8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказ в обмене неисправного телефона

6 дней назад купила телефон в Евросети,(т.е 14 дней гарантии еще не закончились) в процессе пользования обнаружились дефекты с динамиком да и с самим телефоном... придя в магазин мне отказали в немедленном обмене... взяли претензию и будут направлять телефон на экспертизу, которую как я поняла будет проводить или их сервис центр, или центр Lenovo, так как телефон этой марки... какие доводы я могу привести, чтоб телефон заменили в магазине сразу же, потому что не доверяю экспертизе, а на независимую экспертизу нет средств...

13 марта 2015, 17:30, Ирина, г. Москва
Елена Каторжевская
Елена Каторжевская
Юрист, г. Москва

здравствуйте,

В случае заявления потребителем требования о замене, потребителю обязаны заменить такой товар в течение 7-ми дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара— в течение 20 -ти дней со дня предъявления указанного требования. Если в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования (ст.21 Закона о защите прав потребителей)

какие доводы я могу привести, чтоб телефон заменили в магазине сразу же, потому что не доверяю экспертизе, а на независимую экспертизу нет средств...

Продавец ((изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы (п.6 ст.18 Закона о защите прав потребителей).

Соответственно,проверка качества (экспертиза,в случае спора о причинах возникновения недостатков товара) — право продавца ((изготовителя), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). При этом,

потребитель вправе присутствовать как в процессе проверки качества, так и в ходе проведения экспертизы (в силу п.5 ст.18 ЗоЗПП)

с уважением,

Елена

13 марта 2015, 17:44
1
0
1
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

спасибо огромное за ответ, все так как я и думала... просто надеялась, что можно как то обойтись без экспертизы, так как на это время я останусь без телефона, да и вообще это все нервно и неприятно, да и вероятность того что они признают товар бракованным не так уж велика исходя из опыта других покупателей... но будем надеяться на лучшее...еще раз огромное спасибо

13 марта 2015, 20:15

так как на это время я останусь без телефона

Ирина

если для замены товара требуется более 7 -ми дней, по требованию потребителя продавец в течение 3-х дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами,обеспечив его доставку за свой счет (ст.21 ЗоЗПП).

с уважением,

Елена

13 марта 2015, 20:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Правомерно ли требование доплаты при обмене неисправного кредитного телефона?
Добрый день, ситуация возникла следующая я приобрел телефон через три дня телефон перестал работать. Я написал претензию в магазин где приобретался телефон с описанием проблемы и указание что хочу обменять неисправный телефон. Телефон забрали на проверку качества где подтвердилось что телефон не исправен и мне можно его обменять на новый. В салоне мне сказали что бы обменять мне телефон мне необходимо внести разницу в цене которая указана в чеке и стоимостью телефона по ценнику. Телефон брался в рассрочку и цена была указана с 4% скидкой. Но по договору я выплачиваю полную стоимость товара без скидок. Подскажите как решить конфликт.
18 февраля 2017, 20:53, вопрос №1544852, Евгений, г. Бузулук
2 ответа
Защита прав потребителей
Возможен ли обмен неисправного телефона на телефон той же модели в магазине?
Здравствуйте. 4 месяца назад был куплен телефон Sony z3 compact,(заказан в интернете и забран с магазина Мегафон). Со временем стала замечать что между экраном и корпусом появились щели. В интернете прочитала,что были в данной модели замечены такие отклонения ещё у нескольких людей. Во всем остальном,телефон в идеальном состоянии,нет ни царапины. Возможен ли обмен данного телефона на телефон той же модели в магазине??
12 октября 2015, 13:21, вопрос №1003691, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Обмен технически сложного товара при его поломке
Мобильный телефон сломался через 4 месяца после покупки. В сервисном центре мне выдали акт о том, что поломка произошла по вине производителя. В магазине мне предлагают вернуть деньги за товар. А я хочу обменять неисправный телефон на аналогичный, т.к. он сейчас стоит дороже, чем я его покупала 4 месяца назад. В ст. 18 З-на о защите прав покупателей написано, что потребитель может потребовать обмена технически сложного товара на аналогичную модель с соответствующим перерасчетом покупной цены. Что это значит? Значит ли это, что я должна при обмене неисправного телефона доплатить за аналогичный, но по новой цене?
07 сентября 2015, 18:06, вопрос №968101, Наталия, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за неисправный телефон или произвести обмен?
Здравствуйте. Полгода назад я приобрела телефон стоитмостью 20 тыс рублей. Недавно он перестал нормально функционировать-я сдала его в ремонт по гарантии. Через месяц мне его прислали обратно, в магазине я проверила его работу-поначалу (в магазине) все было нормально, я подписала бумагу, в которой было указано, что сделано было в ремонте и то, что аппарат исправен. Через 3 дня телефон вновь перестал работать. Сейчас он снова в ремонте. У продавца в магазине я спрашивала, сделают ли мне обмен, если после 2го ремонта снова телефон сломается. Мне ответили, что только после 3й отправки в ремонт, при вновь появившейся неисправности они произведут обмен, после того, как я напишу какое-то заявление и придет положительный ответ на него. Я решила написать в техподдержку этого магазина. Оттуда консультант мне ответила, что обмен они произведут только в случае, если при возвращении с ремонта я обнаружу, еще не подписывая бумаги, те же неисправности и продавец увидит их и подтвердит и только тогда после того же заявления мне произведут обмен. Получается,чо магазин будет тянуть с ремонтами до тех пор,пока не выйдет срок гарантийного обслуживания, а потом и от ремонта откажется и от обмена. Выходит они продали мне заведомо неисправный телефон и отказывают в возврате и денег и в обмене. Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации? Как действовать? Заранее спасибо.
24 февраля 2014, 07:08, вопрос №378488, Елена, г. Реж
3 ответа
Защита прав потребителей
В который раз о том - как обменять сотовый телефон?
Здравствуйте. Волнует вопрос с которым столкнулся на днях. Купил сотовый телефон в Связном, но он меня не устраивает. Знаю, что могу обменять товар в течении 14 дней не считая дна покупки. Продавцы консультанты ссылаясь на положения ст. 25 Закона о защите прав потребителей, что сотовый телефон не относится к тем товарам которые можно обменять. Но в интернете я нашел вот такую поправку: Хотелось бы спросить насколько она правомерна и как мне обменять телефон не доводя дела до суда. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере. В частности, речь идет о случаях, когда продавцы сотовых телефонов отказывают покупателям в обмене товара надлежащего качества на аналогичный товар другой модели. По мнению продавцов, в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом. В соответствии с Общероссийским классификатором продукции ОК 005-93 аппаратура радиоэлектронная бытовая относится к классу товаров с кодами ОКП 65 8000 - ОКП 65 8900. Например, согласно сертификату соответствия сотовый телефон является продукцией с официальным наименованием "радиостанция носимая" и имеет код ОКП 65 7140, относящийся к классу продукции - средства радиосвязи, радиовещания и телевидения общего применения. Следовательно, наименование товара "сотовый телефон" является обиходным и данный товар не относится к классу продукции - бытовая радиоэлектронная аппаратура. Также сотовые телефоны не относятся к телефонным аппаратам, так как телефон имеет код ОКП 66 7310. Таким образом, отказ в обмене указанного сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели является необоснованным. При наличии жалоб граждан на отказ обмена сотового телефона надлежащего качества на аналогичный товар другой модели территориальные органы Роспотребнадзора уполномочены привлекать продавцов сотовых телефонов к административной ответственности по ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
13 июня 2012, 09:09, вопрос №9418, Антон Гришаков, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015