8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пешехода сбила машина

Добрый день! Мою маму сбила машина на пешеходном переходе,на дороге была только она и а/м, шла обычным шагом. Водитель признался , что якобы отвлекся. В результате ушибы и контузия, три недели находьться на лечении в больнице и будет находится там еще не менее 2 недель. Подскажите, какое накозание ждет водителя и какую компенсацию за приченный моральный вред и вред здоровью можно требовать? Заранее спасибо !!!

14 марта 2015, 10:45, Екатерина, г. Москва
Анна Кондря
Анна Кондря
Юрист, г. Оренбург

Размер компенсации вреда зависит от того, не нарушила ли Ваша мама правила перехода дороги, переходила ли дорогу в установленном месте. Если была вина только водителя, то размер компенсации морального вреда будет выше. Если водитель нарушил правила дорожного движения, сбил маму, при этом причинил ей тяжкий вред здоровью — водитель должен быть привлечен к уголовной ответственности. Мама в любом случае вправе в судебном порядке требовать компенсации морального вреда и возмещения расходов на лечение.

14 марта 2015, 14:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Добрый вечер, на пешеходе сбила машина, сразу гаи не вызвали, отъехали за документом, далее вызвали скорую и гаи
Добрый вечер, на пешеходе сбила машина, сразу гаи не вызвали , отъехали за документом , далее вызвали скорую и гаи. Из повреждений содран локоть. Скажите пожалуйста какую сумму я могу просить у водителя в качестве компенсации и какую сумму мне может присудить суд ?
28 сентября 2020, 17:44, вопрос №2872424, мария, г. Москва
4 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сбила машина на пешеходе когда переходила на красный свет( на регистраторе автомобиля видно) какое наказание водителю и пешеходу
Сбила машина на пешеходе когда переходила на красный свет( на регистраторе автомобиля видно) какое наказание водителю и пешеходу
09 августа 2020, 13:58, вопрос №2838730, Анна Борисова, г. Липецк
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Сбила машина
Добрый день. 5.08 мою маму недалеко от пешеходного пешехода сбила машина, управлял ей без прав и не на своей машине совершеннолетний. мать доставили в хирургию с сильным сотрясением мозга и подозрением на перелом позвоночника. в гибдд ознакомился с делом, но фотографировать не разрешили. она 2 дня не может даже голову повернуть и не ест, сразу рвет. я хочу что бы к ответчику применили уголовный кодекс, как это сделать, результаты на алкогольное и наркотическое опьянение отправили в Ставрополь и сказали будут делать 2 недели ( подозрительно долго). предварительно анализ мочи показал алкоголь ... как взять медицинское заключение (врач договаривался с матерью человека, который совершил наезд, о чем не знаю, но это не понравилось, возможна взятка и предвзятое заключение ). как ускорить дело, как получить возможность сфотографировать дело, как проверить правильность заведения дела? как подать в суд на выплату компенсации, как получить деньги со страховой и сколько возможно получить? Сейчас мать находиться в Нефтекумске , я хочу , что бы ее перевели в больницу в Ставрополь, так как я там проживаю, а в Нефтекумске, ей некому помогать, сама она себя обслуживать не может, как правильно написать?
08 августа 2020, 05:29, вопрос №2838079, Алексей, п. Затеречный
6 ответов
Все
Сбила машину
9 декабря 2016 года на пешеходе сбила машина,взяли показания.К судебным приставам не вызывают.Почему дело не движиться?
17 января 2017, 08:20, вопрос №1502003, Лилия Харасова, г. Кумертау
3 ответа
Уголовное право
Пешехода сбила машина на смерть.каков моральный ущерб родителям
Добрый День у нас такой тяжелый случай....моего брата сбила машина на трассе м7 Ресбуплика Башкортостан.от полученных травм брат скончался на месте,не приходя в себе.наняли адвоката,т.к. водитель даже не помог на похоранах. первая экспертиза показала как будто мой брат сам бросился под колеса.но адвокат сделав все анализы,просмотрев все фото,сказал что во первых тело было передвинуто,во вторых с места преступления пропал сотовый телефон и не большая сумма денег,в третьих в крови не было обнаруженно наркотиков и алкоголи,но медэкспертиза сказала что на теле есть следы от иголы и в кармане тоже нашли шприцы.нам сообщили о его смерти через сутки.дело еще в процессе...скорее всего мы докаджем что все таки водитель сам наехал на брата в пешеходном переходе.каков моральный ущерб можно запросить?
07 мая 2014, 15:58, вопрос №445527, Гузель, с. Дюртюли
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015