8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бесплатные лекарства

Ребенок астматик, до января 2015 давали бесплатное лекарство (входит в перечень бесплатных препаратов), с января не могут выписать рецепт, т. к. лекарства нет в аптеке, а т. к. лекарство необходимо сейчас, я его приобрела на собственные средства. Могу ли я вернуть за него деньги?

14 марта 2015, 17:56, Анастасия, г. Котлас
Елена Серкова
Елена Серкова
Юрист,

Здравствуйте, с Вашей проблемой можно обратиться для начала в Департамент здравоохранения, чтобы проконтролировали данную ситуацию, либо сразу в прокуратуру города, так можно решить вопрос с выдачей рецепта и лекарства, а для возмещения потраченных денег можно будет обратиться в суд, приложив чеки об оплате стоимости назначенных вам лекарственных средств врачом.

14 марта 2015, 18:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Социальное обеспечение
Как получить бесплатное лекарство инвалиду 2-ой группы? (угроза жизни)
г. Санкт-Петербург Мой отец - инвалид 2-ой группы (рак предстательной железы) Летом 2019 прошел очередную врачебную комиссию, пошел в МФЦ и отказался от набора социальных услуг (НСУ) в пользу денежной выплаты. Кто-то "умный" надоумил, до этого он никогда не писал таких заявлений. Сказали что раз его лечат бесплатно, то зачем ему терять деньги, тем более и лекарств в аптеках всегда почти нет... После этого осенью 2019 он бесплатно прошел "химию" Весной 2020 состояние обострилось, лечили опять "химией", но она не помогает, онкомаркер стремительно вырос (с нормы 0 - 6 до 600 единиц !!!) Врач на комиссии принял решение отменить химию, которая не воздействует на опухоль и выписал лекарство "Энзалутамид 160 мг" Папа пошел выписывать и .... Отказ в бесплатном лекарстве... Комиссия, которая признала, что нужно лекарство , а не химия была 7 октября 2020 Мы опоздали подать на согласие получать набор социальных услуг (НСУ) вместо денег , т.к подача заявлений до 01.10.2020 (7 дней!) Пусть даже с возможностью выдачи лекарства в 2021 году Цена лекарства 170 000р, купить самим - не реально... Я понимаю, что отец сам виноват, но сделал он это по незнанию и сильно не разбираясь во всех этих хитросплетениях.. Что делать?? Речь идет о жизни, состояние отца плохое, врачи признают критическое состояние и уповают на это лекарство, а тут.... Очень прошу помощи в том как действовать.. Знаю что в том году можно было написать заявление в критических случаях (угроза жизни) в ПФ. Мы поехали, но ПФ сказал что в августе 2020 они это отменили...
13 октября 2020, 10:39, вопрос №2884856, Виктория, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Может ли многодетная семья получать бесплатные лекарства 2 раза в месяц на ребенка?
Здравствуйте у меня такой вопрос У меня заболели трое детей нам выписали лекарство от температуры, от кашля и антибиотики. Но через пару дней у меня ребёнок заболел, у нас добавились сопельки я обратилась к врачу, чтоб на выписал для носика, но врач сказала что бесплатное лекарство больше не выпишем, так как в этом месяце я вам уже выписывала. Бесплатное лекарство выписывать для многодетных один раз в месяц или я могу ещё раз выписать лекарство.
29 марта 2018, 22:18, вопрос №1950991, Анастасия, г. Орск
1 ответ
Медицинское право
Положены ли бесплатные лекарства детям до 3 лет?
Здравствуйте! Хотелось бы обратиться к вам с жалобой о том,что у меня заболел ребенок(6 месяцев,подозрение на бронхит).Мы относимся к фельдшерскому пункту Щепкинского района но т.к. наш фельдшер находится на больничном пришлось обратиться в амбулаторию октябрьского сельского поселения. Нас приняла врач Ваганян Т.С. осмотрела и назначила лекарственные препараты и отправила на дальнейшее лечение домой. Мы приобрели лекарства на 1800р (чек имеется), а вчера случайно знакомые подсказали что детям до 3х лет положены бесплатные лекарства,почти все из назначенных ей лекарств находятся в списке "бесплатных". Мы обратились к врачу Ваганян Т.С. с данным вопросом на что она ответила,что "мы вам сделали одолжение что вас приняли,лекарства я не выписываю а если вам нужны бесплатные лекарства то обращаться в поликлинику г Аксай . (есть запись разговора на телефоне)Как я с больным грудным ребенком на руках должна искать где мне выпишут бесплатные лекарства?!И вообще меня за пол года что мы стоим на учете в этой амбулатории ни разу не предупредили что я могу получать бесплатные лекарства до 3х лет.Прошу Вас подсказать как нам быть в этой ситуации..С Уважение Пахомя Е.А.
23 октября 2017, 12:57, вопрос №1789088, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Медицинское право
Положено ли мне бесплатное лекарство, не имеющееся в списках бесплатных лекарств?
После инфаркта миокарда. Положено ли мне бесплатное лекарство, не имеющееся в списках бесплатных лекарств.
03 января 2017, 15:38, вопрос №1490357, Василий, г. Ленинск-Кузнецкий
1 ответ
Медицинское право
Врач отказал выписывать назначенные бесплатные лекарства инвалиду 1 группы (бессрочной)
Наша семья Горемыкиных состоит из трёх человек: я – Галина Владимировна 65 лет, муж – Владимир Филиппович, 67 лет (опекун сына) и сын Сергей Владимирович, 34 года, инвалид с детства 1-ой группы бессрочной с диагнозом: туберозный склероз, поражение центральной нервной системы, с эпилептическими серийными ежедневными приступами, склонен к статусу. По психическому развитию ему около года, недееспособен, себя не обслуживает, плохо ходит, требует постоянного внимания и ухода, как маленький ребёнок, не говорит, плохо ходит. Получает противосудорожные бесплатные препараты, без которых он не может жить: паглюферал-3, реланиум, вальпарин, топсавер. С 2-х лет сын инвалид, был на учёте у психоневролога в детской поликлинике, а с 14 лет у психиатра в ПНД-17 в г. Москве, в Тушино. Мы уже несколько лет наблюдаемся у врача Елены Александровны Кочуриной в ПНД-17. Сейчас мы живём на даче вместе с сыном , в 100 км. от Москвы. Сыну здесь лучше. В апреле, как всегда, муж поехал в Москву за лекарствами для сына, но врач Кочурина в категорической форме отказалась выписывать их, объясняя это тем, что «он не наш» и что она его не видела и отправила нас к невропатологу в простую поликлинику. На наши объяснения, что сын на даче, и что его очень тяжело привести в Москву, она не отреагировала, сказав, что не хочет даже с нами разговаривать. Но то, что она до сих пор не видела и ни разу не посетила нашего сына инвалида, это её проблемы. К нам приходили из ПНД-17 и врач, и заведующая, и из ВТК, и из опеки, а она не пришла за столько лет ни разу. По её вине нам пришлось покупать лекарства за свои деньги. В мае всё повторилось, она отказалась даже разговаривать, когда же муж спросил её «почему?», то она грубо ответила, что просто не хочет, и что лекарства она нам больше выписывать не будет, и хлопнув дверью, ушла в кабинет. Я хочу спросить, это что такое, мы, что к ней домой пришли и сидим с ней на кухне, и требуем у неё нам что-то дать? Она находится на работе и ей за это платят. Она могла чего-то назначить, какие-то анализы и т. д. (на что нужно время), но какое она не имеет право не выписать назначенное, жизненно необходимое лекарство, которое он принимает уже давно, лечение, которое нельзя прерывать, подвергая жизнь нашего сына опасности. Мы много лет мирились с её неадекватностью, консультируясь у других врачей, потому, что она много раз выписывала нам не те лекарства. Просим вас разобраться с этим и помочь нам в законном получении жизненно необходимых бесплатных лекарств для сына инвалида 1-й группы (бессрочной), которым нас обеспечивает, Государство, независимо от неадекватности врача.
29 мая 2015, 13:51, вопрос №854540, Горемыкин Владимир Филиппович, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015