Консультируйтесь с юристом онлайн

224 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
224 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Имеют ли право приставы описывать мебель матери за мой долг?

Меня уволили с работы.Стою на учете в центре занятости. Остались долги в банках, более 500 тыс. Банки подают в суд. Плачу по графику посильную сумму. Собсвенник квартиры, где мы прописаны и проживаем мать мужа. Есть договор найма с описанием имущества между свекровью и нами. В ноябре прошлого года свекровь оформила дарственную квартиры на сына, но про движимое имущество там ничего не сказано. В общей собстенности у нас мужем машина.

Вопрос:

Имеют ли право приставы описывать мебель матери за мой долг?-ведь чеки не сохранились? и обратить внимание на машину мужа?(он ИП и на ней работает в такси). Посоветуйте что надо сделать? Может проще выписаться?

14 Марта 2015, 22:36, вопрос №762339 Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Алексей
    Адвокат, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Доброй ночи!

    К сожалению, если Вы выпишитесь из квартиры, это всё равно Вам не поможет, так как у приставов уже в исполнительном листе написан адрес. Поэтому приставы всё равно придут по этому адресу.

    Описать (арестовать) мебель и иное имущество в квартире приставы могут, а вот доказывать что это имущество не Ваше, а другого человека — это Ваша обязанность. Причём это придётся делать через суд и не всегда легко.

    Для того, чтобы арестовать машину мужа — приставам необходимо доказать в суде, что машина — совместно нажитое имущество и выделить супружескую долю. Только так приставы будут иметь право арестовать машину. Но и здесь технически это будет проблемно сделать.

    Вам лучше вообще не пускать приставов в квартиру. Если они придут, то отвечайте, что придёте в отдел и только по повестке.

    14 Марта 2015, 23:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.