8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что если суд наложит арест на имущество и недвижимость

Здравствуйте. Жена 2 года назад взяла кредит, на сегодняшний момент с учетом процентов общая сумма набежала ~800 т.р. По семейным обстоятельствам кредит выплачивать не можем. Мы проживаем с родителями в 2х комнатной квартире, где у каждого (кроме жены, она только прописана), включая меня, есть собственность 1\3.

Может ли суд наложить арест на квартиру?

Как в таких случаях оценивается совместно нажитое имущество, как оно отсеивается от не совместно нажитого имущества?

Какие существуют самые плачевные выходы из этой ситуации?

14 марта 2015, 12:51, Владимир, г. Владимир
Данил Шмелев
Данил Шмелев
Юрист,

Здравствуйте!

Согласно п. 2 ст. 34 к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
По каким основаниям приобретена квартира? Если до брака то не могут. Если во время брака есть варианты (например если доля досталась Вам по наследству или в дар она не будет являться общей собственностью).

На момент когда жена брала кредит вы были в браке? Если да то кредитные деньги могут расцениваться ка ваш общий доход.

Приставы будут искать имущество, в том числе счета. Могут списывать деньги со счетов. Наложить арест на недвижимость (вы не сможете ее продать, подарить, заложить или совершать иные действия). Могут продать ваше имущество в счет погашения долга (если жилье являестя единственным местом жительства, то не могут). Могут ограничить выезд за границу.

Пока арест не наложен можно переоформить имущество например, на родственников.

14 марта 2015, 13:21
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Владимир

квартира приватизирована задолго до нашего брака. Жена в этой квартире прописана до заключения брака.

На момент когда жена брала кредит мы состояли в браке. Что подразумевается под "кредитные деньги" ?

Если дело дойдет до ареста имущества, то как доказать, что какая то часть имущества была приобретена до заключения брака и не является общим нажитым ?

Спасибо.

14 марта 2015, 13:35
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите как подать в суд на службу суд.приставов о том, что они не наложили арест на имущество должника по
Здравствуйте. Подскажите как подать в суд на службу суд.приставов о том, что они не наложили арест на имущество должника по алиментам и должник переписал имущество на другое лицо, тем самым нарушил права несовершеннолетнего ребенка. Алименты не оплачивает. Та пристав которая не наложила арест на имущество уволилась.
25 апреля, 04:17, вопрос №3032783, Людмила, г. Тулун
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если суд наложил арест и взыскал сумму с карты?
Здравствуйте подскажите пожалуйста,суд наложил арест и взыскал сумму задолженности с карты на которой на данный момент тнет денег,и там теперь минус.Я работаю официально,и з/п не перечисляется на эту карту ,будут ли у меня еще удерживать зарплату?
18 октября 2017, 15:32, вопрос №1784639, Ирина, г. Тула
1 ответ
Взыскание задолженности
Может ли суд наложить арест на долю в квартире, если имущества в собственность больше не имеется?
Добрый вечер!Скажите пожалуйста, родной брат набрал кучу кредитов в разных кредитных организациях, в собственности у него только 1/4 доля в квартире, банки шлют разные письма с текстовкой об аресте имущества.Может ли суд наложить арест на долю в квартире, если никакого имущества в собственность больше не имеется?И можно ли как то признать его банкротом?(Платить не собирается и работать тоже)
17 августа 2017, 18:55, вопрос №1727348, Светлана, г. Ульяновск
1 ответ
Гражданское право
Суд наложил арест на имущество за неуплату кредитов
Добрый день. Мой бывший зять является собственником 1/4 части жилого дома и земельного участка(покупали по мат.капиталу), суд наложил арест на имущество(многочисленные потребительские кредиты). Другого имущества у него нет. С дочерью не живут, но официально в браке. Какое может быть развитие событий. Тут главный вопрос в другом-развитие событий, у дочери тоже нет другого имущества. Дом и земельный участок в совместной собственности 4-х человек-зять, дочь и двое несовершеннолетних детей. Я сама знаю что имущество совместное. Что могут забрать?
05 мая 2017, 08:33, вопрос №1629890, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли добиться ареста имущества и недвижимости?
Моя тёща является поручителем по кредитному договору, заемщика отправили за решётку но не за уплату, хоть он и не платил, у заемщика есть недвижимость и имущество и у детей заемщика так же есть имущество, но вот банк обязывает платить мою тёщу хоть и имеется ещё один поручитель, можно ли как либо добиться ареста имущества и недвижимости заемщик в счёт поражения долга
28 сентября 2015, 11:46, вопрос №989447, женя, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015