8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обвиняют в краже

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ГРУППУ ЛИЦ ОБВИНЯЮТ В КРАЖЕ,ИХ ПОЙМАЛИ НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ,КАКИЕ МЕРЫ ИМ СЕЙЧАС МОГУТ ПРЕДПРИНЯТЬ?

14 марта 2015, 14:47, Татьяна, г. Челябинск
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

2. Кража, совершенная:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;

в) с причинением значительного ущерба гражданину;

г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Однако, при совершении кражи также имеет значение размер похищенного (может быть четвертая часть) и обстоятельства (если из квартиры — это третья часть)опять же если они признают полностью вину, возместят ущерб, раскаются.Наказание Вы можете сами посмотреть набрав в интернете ст. 158 УК РФ. Есть много нюансов при назначении наказания, поэтому советую обратиться за помошью к адвокату, он поможет минимизировать срок наказания.
Желаю удачи!

14 марта 2015, 15:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вячеслав Великий
Вячеслав Великий
Юрист,

Какова стоимость похищенного имущества?

14 марта 2015, 15:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Добрый день, обвиняют в краже денег за заключение договора, история такая, решил вернуться в "организацию"
Добрый день, обвиняют в краже денег за заключение договора, история такая, решил вернуться в "организацию", которая заключает договора продажи, ничего не получалось и спустя неделю решил уйти, никаких договоров с сотрудниками организация не заключает и в последний день я решил сходить в бар с коллегой попрощаться, через пару дней мне звонят и говорят, что меня обвиняют в краже 150 тысяч рублей по договору этого сотрудника, якобы он отдал мне договор, чтобы я утром его передал в офисе, хотя я даже не понимаю можно ли меня за такое обвинять, сам он не устроен я ничего не подписывал и не брал
26 мая, 18:14, вопрос №3045804, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
И что делать, если они вымогают деньги и обвиняют в краже?
Здравствуйте! Сосед обвиняет меня и моих гостей в краже кальяна из подъезда. Но мы этот кальян, который стоял в подъезде (по словам соседа) не видели и не трогали. Нагрубил, накричал, обвинил. Позже пришла его дочь и просила деньги 3500р. за кальян. Я объяснила, что мы его не брали, даже не видели, что он там стоял. Я предложила решить вопрос через полицию. Имеет ли право сосед хранить вещи в подъезде? И что делать, если они вымогают деньги и обвиняют в краже?
01 июня 2020, 04:44, вопрос №2788669, Alina, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Как действовать при обвинении в краже, если я ничего не помню, но есть мои отпечатки?
Меня обвиняют краже все улики против меня но я не помню я был сильно пьян что мне делать .я не помню что я там был и не помню что я брал
27 марта 2019, 12:23, вопрос №2306159, Вячеслав, п. Ханымей
1 ответ
Трудовое право
Клевета на работе. Директор обвиняет в краже денег из сумок, курток и других личных вещей работников
Работаю в магазине Пятерочка. Директор обвиняет меня в краже денег из сумок, курток, и других личных вещей работников. Угрожает написать заявление в полицию. Директор, в продуктовом магазине, торгует парфюмерией(тестеры, не для продажи), обвиняет меня в краже духов. Говорит что на камерах видеонаблюдения видно как я ухожу из магазина с полной курткой духов, на мою просьбу предъявить запись с камер наблюдения, я получаю отказ. Обосновывает тем, что записи я увижу только в полиции или в суде. Так же она утверждает, что я призналась в совершении кражи из сумок и кошельков(13.600рублей), и работники это слышали. И просит по-хорошему принести деньги, либо заявит в полицию.
22 марта 2016, 11:03, вопрос №1190664, Юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Меня обвиняют краже золотого изделия, как быть?
У меня сложная ситуация и не знаю как себя вести в этой ситации. У меня есть друзья - то семейная пара. Сейчас они обвиняют меня в краже золотого украшения. Заведено уголовное дело по факту кражи. Пока что я прохожу по делу как сви етель, но в полиции тыкают те, что больше некому и что все указывает на меня. Хотя я этого не делала. Как мне вести себя? И могу ли я подать встречное заявление о клевете?
28 октября 2015, 19:31, вопрос №1022707, Дарья, г. Новотроицк
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015