Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Пивной вопрос

Добрый день. У меня к вам такой вопрос: Пиво можно продавать в кафе и барах, а как правильно это делать,понятно ,что те кто пришел посидеть возьмут пиво и будут сидеть. А человек который просто захотел купить и выйти из кафе с этим пивом должны ли мы будем эту бутылку открыть и только после этого человек может идти,или же можно не открывать. Как правильно продать и не нарушить закон. А еще не нарушить права человека к чему то его принуждая.

30 Апреля 2013, 21:51, вопрос №76176 Александр, г. Красноярск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Вадим
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года № 1036 утверждены Правила оказания услуг общественного питания. Согласно им в меню (винной карте) исполнителем указываются наименование алкогольной продукции, объем и цена алкогольной продукции в потребительской таре, если исполнитель предлагает и реализует алкогольную продукцию в потребительской таре, и (или) наименование алкогольной продукции, объем и цена за порцию, не превышающую 1 литра алкогольной продукции (объем порции устанавливается по усмотрению исполнителя).  Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
    Информация должна содержать:
    перечень услуг и условия их оказания;
    цены в рублях и условия оплаты услуг;

    Установите в условиях оказания услуг продажу пива в открытой потребительской таре, что будет исключать розничную торговлю.

    30 Апреля 2013, 23:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.