Консультируйтесь с юристом онлайн

1140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1140 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как договориться с сестрой о передаче прав на землю

Здравствуйте! Меня зовут Анна! Меня интересует вопрос? Я построила баню на земельном участке своей сестры,не зная об этом! Сейчас когда я в курсе всех дел,и поговорив со своей сестрой о передаче права собственности на землю мне она предлагает условия что-бы я оформила дарственную на ее ребенка то есть на свою племянницу! подскажите мне пожалуйста какое я имею право на земельный участок,так как я на нем ввиду постройки и то что меня в первую очередь ввели в заблуждение о том что я хозяйка этого участка! Заранее большое спасибо!"

13 Марта 2015, 19:13, вопрос №761190 анна, г. Краснокамск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Михаил
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Приветствую, Анна!

    Право собственности на эту баню по закону может оформить только собственник земельного участка, на котором баня расположена.

    Есть вариант: сестра дарит или продает Вам земельный участок, а Вы после получения свидетельства о госрегистрации права на земельный участок регистрируете право собственности уже на баню.

    Если сестра отказывается продать или подарить участок, то Вы можете разобрать баню и собрать на новом месте. Это принесет некоторые убытки, но ничего не поделать. Потому что третий вариант по закону: ждать, когда сестра сама оформит на себя право собственности на баню и сразу после этого потребовать от нее компенсацию расходов на постройку бани. Если она добровольно откажется платить, то придется подавать в суд, а суд решит в Вашу пользу только при наличии у Вас документов о расходах и свидетелей, что именно Вы строили эту баню.

    На Вашем месте я бы не верил теперь ни единому слову такой сестры, если она так обманула.

    13 Марта 2015, 19:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.