8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Патент на игрушку

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я запатентовать мягкую игрушку, сшитую своими руками, если использованы фирменные цвета, шрифты и сама игрушка(живая) есть в видео роликах, но мягкой игрушки такой еще нет? Или мне нужно покупать лицензию на использование шрифтов, цветов, а затем выпускать свои?

13 марта 2015, 20:34, Светлана, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Здесь необходимо детально смотреть на «цвета», «материалы» и игрушку. Но в общем можно сказать так, если у производителя живой игрушки она не запатентована, то Вы можете это сделать. Только Вам необходимо доказать (документально), что процесс сборки игрушки уникален и Вы его изобрели.

14 марта 2015, 11:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Товарные знаки, патенты
Получение патента на мягкую игрушку, разработанную по моему заказу
Добрый день! Вопрос про патентование оригинальной мягкой игрушки. Ситуация следующая: — я заказал и оплатил графический дизайн вымышленного существа у зарубежного (США) художника — по этому дизайну заказал и оплатил разработку дизайна для мягкой игрушки у российской компании производителя игрушек — компания разработала дизайн игрушки и произвела по моему заказу сначала тестовый образец затем партию данных игрушек После всего этого, я хотел бы как-то запатентовать внешний вид игрушки на территории России. Что для этого нужно, учитывая что игрушка была создана не мной лично, но по моим заказан? Нужен ли формальный договор с зарубежным художником? Имею ли я вообще право на патент, учитывая что непосредственный дизайн игрушки был разработан компанией (хоть и по моему заказу)? Спасибо!
03 декабря 2019, 12:59, вопрос №2608400, Алексей, г. Москва
6 ответов
1300 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Оформление производства детских игрушек, сертификация, разрешения, и т.п
Добрый день! Не уверен чисто юридический ли это вопрос, но возможно здесь есть специалист, знакомый с тематикой. Необходимо правильно и в соответствии с законами РФ оформить производство детских игрушек (только одно наименование игрушек). Небольшое пояснение: игрушка творческой направленности, возраст 3+, состоит из акрилового стекла (оргстекло), специальной светоотражающей плёнки, фонарика, картонного трафарета (то есть производство заключается в правильной сборке и компановке итогового экземпляра из данных исходных материалов). Вопросы: 1) Есть уже зарегистрированное 6 лет назад ИП с ОКВЭДами по художественной, культурной деятельности, плюс торговля. С учетом того, что производство планируется масштабировать, оформлять на него торговую марку и патент - имеет ли смысл регистрировать его на данное ИП или лучше открыть новое чистое ООО? Сложно ли впоследствии передать права на ТМ, патент, разрешения и т.п. с ИП на ООО? Рано или поздно это в любом случае придется сделать. 2) Для детских игрушек необходимо оформление СЭЗ и сертификация продукции. Что необходимо для подачи документов? Должно ли уже быть арендовано и оборудовано помещение под производство? Какие есть к нему требования? Что необходимо предоставить в регистрирующий орган? Образцы продукции? Сертификаты на исходные материалы? Сколько времени занимает выдача СЭЗ и сертификация? 3) Что еще необходимо оформить? Как подать заявку на ТМ и патент? Хотелось бы получить консультацию от специалиста, уже занимавшегося подобным на практике (не обязательно именно с игрушками, но желательно с товарами для детей). Желательно в виде подробной пошаговой инструкции (куда пойти, что принести, что получить, и т.п.) Благодарю за ответ. Александр.
03 октября 2017, 08:16, вопрос №1768584, Александр, г. Москва
4 ответа
Товарные знаки, патенты
Как удостовериться в наличии патента на ручную работу у человека?
Здравствуйте! Занимаюсь валянием игрушек. Одна дама написала, что я копирую её работы и якобы она на свои игрушки имеет патент. Может ли быть это правдой? И как мне убедиться, что это она правда имеет патент на свои игрушки? Потребовать у неё фото патента? Или как вообще поступить? Спасибо. С уважением, Галина
16 июля 2017, 13:54, вопрос №1697471, Галина, г. Москва
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Нарушаю ли я права правообладателя, если тоже шью игрушки, но они отличаются от запатентованных?
Здравствуйте. Есть патент на игрушку - заяц. Являюсь ли я нарушителем патента, если я тоже шью игрушки , в том числе и зайцев, но отличающихся от описания образца, указанного в патенте? Имеет ли право быть жалоба патентообладателя на меня, о том что я использую их товарный знак? Прилагаю фото запатентованного зайца и фото моих заек ( мои зайки в шапочках).
07 февраля 2016, 12:05, вопрос №1133044, Анастасия, г. Липецк
1 ответ
Товарные знаки, патенты
Имеет ли место нарушение патента в данном случае?
Здравствуйте. На меня подали жалобу в социальной сети, вконтакте ,о том,что я нарушаю патент и использую товарный знак,и мою страницу заблокировали. Патент на промышленный образец на игрушку : заяц,и перечень всех деталей конкретного зайца,цвет меха,глаза,пуговицы и т.д. Я тоже изготавливаю игрушки,в том числе и зайцев. И вот в чём дело : мою страницу в контакте заблокировали в связи с обращением представителей одной ООО о нарушении мной их патента. Да ,наши игрушки похожи,но всё же разные,а меня обвинили,я так понимаю в использовании, одного из их, товарного знака, какого точно я не знаю,служба поддержки вконтакте не предоставляет подробную информацию о жалобе,к примеру - пуговицы,которые указаны в их патенте( хотя эти пуговицы не новшество, а были в продаже в магазинах задолго до появления этих зайцев),а всё остальное у игрушек (зайцев) разное. И у меня вопрос : действительно ли я нарушаю их патент,если так получилось,что не зная вообще о существования этого патента,я использовала, один из перечисленных в патенте ,товарный знак?Просто насколько мне известно,что владелец товарного знака не имеет исключительного права на товарный знак вне определенного товара. Как быть?
24 июля 2015, 21:16, вопрос №917947, Анастасия, г. Липецк
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015