8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Алименты-работодатель

Исполнительный лист о выплате алиментов направлен на работу ответчика. Работодатель не перечисляет алименты уже пол-года, но ответчик еще продолжает там работать - проверенно. Несет ли ответчик ответственность за невыплату алиментов, или это проблема только работодателя?

13 марта 2015, 16:16, Татьяна Салахутдинова, г. Шумерля
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна. Пишите жалобу в ССП о привлечении руководителя к ответственности за неисполнение решения суда о взыскании алиментов.

13 марта 2015, 16:18
0
0
0
0
Татьяна Салахутдинова
Татьяна Салахутдинова
Клиент, г. Шумерля

Татьяна, скажите, а судебные приставы принимают такую жалобу? Просто я их бомблю уже пол года и никаких результатов. Единственное что мы сделали с ними - это написали запрос на проверку бухгалтерии с той организации на предмет выплаты алиментов, но и ответ, к сожалению от туда не приходил. Дело в том, что организация находится в Москве, и наши Чувашские приставы до туда дотянуться ну никак не могут.

13 марта 2015, 16:32

А куда они денутся? Схема универсальная — пишете приставу, если нет реакции — вышестоящему приставу. Или обжалуете бездействие в суд. Ваши чувашские приставы не могут заниматься исполнением в Москве. Похоже, вы вообще не туда обращаетесь. Нужно жалобами забрасывать ССП Москвы, а ваши приставы к исполнению решения, если должник живет в другом регионе, отношения не имеют. Так что им и дотягиваться никуда не надо.

13 марта 2015, 16:36
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как можно решить вопросы с выплатой долга по алиментам?
Доброго времени. Судебные приставы, по моему мнению, не по закону отнеслись к исполнительной листу. Пол года с момента после суда об алиментах(там ещё и не проверили информацию от заявителя(бывшая, жена в разных городах подала на алименты и не предоставила предыдущий исп лист) алименты вместо 33%, взимают 50%, (дети рождены в браке) исп лист лежал у них в огромной куче бумаг на самом дне стопки. Я об этом не узнал, если бы не было необходимости менять права, зайдя на сайт госуслуг увидел задолженность. Обратился в суд, но не по приставам, а об изменении % алиментов. Бывшая жена не является уже на 3 заседания, повестки ей ношу сам, она их не берет, а из суда их не отправляют, типо найти не могут, хотя я даю адрес работы. Из-за этой ситуации я повяз в кредитных долгах в ипотеке(причём ипотеку плачу я один, жена как созаемщик никак не помогает, в ипотеке и мат капитал). Вынужден объявлять себя банкротом, бывшая жена не понимает, что квартира детей и они её лишатся. Подскажите пожалуйста как мне быть, как отменить задолженность, её не было бы, если бы вовремя передали исп лист работодателю. Да и срок на обжалование истёк если я правильно понимаю. Я всегда вовремя перечислю детям алименты(работодатель), провожу время с детьми, гуляю с ними, но из-за долгов которые образовались из-за бездействия судебных приставов я вынужден сейчас выживать на 2000 в месяц!!
13 июня 2019, 20:40, вопрос №2397231, Сергей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Работодатель продолжил удерживать алименты с работника после достижения его ребенком 18 лет
Добры день! Нужна юридическая консультация по следующей ситуации. С моего супруга работодатель удерживал алименты на ребенка от первого брака, алименты состояли от 1/4 от за и твердой денежной сумме, иногда зарплаты не хватало для полного исполнения удержаний по алиментам и поэтому образовывалась задолженность. В июне 2018 года ребенку исполнилось 18 лет, по нашим подсчётам алименты должны быть полностью выплачены в августе 2018. Однако работодателем дальше производились удержания, супруг обратился за актом сверки по алиментам,работодатель долго не представлял сверку. В итоге образовалась переплата по алиментам в размере 70000 руб,мы подали в суд, в суде представитель работодателя заявляет ,что им не было известно о наступлении 18 лет я ребенка и что алименты нужно было взыскивать до 18 лет, т.к. пристав не направил копию исполнительного документа, а лишь постановление, отсюда возникает вопрос, были ли законны вообще удержания без копии исполнительного листа. ?
12 мая 2019, 10:50, вопрос №2355417, виктория чичкова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Куда жаловаться на неверное взыскание алиментов работодателем плательщика?
Добрый день. С рождения воспитываю ребенка одна, сейчас ему 1,2 года. Почти год мы пытались добиться алиментов. Суд обязал супруга выплачивать алименты на ребенка 25% со всех видов дохода, он является должником, накопился большой долг, которым занимается судебный пристав. Исполнительный лист и другие необходимые документы после возбуждения дела были переданы на работу. После первой выплаты через требование пристава я запросила у бухгалтерии отчет о выплатах. Выяснилось, что организация не удерживает алименты (25%) с дохода вида "компенсационные выплаты за пользование личного автомобиля". То есть работодатель выплачивает компесацию за автомобиль в размере в среднем 50т в месяц и эта сумма по их мнению не подлежит удержанию, так как относится к компесационным выплатам. Я знаю, что это противоречит законодательству и на протяжении 3ех месяцев пытаюсь донести это до бухгалтерии, также с бухгалерией общался мой предствитель, но удержание до сих пор происходит неверно. В связи с этой ситуацией, я и мой представитель каждую неделю бываем на приеме у судебного пристава, подала несколько заявлений и, кроме того, постоянно передаю главному бухгалтеру требования от пристава о предоставлении отчетных документов, чтобы у него были основания произвести выездную проверку. Пристав пообещал поехать с проверкой после получения квартального отчета, который я самостоятельно заберу и отвезу в ФССП. Делаю это добровольно для ускорения процесса. Однако, учитывая что у меня маленький ребенок и дополнительной помощи мне никто не оказывает, весь процесс для меня крайне неудобный и неприятный. Плательщик в курсе проблемы, но его это устраивает. Вопрос следующий: могу ли я обратиться к руководителю организации-работодателю супруга с официальной претензией (или жалобой), в которой запрошу разъяснить почему удержания происходят с ошибкой, почему бухгалтерия игнорирует обращения мои, моего представителя и судебного пристава, потребовать принять соответствующие меры в отношении ответственного лица и, возможно, запросить компенсацию за услуги предствителя? Могу ли я также обратиться с заявлением в прокуратуру?
14 января 2019, 09:04, вопрос №2223654, Дарья, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как взыскать алименты, если предприятие отца ребенка простаивает больше одного месяца?
Здравствуйте! У работника простой по вине работодателя более 1 месяца - ему должны платить 2/3 от среднего заработка и с этих денег переводить алименты. Работодатель не выплачивает 2/3 работнику и я не получаю алименты. ВОПРОС: Мне надо идти к приставам с вопросом как получить алименты или подавать в суд на организацию, чтоб выплатили алименты? В течении 5 лет в компании были простои от1 месяца до 4мес.и алименты я за простои не получала. ВОПРОС:Можно ли за все 5 лет, потребовать с компании алименты?
21 апреля 2018, 09:58, вопрос №1974271, Светлана Панасович, г. Ухта
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если перестали поступать алименты на ребенка от работодателя должника?
Добрый день. С начала этого года отсутствуют перечисления алиментов на ребенка, последнее перечисление алиментов было 22 декабря 2017г. До этого всегда алименты приходили 2-го числа каждого месяца, в день выплаты заработной платы. Должник трудоустроен официально. 05.02.2014г. было возбуждено исполнительное производство на взыскание алиментов в размере ¼ доли доходов ежемесячно. 12.03.2014г. было вынесено постановление о направлении копии исполнительного документа для исполнения по месту работы должника. 21.01.2015г. вынесено постановление судебного пристава исполнителя об окончании исполнительного производства, в связи с тем, что копии исполнительной документации направлены в организацию для удержания периодических платежей; руководствуясь пунктом 8 части 1 статьи 47, статьями 6, 14 ФЗ №229-ФЗ «об исполнительном производстве». В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Куда мне обратиться с жалобой по поводу отсутствия поступления алиментов? 2. Каким образом судебные приставы контролируют правильность начисления и своевременность уплаты алиментов работодателем должника? Или уже не контролируют, т.к. вынесено постановление об окончании исполнительного производства? 3. Если должник находится на больничном и больничный лист оплачивается напрямую должнику Фондом социального страхования, минуя работодателя, на которого возложена обязанность по перечислению алиментов, кто контролирует отчисления алиментов с оплаты больничного?
13 февраля 2018, 19:39, вопрос №1907306, Елена, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015