8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли ухудшить жилищные условия детей

доброе утро!

я планирую переезд в другой город. Сейчас у меня своя 3-комнквартира,я собственник, в ней прописана я и двое моих детей. Планирую купить квартиру меньшей площади(2-комн).Должна ли я в новом месте купить квартиру не меньшей площади,чем настоящая,чтобы не ухудшить условия детей?

14 марта 2015, 06:36, Ольга, г. Челябинск
Данил Шмелев
Данил Шмелев
Юрист,

Можете покупать и продавать свободно любой площади!

дети не являются собственниками Вашей квартиры. Следовательно не идет речи об отчуждении их имущества и согласия опеки не требуется.

Вероятно Вы имели ввиду п. 2. ст. 37 ГК РФ.

Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.

14 марта 2015, 07:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли улучшить жилищные условия за счет выданного на младшего МК, выкупив долю у родственника?
Имеется трехкомнатная квартира. Доли у матери в ней нет, есть у старшей дочери. Можно ли улучшить жилищные условия, выкупив долю у родственника для дочери, используя маткапитал, выданный на младшего?
09 июня 2018, 19:38, вопрос №2021481, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Социальное обеспечение
Как улучшить жилищные условия ребенку-инвалиду, живущему в частном доме?
В доме в котором проживает ребенок инвалид отсутствуют туалет и ванна. Можно ли улучшить жилищные условия с помощью государства
06 декабря 2017, 13:41, вопрос №1836800, Александр, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Жилищное право
Можно ли улучшить жилищные условия ребенку-инвалиду во внеочередном порядке?
Многодетная семья.три года назад признаны малоимущими нуждающимися в улучшении жилищных условий и стоим в общей очереди в г Москва.дети разнополые проживаем все в однокомнатной квартире 37 метров КВ. Квартира приватизирована.младший сын страдает тяжёлым психическим заболеванием аутизм.инвалидность оформлена. Можно ли улучшить жилищные условия в внеочередном порядке.на что можно рассчитывать и куда обращаться?
08 июня 2017, 20:38, вопрос №1662249, Вячеслав, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли ухудшить жилищные условия банкроту, заставив продать его единственное жильё?
Могут ли ухудшить жилищные условия физическому лицу - банкроту, заставив продать его единственное жильё, которое не в залоге, и купить жильё попроще, а разницей в цене погасить часть или весь оставшийся долг? ... С Уважением, Сергей.
25 января 2016, 19:28, вопрос №1114830, Сергей, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Поставить ребенка в очередь по улучшению жилищных условий
Здравствуйте! Я очередник по улучшению жилищных условий с 1980 года (поставил в очередь мой отец, жилищные условия не улучшились), в настоящее время я хочу поставить в очередь моего несовершеннолетнего сына и участвовать в одной из жилищный программ. Мною была подана заявка со всеми необходимыми документами в жилищный отдел района Санкт-Петербурга, но мне было отказано. В 2009 году я вышла замуж, ребенка прописала в однокомнатной квартире у отца, где собственником квартиры была и остается его мать, он только прописан там. В ноябре 2011 года мы с мужем развелись, но ребенок оставался прописан в квартире матери бывшего мужа, в июне 2013 года я выписала от отца (потому что была вынуждена) и прописала к себе в 2-ух комнатную кв., где зарегистрировано еще 6 человек. В связи с этим жилищный отдел отказал поставить в очередь моего сына, ссылаясь на то, что я ухудшила жилищные условия ребенка. Кроме того, администрация района не нашла оснований для включения моего ребенка в учетное дело нашей семьи. Но ребенок не проживал с отцом (после нашего развода), оставаясь прописанным там, и не мог проживать. Ребенок проживал все это время со мной, т.к. с отцом он ни при каких обстоятельствах оставаться не мог. Так в чем же заключается намеренное ухудшение условий, если ситуация сложилась так сказать безвыходная? Правомерно ли мне отказали поставить ребенка в очередь по улучшению жилищных условий? И действительно ли администрация района при положительном решении сможет поставить в очередь не ранее через 5 лет? (ссылка на ст.53 Жилищного кодекса РФ).
13 марта 2014, 07:28, вопрос №394200, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 14.03.2015