Консультируйтесь с юристом онлайн

1280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1280 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Договор аренды

В 2013 г арендатор ИП Иванова Н.В. построила с письменного согласия Арендодателя Петрова И.А.на его участке нежилое помещение. Был заключен новый договор аренды со следующим пунктом "В случае, когда "Арендатор" произвел за счет собственных средств и с согласия "Арендодателя" улучшения "Недвижимого имущества", (возведение капитального строения) с письменного согласия "Арендодателя", "Арендатор" имеет право после прекращения "Договора" пользоваться отстроенным им объектом в течение пяти лет с момента подписания данного договора без выплаты за пользование арендой платы."

Сейчас арендатор ИП Иванова Н.В. передает бизнес свекрови ИП Ивановой Ю.Д. Вопрос: Как юридически правильно в договоре аренды уже Петрова И.А с ИП Ивановой Ю.Д. прописать пункт. Чтобы в случае расторжения договора со стороны Петрова, ИП Иванова Ю.Д. могла пользоваться помещением построенным ИП Ивановой Н.В.?

14 Марта 2015, 14:41, вопрос №761924 Неля, г. Прохладный
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Одним из вариантов решения вопроса может быть следующая схема:

    Передать права и обязанности по договору аренды с ИП Ивановой Н.В. на ИП Ивановой Ю.Д. (цессия, уступка прав и обязанностей по договору, замена стороны в договоре). Соответственно, после расторжения данного договора ИП Иванова Ю.Д. будет иметь такие же права и обязанности какими в настоящий момент обладает ИП Иванова Н.В.

    16 Марта 2015, 18:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.