8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Передача исполнительного производства

Отец ребенка лишен родительских прав.От уплаты алиментов уклоняется и скрывается.Долг более 500тыс руб.Розыском было установлено ,что должник проживает без регистрации в Чечне у отца.Регистрация должника Орловская область.Пристав исполнитель хочет чтобы я,взыскательница ,забрала исполнительное производство и сама отправила почтой приставам Чеченского региона.Непонятно почему.Подскажите как поступить? И надо ли отправлять ,если должник по тому адресу не зарегистрирован а просто проживает?

13 марта 2015, 15:38, Ирина, г. Орел
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Конечно нужно отправлять. Только это обязан сделать сам пристав. Скорее всего он опасается утери исполнительного листа и, как следствие, ответственности.

Статья 33. Место совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения

1. Если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества.

5. После установления местонахождения должника, его имущества судебный пристав-исполнитель:

2) передает исполнительное производство на исполнение в другое подразделение судебных приставов в порядке и по основаниям, которые предусмотрены частями 7 — 7.2 настоящей статьи.

(п. 2 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. При необходимости совершения отдельных исполнительных действий и (или) применения отдельных мер принудительного исполнения на территории, на которую не распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, он вправе поручить соответствующему судебному приставу-исполнителю совершить исполнительные действия и (или) применить меры принудительного исполнения. Поручение оформляется постановлением судебного пристава-исполнителя в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона. Поручение направляется в соответствующее подразделение судебных приставов в письменной форме с одновременным (по возможности) направлением посредством сети «Интернет» не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления. На время исполнения поручения исполнительное производство может быть приостановлено, за исключением случаев, если для исполнения поручения необходимо применение мер принудительного исполнения.

(в ред. Федеральных законов от 18.07.2011 N 225-ФЗ, от 03.12.2011 N 389-ФЗ, от 28.12.2013 N 441-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7. Если в процессе исполнения исполнительного документа изменились место жительства должника, место его пребывания и выяснилось, что на территории, на которую распространяются полномочия судебного пристава-исполнителя, отсутствует имущество должника, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав-исполнитель составляет акт и выносит постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов.

(часть 7 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

7.2. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов, подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ.

(часть 7.2 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

11. При вынесении постановления о передаче исполнительного производства из одного подразделения судебных приставов в другое по основаниям, установленным настоящей статьей, отмена розыска должника, его имущества, розыска ребенка, а также установленных для должника ограничений не производится. Полномочия по отмене розыска, а также по изменению и отмене ограничений переходят к судебному приставу-исполнителю, которому передано исполнительное производство.

(часть 11 в ред. Федерального закона от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

12.1. Копия постановления о передаче исполнительного производства в другое подразделение службы судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

(часть 12.1 введена Федеральным законом от 03.12.2011 N 389-ФЗ)

www.consultant.ru/popular/ispolproisv/69_5.html#p472
© КонсультантПлюс, 1992-2015

15 марта 2015, 18:50
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В какие сроки выносится постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение ФССП
В какие сроки выносится постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение ФССП (в другой регион) после составления акта о передаче ИП в связи со сменой места жительства должника?
02 октября 2020, 09:48, вопрос №2875877, Игорь, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли разные РОСП вести исполнительные производства по одному должнику?
Добрый день! В исполнительном листе в суде указали фактический адрес должника. Ранее в этом же суде всегда указывали юридический адрес этого же должника. Ранее мной неоднократно направлялись исполнительные листы в Левобережный РОСП для возбуждения исполнительного производства, более того, в Левобережном РОСП в отношении этого же должника возбуждено 18 исполнительных производств. В этот раз, я так же направила исполнительный лист в Левобережный РОСП, но в связи с тем, что в листе был указан адерс фактический, его перенаправили в Центральный РОСП, там же возбудили исполнительное производство. Как я понимаю, по одному должнику не могут вести взыскание несколько РОСП. Правомерны ли действия приставов как Левобережного РОСП (т.к. отправили в Центральный), так и Центрального РОСП (т.к. не проверив юридический адрес и в принципе информацию должника, возбудили исполнительное производство)? При передаче исполнительного производства в Левобережный РОСП потеряется ли очередность на взыскание денежных средств? например в Центральном дело возбуждено 12.07, передадут производство 30.09. Спасибо!
28 сентября 2018, 07:21, вопрос №2118684, Ольга, д. Курск
1 ответ
Исполнительное производство
Как происходит передача исполнительного производства из одного региона в другой?
Добрый вечер! подскажите пожалуйста как происходит передача исполнительного производства по заявлению должника в другой регион? правильно ли я понимаю, пристав закрывает Ип в по месту его возбуждения и передает в Отдел приставов по новому месту жительства должника , и в этом регионе открывается уже новое Ип?? Правильно ли я понимаю или процедура проходит иначе? С Уважением!
08 мая 2017, 20:25, вопрос №1631720, Сергей, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могла ли обнулиться задолженность при передаче исполнительного производства?
Добрый день постараюсь коротко;Правомерно ли ?? муж не платил алименты на ребенка с 2009 года образовалась большая задолженность в ходе розыскных мероприятий передали исполнительное производство по месту проживания в другой отдел службы судебных приставов( из СПБ в Ленинградскую область) в 2014 году . Может такое быть, что теперь переданное исполнительное производство с даты получения другим отделом - обнулилась 5 летняя задолженность по алиментам и начисляется с даты получения Исполнительного производства этим отделом и так же изменился номер и дата исполнительного производства теперь от 2014 года?? ) В результате у меня нет на руках копии нового исполнительного производства
03 ноября 2015, 14:54, вопрос №1028534, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Основание передачи исполнительного производства в другой район
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Получила по почте постановление судебного пристава-исполнителя о передачи исполнительного производства в другой отдел и акт об изменении места совершения исполнительных действий. (дело о возврате денежной суммы и вывоз купленного предмета мебели) На каком основании дело передают в другой район города ( место моего жительства),если организация должник находится в районе возбужденного исп. производства? При этом никаких действий по моему делу произведено не было. Спасибо.
02 декабря 2014, 08:06, вопрос №637794, Елена Павлова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015