Консультируйтесь с юристом онлайн

1304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Сьем квартиры у сироты

Здравствуйте, вопрос таковой, хочу снять квартиру, квартира получается вообще зарегистрирована на Сироту, это со слов сироты, я знаю что сдавать такие квартиры нельзя (Только после тог окак пройдет 5 лет). если мы по-тихой так сказать заключим расписку, будет ли она иметь юридическое право? Ведь квартиру такую нельзя сдавать.. Если точнее, то мне позвонила некая девушка и предложила снимать квартиру, вообще встретились с ней, она обьяснила что квартира зарегистрирована на парня он детдомовец ему 20 лет, ему выдали квартиру, и квартиру как она сказала нельзя сдавать, но она обьеснила что у них проблемы и им нужны деньги и сказали по-тихой сдавать квартиру, девушка эта я честно не знаю кто она, не знаю кем она этому парню приходится, который без отца и матери, и соответственно договор составлять нельзя, как правильно составить раписку что бы она имела юридическую силу?! Извините если я тут много чего понаписал, не знаю как обьеснить короче, вообще если можете, подскажите как в этой ситуации быть? Стоит ли снимать квартиру таким путем? не опасно ли там жить если будет только расписка ?

14 Марта 2015, 10:57, вопрос №761706 Евгений, г. Южно-Сахалинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Данил
    Шмелев Данил
    • 77ответов
    • 39отзывов

    Сдавать действительно нельзя, следовательно любые договоры которые вы заключите можно легко оспорить. Не рекомендую заключать заведомо незаконную сделку. 

    Пофантазируем: Вы заключаете договор и платите, возможно даже предоплата, делаете ремонт и обустраиваетесь а потом выясняется, что эта девушка сдала квартиру еще 2-3 людям. Собрала деньги и скрылась. Так же стоить задуматься где сам сирота с их квартирами часто происходят махинации. 

    Кстати со стороны органов власти предусмотрена система контроля за тем, как распоряжаются такими квартирами.

    14 Марта 2015, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А если через натариуса заключить договор? Есть вообще смысл?

    14 Марта 2015, 11:40
  • Юрист - Данил
    Шмелев Данил
    • 77ответов
    • 39отзывов

    Нотариус скорее всего не будет такой договор регистрировать. Но даже если зарегистрирует нотариальная форма не отменяет закон. В любом случае сделка не будет юридически чистой. Если хотите рискнуть — право Ваше. Сирота рискует больше.  У него квартиру могут попросту забрать. Если заключите с ними какую либо сделку постарайтесь максимум себя обезопасить. Например не оплачивайте крупные суммы вперед. Не производите улучшений квартиры. Имейте запасной вариант.

    14 Марта 2015, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Последний вопрос)) , смотрите, я вот так надумал, я посмотрю кто владелец этой квартиры и на его имя напишу расписку в которой укажу что в конце месяца я заплачу такую-то сумму за проживание в такой-то квартире, получается буду жить в квартире и в конце месяца буду платить ей или ему(смотря кто владелец), можете пожалуйста написать как лучше составить расписку с юридической стороны

    14 Марта 2015, 13:47
  • Юрист - Данил
    Шмелев Данил
    • 77ответов
    • 39отзывов

    Можно оформить договором займа. Сирота Вам занял энную сумму которую Вы обязуетесь вернуть до конца месяца и заключать такой договор каждый месяц. Но Ваш съем квартиры фигурировать в договоре не должен. И опять же получается что заплатите Вы в конце, но в квартире будете жить на птичьих правах. Все это уже «серые» схемы.

    14 Марта 2015, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо еще раз)

    14 Марта 2015, 14:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.