Консультируйтесь с юристом онлайн

768 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
768 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Передача исполнительного производства

Отец ребенка лишен родительских прав.От уплаты алиментов уклоняется и скрывается.Долг более 500тыс руб.Розыском было установлено ,что должник проживает без регистрации в Чечне у отца.Регистрация должника Орловская область.Пристав исполнитель хочет чтобы я,взыскательница ,забрала исполнительное производство и сама отправила почтой приставам Чеченского региона.Непонятно почему.Подскажите как поступить? И надо ли отправлять ,если должник по тому адресу не зарегистрирован а просто проживает?

13 Марта 2015, 18:38, вопрос №761146 Ирина, г. Орел
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Валерий
    Юрист, г. Орел
    Общаться в чате

    Конечно нужно отправлять. Только это обязан сделать сам пристав. Скорее всего он опасается утери исполнительного листа и, как следствие, ответственности.

     

    Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

    1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

     5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:

     

    2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 — 7.2 настоящей статьи.

    (п. 2 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона. Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством сети «Интернет» не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения.

    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 28.12.2013 N 441-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

    (часть 7 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     

    7.2. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов, подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ.

    (часть 7.2 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

     

     

     

    11. При вынесении постановления о передаче исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое по основаниям, установленным настоящей статьей, отмена розыска должника, его имущества, розыска ребенка, а также установленных для должника ограничений не производится. Полномочия по отмене розыска, а также по изменению и отмене ограничений переходят к судебному приставу-исполнителю, которому передано исполнительное производство.

    (часть 11 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

     

    12.1. Копия постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

    (часть 12.1 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)



    www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p472
    © КонсультантПлюс, 1992-2015

    15 Марта 2015, 21:50
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.