8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Расходы Агента по Агентскому договору

Возможно ли в предмете Агентского договора указать, что Агент действует от своего имени и за свой счет? Если нет, то как можно отразить в договоре условие, что Принципал не должен оплачивать расходы?

Агент хочет, чтобы все расходы были за его счет, а Принципал платил только вознаграждение. Речь идет о привлечении клиентов за процент от продаж.

, Николай Сирин, г. Санкт-Петербург
Владимир Туравинин
Владимир Туравинин
Юрист

Добрый день, сама конструкция Агентского договора не предусматривает действие за свой счет Агента,

Статья 1005. Агентский договор

1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.


1
0
1
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте, как применить расходы наследодателя?
Здравствуйте, как применить расходы наследодателя? Договор купли продажи квартиры на руках и свидетельство о праве собственности
, вопрос №4024897, Сергей Шурыгин, г. Нижний Новгород
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должел ли он был сначала урегулировать со мной эти расходы в досудебном порядке?
Мне пришло исковое заявления БЕЗ урегулирования в досудебном порядке от собсвенника машины с кем была авария. Я признала,что виновата в ДТП. Страховая ему выплатила 87 000 руб, вилимо он обратился к жкспертам, ушерб оценили в 150 000 руб. Разницу сейчас мне предъявляет, кроме того услуги юриста 30000 руб, услуги экспертов12000 руб. Должел ли он был сначала урегулировать со мной эти расходы в досудебном порядке?
, вопрос №4024575, Виктория, г. Братск
Гражданское право
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги
С клиентом был подписан договор оказания услуг на одни услуги. Клиент внес предоплату по договору 50%. Срок действия договора вышел, услуги не были оказаны, т.к. клиент попросил их пока не оказывать по причине того, что готовил полное техническое задание. Услуги - настройка программы для ЭВМ "Битрикс24". Через 6 месяцев клиент написал, что хочет изменить состав услуг и использовать оплаченные деньги для их реализации. С клиентом была осуществлена договоренность, что оплаченные деньги будут считаться как депозит и он сможет их использовать для оплаты новых услуг. С клиентом договорились на работу по новому составу услуг. Как в таком случае поступить? Нужно переподписать договор? Если да, прошу прислать пример договора или доп соглашения которое нужно переподписать. Также уточняю, что акт выполненных работ ранее с клиентом не был подписан, т.к. услуги не были оказаны.
, вопрос №4024433, Павел, г. Санкт-Петербург
Земельное право
Как возместить расходы понесенные на благоустройство до установления сервитута на земельный участок?
Как возместить расходы понесенные на благоустройство до установления сервитута на земельный участок?
, вопрос №4023180, Леонид Н, г. Казань
Исполнительное производство
Нужен ли юрист для оформления договора?
Здравствуйте!!! У меня дом на меня и двоих совершеннолетних сыновей!!! Они оба хотят сделать дарственную на меня, так как я инвалид и мне не придётся платить налог! Также коммунальные расходы мне будут возвращать!!! Нужен ли юрист для оформления договора? Или можно в письменной форме?
, вопрос №4022730, Надежда, г. Москва
Дата обновления страницы 30.04.2013