8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ввоз кота

как можно ввести домашнего кота из Украины в Россию без документов и справок. какие нужны документы?

13 марта 2015, 18:08, Екатерина,
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Екатерина!

Боюсь, что без справок и документов не получится.

vsookoshkax.ru/polezno/perev.htm

Посмотрите по ссылке, может, почерпнёте нужную информацию?

13 марта 2015, 18:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
2020 утром я подошла на улице к соседке, она стояла с другой соседкой и спросила я: Где кот?
Здравствуйте. 25.05.2020г.в воскресенье. Прибежа соседка на против с воплями, что мол мой кот хотел вытащить цыплёнка у них из база, то есть съесть. Я была удивлена. Коту 9.5 лет, на нижней челюсти не одного зуба. Ну ладно. Она утверждает, что именно это мой кот и она его сняла на телефон. Я пошла к ней домой, чтобы посмотреть снимки и цыплят. Она показала мне фото на котором был действительно мой кот, но он сфотографирован на улице, а не в курятник и не во дворе. Дальше осмотрела цыплят они больше его на много. Но ладно. Она мне сказала :уберите его вы или мы его убьём. Я попрасила кота не трогать, а сделать нормальный баз из сетки. Кот к ним ходит во двор ТК у них четыре кошки. Я сказала, что он будет к ним ходить пока есть кошки. Кот пародный, любимец семьи. На счёт цыплёнка я сказала если он нанёс вред я своего отдам ей. Она отказалась. Хотя её цыпленок жив и здоров, она при мне осмотрел его, ещё спросила:У кота, что нет зубов? Я уже выходила с их двора и услышала как она кричала своему мужу :Пойди, найди его и застрелил. Я вернулась и сказала чтобы не с ели стрелять кота. Но она категорично мне заявила, что мы его всё равно убьём. На неделе перед асхой, те с 25.04.2020 по 2.05.2020 он ещё появлялся дома, а после 2.05.2020 его уже не было дома. 7.05.2020 утром я подошла на улице к соседке, она стояла с другой соседкой и спросила я :Где кот? На что она мне ответила :не знаю, он к нам больше не ходит. И тут каким чудом он идёт на встречу нам прям возле их дома. Я позвала его, он плохо отреагировал, шёл шатаясь. Я побежала и увидела избитого кота. Я везу его тут же в клинику, делаю рентген и полный осмотр. На рентген е показаны пули в теле кота и при том их три, в теле, голову не снимали. Перелом вогнутый в грудине, что свидетельствует, что кота или били или упал с высоты, что не свойственно котам. Всё заключения, снимки, диагноз на руках у меня. Кот ещё и раньше приходил подстреляный, но я всё молчала, но это уже предел, открытым текстом угроза застрелить кота. Именно застрелить. Стреляли из пневмо усиленный ружьём или в упор. Это не мои слова, а доктора. Как мне наказать этих людей. Угражала она в присутствие моей дочери и гостья нашего.
07 мая, 22:05, вопрос №3037528, Елена, г. Кисловодск
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Если владелец кота решит подать на меня за это в суд, закон будет на моей стороне?
Здравствуйте! Вы работаете со всеми городами России ? Я из Липецка. Между мной( владельцем кошки) и владельцем кота был заключён договор. В пункте 2 указано, что плата за вязку устанавливается в размере стоимости одного котёнка (50000), так же в пункте 4 указано, что я как владелец кошки, должна содержать котят не менее чем до 2 месячного возраста, сделать им прививку в 8 недель и ревакцинацию через месяц. В пункте 6 указано, что владелец кота оформляет в своём клубе помет за счёт средств владельца кошки. Договор подписан, котята появились на свет и владелец котят стал выставлять требования и угрожать в случае их не соблюдения тем, что котята не получат документы, что она испортит мне репутацию и я не когда не смогу купить и продать котят. ( скрины переписок имеются) Мною было написано обращение во Всемирную федерацию кошек, в их письме было указано, что не смотря не на что, помет регистрируется только на кошку и только в том клубе в котором она состоит. Копии документов прилагаю Заводчица кота оформила помет в своём клубе, взяла с меня деньги за документы, но отказывается их отдавать. Сначала сказала, что приедет в 2 месяца за котёнком , потом в 3, каждый день говорит разное. В клубе где состоит кот я узнала, что документы получены, окрасу указаны верно ( ny12) за котёнком должна была владелица кота приехать , привезти документы и взять котёнка которого она выбрала на онлайн актировки. Сегодня я получаю сообщение, что она передумала, приедет в 3 месяца и вообще у одного котёнка окрас ny11, надо переделать документы, я заберу котёнка другого, не которого выбрала изначально , а Вам переделаю документы и пришлю . Я хочу оформить документы заново, как гласит устав wcf в клубе кошки и на имя своего питомника, в письме указано, что должно быть только так. Если владелец кота решит подать на меня за это в суд, закон будет на моей стороне? Ведь их действия не правоправны, они не могут выдавать эти родословные и вымогали с меня деньги за это. И если вдруг, после прививки владелица не заберёт котёнка, правомерно ли то, что я оставлю котёнка себе, а залог остаётся у неё?
21 февраля, 11:40, вопрос №2991686, Марина, г. Москва
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Международное право
Перемещение с домашним котом по странам Таможенного союза
Здравствуйте! Мне нужно перевезти кота из России в Беларусь. Сделал все необходимые прививки. Привез кота в Государственную ветеринарную клинику для осмотра. Мне отказали в проведении клинического осмотра, по причине того, что еще не прошел 21 дневный карантин с момента прививки. В документе "Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза" говорится следующее: "Допускается ввоз собак и кошек, перевозимых для личного пользования в количестве не более двух голов, без разрешения на ввоз и карантинирования в сопровождении международного паспорта, который в данном случае приравнивается к ветеринарному сертификату, при условии наличия в нем отметки компетентного органа о проведении клинического осмотра в течении пяти дней перед отправкой." Согласно тексту, для перевозки кота и России в Беларусь, не нужно проходить карантин, и нет необходимости делать сертификат. На что работники клиники сказали, что они ничего об этом не знают и уже много лет делают сертификаты. Насколько их действия правомерны? Как мне убедить их провести клинический осмотр? Какие есть стандарты международного паспорта и какими документами они регулируются?
30 июня 2019, 15:13, вопрос №2418577, Александр, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Является ли чипированный кот имуществом?
живу с молодым человеком почти 2 года. у него есть кот. британец. уход за котом был ненадлежащий. кота лечила я за свой счет.документов на кота у него никаких нет. ситуация следующая. В доме появились две собаки, с которыми кот не ладит. я сделала коту все нужные вакцинации, завела паспорт, где указала себя как владельца. В клинику ходили вместе с молодым человеком. никаких нареканий, что в паспорте кота я указана как владелец не было. далее я уже одна съездила и сделала чипизацию кота. С молодым человеком собираемся разъезжаться. говорит, что кота не отдаст. вопрос: если я правильно понимаю, то кот это имущество. и с некоторых пор он принадлежит мне по ветеринарным документам. но достаточно людей знают, что кот изначально не мой. считается ли, что я как-то незаконно присвоила его имущество (в виде кота) себе? и могу ли я по закону забрать кота себе, написав заявление в полицию, если мне его не отдадут?
17 марта 2019, 19:13, вопрос №2294123, Екатерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Соседка украла породистого кота, прикрываясь волонтерством
Добрый день! Очень прошу вас проконсультировать. У меня есть любимый кот породы "Канадский сфинкс". Покупала я его в начале 2016 года, у разводчиков, за городом. Объявление нашла через сайт Авито. Кот без паспорта и документов, контактов разводчиков у меня нет. Кот живет с моими родителями, в частных домах, в таунхаусе. Сзади дома у всех соседей есть личные дворы, огорожденные между собой чисто символически, небольшими заборами. Кот иногда гулял на нашем дворе сзади дома, иногда мог пройти на двор соседей, это было в порядке вещей, все соседи в курсе, чей это кот, практически все между собой знакомы, да и все животные ходят по дворам друг друга, к нам так же ежедневно заходили чьи-нибудь кошки. Я живу отдельно от родителей, (мама, отчим и сестренка), но часто навещаю их и любимого кота. 18 июля мама с сестренкой уехали на юг, дома остался отчим с котом. Кот пошел гулять как обычно и не вернулся. Отчим сообщил об этом маме, мама, будучи на юге, подала объявление в соц. сети о пропаже кота. Через несколько дней позвонила одна из соседей и сообщила, что кот у нее. Отчим его забрал. Далее, в ночь с 4 на 5 августа, когда мама была уже в городе, кот снова не вернулся с улицы. Мама поняла, что скорее всего он пошел к соседке, потому что прожил у нее несколько дней, и она снова его забрала к себе. Кот всегда возвращается домой самостоятельно, живет она от нас в нескольких метрах, разумеется, он не вернется, если его закрыть у себя дома. Моя мам спросила соседку по смс: "Кот случайно не у вас?", на что получила ответ: "Добрый день Случайно у нас. Только я вам его не отдам, т.к. я являюсь зоозащитником и волонтером в приюте, а вы бросаете неприспособленное к улице животное на произвол судьбы. Кот пришел к нам с солнечными ожогами и окровавленной мордой, спал под кондиционером 2 часа. С вашей стороны это жестокое обращение с животным. Мое решение было согласовано с ветклиникой и с волонтерами". Сразу же, как мама переслала мне это сообщение, я позвонила в полицию. Вечером мы пришли к соседке с сотрудником правохранительных органов, она подтверждает, что кот у нее, но не отдает и даже не показывает. Я написала заявление на кражу. Соседка постоянно пишет в соц. сетях о том, как она полюбила этого кота, как рада, что он к ней пришел, как она давно мечтала об этой породе и так далее. Короче говоря, человек совершил кражу чужого имущества, члена семьи, прикрываясь волонтерской деятельностью. Судя по ее комментариям, водила его в ветклинику, в которой сказали, что у кота стресс и не более. То есть. про ожоги и остальные симптомы - неправда. Так же, в соц. сетях много клеветы в нашу сторону. Я оформила справку о приблизительной стоимости кота такой породы, обратилась в свою поликлинику с жалобой на бессонницу и стрессовое состояние, подала заявку на сайт авито с просьбой предоставить контакты бывших владельцев кота, запросила сайт "вконтакте" подтвердить подлинность страницы вконтакте, собрала все фотографии своего кота за все время, сделала скрины переписок со своими друзьями о том, что я искала именно такого кота с 2010 года, так же, полиция отправит запрос в вет. клинику, в которой была соседка для предоставления информации о котике. Что еще я могу сделать? Я хочу наказать соседку по полному праву, человек украл моего любимца, я считаю это кражей, учитывая его стоимость. Так же, хотелось бы возмещения за моральный ущерб, вся семья не спит, сестренка часто плачет, кстати, хлдила со слезами, умоляла соседку отдать кота, открыл дверь брат соседки, на что ответил: "Моя сестра тоже любит этого кота" и захлопнул дверь. Пожалуйста, помогите добиться справедливости.
07 августа 2016, 13:59, вопрос №1338387, Анастасия, г. Набережные Челны
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015