Консультируйтесь с юристом онлайн

580 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
580 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Кража имущества в малом размере не совершенно летними

Здравствуйте дело в том что я и ещё 2 друзей влезли в дом и украли имущество, а именно: 100 руб, телефон не дорогой, очень старый, и часы тоже не дорогие, т.е сумма не превышает даже 1000 руб. Мы во всё сознались полиции дали показания. Вернули имущество потерпевшему. Нам по 17 лет, а старшему из нас 20 лет. Что нам грозит? Заранее спасибо

13 Марта 2015, 19:50, вопрос №761240 Вадим, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Надежда
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Для решения вопроса о наличии либо отсутствии состава хищения не имеет значения мнение собственника похищенного имущества о том, причинен ли ему ущерб и следует ли привлекать виновного к уголовной ответственности. В случае возникновения ответственности можете помириться с потерпевшим в суде и прекратить уголовное дело по его письменному ходатайству. В худшем случае, условный срок, при отсутствии судимости.

    13 Марта 2015, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уголовное дело завели. Дело не в том, что всё вернули. Просто потерпевший сказал что напишет встречное заявление о том что претензий не имеет.

    13 Марта 2015, 20:23
  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Красноярск
    Общаться в чате

    если Вы с другом проникли в жилище, то сумма похищенного не играет столь важной роли, так как у Вас на лицо совершения преступления предусмотренного п.а ч.3 ст.158 кража с незаконным проникновением в жилище, которое относится к категории тяжких преступлений, и примирение сторон не возможно, но возмещение ущерба потерпевшей стороне обязательно учтется в суде.  Что касается того, что Вам 17 лет, то к уголовной ответственности по данной категории преступлений подлежит лицо достигшее 14 лет. возраста. Советую Вам обратиться за помощью к хорошему адвокату.

    14 Марта 2015, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.