Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Помогите разобраться в ситуации

Доброе утро! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации! У меня брат работает дальнобойщиком на машине фирмы, во время очередного рейса произошло ДТП, столкнулся с Камазом, который стоял поперек полосы движения без включенных сигналов аварийной остановки и соответствующего знака. В результате столкновения был госпитализирован с травмой легких и переломом ключицы. После осмотра места ДТП машина была опечатана и оттащена под ближайший "куст". Так как авария произошла достаточно далеко, за машиной приехали только через два дня! В результате чего из машины вытащили все что только было возможно, оставшиеся личные вещи и множество деталей. Осталась только покореженная кабина с торчащими проводами! Сейчас брат в больнице, перенес две операции. Скажите, что его ждет, и должен ли он будет выплачивать украденные запчасти и детали! Спасибо.

14 Марта 2015, 11:18, вопрос №761725 Татьяна, г. Тула
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елена
    Юрист, г. Астрахань
    Общаться в чате

    Уважаемая Татьяна, добрый день!

    Согласно ТК РФ, водитель не является материально ответственным лицом. Но в случае привлечения водителя к административной ответственности, он будет обязан возместить ущерб, причиненный работодателю. Размер которого должен быть обоснован и доказан работодателем.

    Вопрос у Вас достаточно сложный. Всё крайне противоречиво. Что за «куст», например? И на каких  условиях  брат работает? Кто будет виновен в данном ДТП? Ещё много чего. Настоятельно рекомендую обратиться за помощью  к реальному адвокату/юристу. Поскольку тут одной консультацией не обойтись. Надо работать по делу, изучать схему ДТП, опись опечатанного имущества, и много ещё чего.

    При несогласии с размером ущерба и с самим ущербом вообще  работодатель не имеет права удерживать зарплату работника. Только в судебном порядке. Поэтому, просто ответить Вам и не возможно.

    14 Марта 2015, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.