, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Защита прав призывников
Получение военного билета после 27 лет в 2015 г
Добрый день! Проконсультируйте меня по поводу получения военного билета после достижения 27 лет (с учётом текущего законодательства). Я 1987го года рождения, в настоящий момент мне полных 28 лет. Отсрочка была до осени 2013го года, после повесток не получал, и нигде не расписывался. Планирую в ближйшем времени обратиться в военкомат за получением военного билета по истечению призывного возраста (27 лет). За последнее время у меня изменилось семейное положение (женился). Брак регистрировал в другом городе. О изменении семейного положения в военкомат не сообщал. Вопросы: 1) Вступил ли в силу "Приказ Министра обороны РФ от 18.07.2014 N 495" ? не могу найти даты публикации приказа; гарант сообщает, что приказ вступает в силу после 10го дня с даты публикации, которая так мною и не была найдена. На ноябрь 2014го года юристы на форумах сообщают о том, что приказ в силу так и не вступил. Можете ли вы подтвердить их слова или опровергнуть указанием даты вступлении "Приказа" в силу? 2) Выдадут ли мне Военный Билет вместо "справки" и без пометок о "не прохождении службы без законных на то оснований" с учётом вступлении "приказа 495" в силу после достижения мною 27 лет? 3) Если "приказ 495" вступил в силу до достижения мною 27 лет, если и мне будут стараться выдать "справку" вместо ВБ, могу ли я требовать выдать ВБ на основании того, что не являюсь уклонистом (не получал повестки, нигде не оставлял росписей)? 4) Обязательно ли мне указывать своё нынешнее семейное положение и может ли эта информация использоваться против меня (брак зарегистрирован в другом городе)? 5) Возможна ли сразу отправка заказным письмом заявления о выдачи ВБ и сопутствующих документов (копий) без посещения военкомата? 6) Обязательно ли мне проходить медкомиссию/медосвидетельствование перед подачей заявления о получении ВБ/получением ВБ (согласно пунктам 1 и 4 «Статья 52. Зачисление в запас» вроде не должен)? Если обязательно, то 6.а) могу ли я предоставить все документы и медсправки в иной день от назначенного мне военкоматом (например через месяц)? 6.б) могу ли я получить справки в другом мед.учреждении (не в мед.комиссии военкомата, например в гражданском или частном мед.учреждении)
13 октября 2015, 00:56, вопрос №1004253, Николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Получение военного билета после 27 лет
Интересует как происходит получение военного билета после 27 лет. 27 сентября 2010 года, получил повестку на медицинское освидетельствование. В назначенное время явился в военкомат для прохождения медкомиссии, прошёл врачей, получил направления на ЭКГ и прочие анализы. Сразу дали расписаться в повестке на 10 октября, так же на мед. освидетельствование. 10 октября принёс анализы. Пожаловался дерматологу на хронический дерматит (Сезонный), но в момент жалобы, он как на зло, не проявился, но дерматолог всё равно вошёл в положение и вроде как углядел в этом отсрочку на полгода. Главврач военкомата с ним не согласилась, но направление в КВД на обследование и дневной стационар выписали, типа походи туда, полечись, а дальше посмотрим. Дали повестку на явку (не помню точно) 19 ноября. В КВД тоже толком ничего не проявилось, сказали что мы понимаем что он у тебя есть, но на данный момент, его у тебя нет. Тем не менее выписали мне мазь и уколы, по-скольку ездить в него было далеко, я договорился что дома сам намажусь и уколюсь и буду приезжать только на приём. Далее два раза появился в КВД на приёме, после чего благополучно забил на это дело и уехал в гости в город М. Вернулся только 29 ноября и ни в КВД, ни в ВК больше не появлялся. С 21 декабря приболел и открыл больничный до 31 декабря (Документ имеется). До конца призыва два раза пытались мне вручить повестку, но безуспешно. С 21 января 2011 года уехал в город М. где проживаю и официально трудоустроен по сей день. По месту прописки каждый призыв приносили повестки, в которых никто не расписывался. Матушка либо не открывала дверь, либо говорила что по прописке я не проживаю, моё место нахождение ей точно не известно. Человек который носил повестки, попросил её придти в ВК и написать объяснительную по этому поводу (Мотивируя это тем что с них тоже спрашивают за не подписанные повестки). Она написала что-то типа: «Он улетел, но обещал вернуться», ну и про то, что со мной она контакт не поддерживает и где я не знает. И по-моему, после этого больше никто не приходил, ни из ВК, ни из милиции, ни из прочих органов. (Разве что судебные приставы по неоплаченному штрафу нарушения ПДД))) В октябре исполнится 27 лет, остро нуждаюсь в военном билете. Следовательно два вопроса: 1. Каковы мои действия в получении ВБ по наступлению 27 лет (В описанной выше ситуации)? 2. Что мне грозит по приходу с заявлением о выдаче ВБ (так же по наступлении 27 лет)? Благодарю за внимание.
23 апреля 2014, 13:42, вопрос №434280, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015