8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Договор ИП с физическим лицом

Я являюсь Индивидуальным предпринимателем, у меня налогообложение УСН 6% (доходы) без работников. Могу ли я заключить договор на часть выполняемой работы с физическим лицом? Кто за него обязан будет платить налоги. Могу ли я потом вычесть эту сумму из своих доходов, так как зарплату я ему оплатил и эта часть не является моим доходом.

13 марта 2015, 19:19, Олег Шардаков, г. Астрахань
Павел Родин
Павел Родин
Юрист, г. Орехово-Зуево

Добрый день! Вам придется заключить договор возмездного оказания услуг. В договоре нужно прописать, что Вы являетесь налоговым агентом исполнителя, т.е. Вы уплатите налог с его дохода (не важно из какого источника будет выплачен налог).

13 марта 2015, 22:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Необходимо составить договор на выполнение работ/услуги/трудовой договор между физическими лицами
Необходимо составить договор на выполнение работ/услуги/трудовой договор между физическими лицами. Оба физ лица ни самозанятые, ни ИП.
15 августа 2020, 18:09, вопрос №2842849, Андрей, г. Москва
1 ответ
689 ₽
Вопрос решен
Все
Инвестиционный договор между физическим лицом и ИП
Инвестиционный договор между физическим лицом и ИП. Необходимо ли нотариальное удостоверение. Анализ договора, Юридическая сила. Защита прав инвестора. https://cloud.mail.ru/public/4ksg/4fH2tNiRz
29 января 2020, 11:44, вопрос №2664869, Алексей, г. Самара
9 ответов
Налоговое право
Оказание услуг ИП физическому лицу
Здравствуйте. Являюсь индивидуальным предпринимателем без сотрудников на УСН 6%. Оказываю услуги только ООО и ИП с оплатой на расчетный счёт. Один из постоянных клиентов сказал, что по каким-то причинам они больше не будут сотрудничать с ИП (для меня это до сих пор не понятно) и единственный вариант - это заключить договор не с его ООО, а с физическим лицом. Соответственно вопрос: Могу ли я как ИП заключить договор с физическим лицом на оказание ему услуг? Оплата будет переводом с его банковской карточки на мой расчетный счёт. Сумма договора несколько сотен тысяч рублей. Будут ли при такой ситуации вопросы от банка или налоговой? Т.к. я работаю только с юр. лицами, то ккм у меня нет. Скорее всего это единичный случай и поэтому оформлять кассу не хотелось бы.
29 мая 2019, 06:51, вопрос №2375925, Михаил, г. Гусь-Хрустальный
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Проблемы при заключении агентского договора между физическим лицом и фирмой АО
Вопос: Если заказчик компания АО, я исполнитель (физическое лицо), хотим заключить агентский договор. Заказчику АО - необходимо отчитаться перед налоговой-не возникнет ли у них проблем с отчетностью и бухгалтерией? И с чем связано нежелание заключать договор с физическим лицом, почему требуют договор и счёт от ИП? Есть ли какие-то сложности в отчетности перед налоговой, так как они детально отчитываются. Почему подобные договоры являются нежелательными для гос организаций?
22 апреля 2019, 06:32, вопрос №2337188, Александра, г. Иркутск
2 ответа
Договорное право
Имеет ли юридическую силу договор между физическим лицом и ИП?
здравствуйте. Скажите, договор между физическим лицом и И,П. на оказание поддержки в развитии бизнеса ( не финансовая помощь, разработка стратегии, и продвижение ) имеет юредическую силу? Тоесть Я- физическое лицо , могу взыскать с него-И.П. в суде, в случае невыполнения его обязательств передо мной? Есть такой пункт в законе о заключении договора между физ. лицом и И.П.? И обязательно ли его заверять в Нотариусе?
28 августа 2017, 18:16, вопрос №1736735, денис, г. Набережные Челны
3 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015