8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка гражданского персонала при части

Добрый день. Может ли гражданский персонал Министерства Обороны получить постоянную или временную прописку при воинской части?

14 марта 2015, 13:39, Анна, г. Москва
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

В силу статьи 15 Федерального закона ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащие — граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих — граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.

Таким образом, возможность зарегистрироваться по адресу воинской части законом предоставлена только для военнослужащих и членов из семей.

base.garant.ru/178792/2/#block_15

14 марта 2015, 13:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Военное право
Может ли жена работать в в/ч гражданским персоналом, если я стал командиром части по вооружению?
Здравствуйте! Моя жена работает в воинской части, гражданский персонал. Я полгода назад назначен заместителем командира части по вооружению. Жена стала у меня в подчинении,но не в непосредственном,а в прямом. Вышестоящее командование настаивает на том ,что данная ситуация является конфликтом интересов и предлагает жене уволиться и устроиться на работу в другую часть на низшую и нижеоплачиваемую должность,ссылаясь на ФЗ о коррупции.Правомерно ли их требование? Если правомерно,то по какой статье должна супруга уволиться(по собственному желанию увольняться не будет)?
10 июня 2019, 13:34, вопрос №2392649, Игорь, г. Комсомольск-на-Амуре
9 ответов
Жилищное право
Что положено при расселении гражданского персонала из закрытого военного городка?
Здравствуйте. Мои родители работали в воинской части гражданским персоналом ВС, имеют стаж более 35 лет, уволены по сокращению, связь с воинской частью потеряна. Сейчас пенсионеры по старости, отец на инвалидности. Наш городок закрытый. Прописаны с 1970 года. Подскажите, пожалуйста, имеют ли они право на сертификат на отселение из закрытого городка, как категория граждан, указанных в п. б ч. 5 Постановления от 21 марта 2006 г. N 153 в рамках реализации ФЦП «Жилище 2015-2020»? Еще одно: у нас в социальном найме (как нуждающимся) на территории городка выделены 2 квартиры. В одной прописан отец, я и мой сын. В другой - мать и мой брат. У нас с братом есть свои квартиры - куплены в ипотеку, но прописка осталась в городке, чтоб имущество не потерять. В итоге хотим подать два рапорта на получение сертификатов по 33 кв. метра- нам с братом не положено, а внук – не член семьи и я слышала, что доказать родство через суд очень сложно. Правильно?
14 декабря 2018, 08:45, вопрос №2198664, Наталья, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли зам командира части разглашать информацию о долгах за ЖКУ гражданского персонала части?
Законно ли действия зам. Командира части по воспитательной работе, разглашать информацию гражданского персонала о за должности по кварплате, личному составу, публично порицать, и сообщать что от таких надо избавляться.
07 апреля 2018, 01:22, вопрос №1959355, Владимир, г. Москва
4 ответа
Военное право
Может ли гражданский персонал воинской части получить жильё от министерства обороны?
Здравствуйте! Могу ли я получить жильё от министерства обороны. Я, гражданский персонал воинской части. Проживаю там же, в воинской части. Часть расформировывают. Могу ли я получить жильё от министерства обороны? Заранее спасибо!
09 сентября 2016, 12:30, вопрос №1372515, Алексей, г. Москва
2 ответа
Военное право
Передислокация части, как оформить договор с гражданским персоналом правильно?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как военной часте правильно законно составить трудовой договор с гражданским персоналом при условии,что часть находится временно в одном городе( по причине,что военная часть еще-не достроена), приблизительно через год будет передислокация в другой город. Часть новая,только формируется.
22 января 2016, 13:31, вопрос №1111067, Юлия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015