8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Правомерны ли действия?

Ситуация такая, по окончании больничного 15 суток, я прибыл в к врачу-травматологу, он написал направление на ввк и комиссия ввк сказала приезжайте завтра за справкой на отпуск по болезни, забрав справку, написал рапорт и положил все это на подпись командиру, сейчас меня вызывают на службу и формулируют, что ч уже 4-й день отсутствую не законно. Кто тут прав и что делать? Заранее спасибо!

13 марта 2015, 14:54, Евгений, г. Владивосток
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское

Согласно части 144 Положения опп ВВК,
144. Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы выносится в случаях, когда расписанием болезней (приложение к Положению о ВВЭ)предусматривается временная негодность к военной службе. Отпуск по болезни следует рассматривать как этап восстановительного лечения. В случаях, когда имеются основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановится, заключение ВВК о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни не выносится, а решается вопрос о его категории годности к военной службе.
В мирное время ВВК выносит заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни в случаях, если после завершения стационарного лечения и проведения реабилитации (отделение, центр реабилитации, санаторий) срок, по истечении которого военнослужащий может приступить к исполнению обязанностей военной службы, составляет не менее месяца.
forum.armeyka.net/forum5/topic429/

Т.к. вами соблюдены все формальности, предоставлена справка от ВВК и рапорт, то Вы правы. В ваших действиях незаконного ничего нет

так же более подробно расписано тут:http://www.bestpravo.ru/federalnoje/yi-zakony/r1o.htm

13 марта 2015, 15:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Скажите, в связи с чем считают что У Вас есть самовольный невыход? Приказ о предоставлении отпуска издавался?

Формально, если не было приказа, то Вы отсутствовали самовольно

13 марта 2015, 15:35
1
0
1
0

так же более подробно расписано тут:

Магола Виолетта Олеговна

ВЫ таможенник????

13 марта 2015, 16:38

На основании данного заключения в установленном порядке подается рапорт по команде. Основанием предоставления отпуска является не приказ командира части (или иного начальства), а именно заключение военно-врачебной комиссии. Приказом по части этот отпуск оформляется.

Петров Михаил Игоревич

В армии именно командир является начальником и единоличным воинским должностным лицом. Поэтому если не было приказа — Вы самовольно отсутствовали на службе.

Позиция же озвученная Выше означает что командует подразделением не командир а врач

13 марта 2015, 16:59
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый вечер! Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565.

В Вооруженных Силах Российской Федерации по данному вопросу действует Инструкция о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденная приказом Министра обороны РФ от 20.10.2014 N 770.

Заключение о необходимости предоставления военнослужащему отпуска по болезни или освобождения от исполнения обязанностей военной службы выносится в случаях, когда расписанием болезней предусматривается временная негодность к военной службе.

На основании данного заключения в установленном порядке подается рапорт по команде. Основанием предоставления отпуска является не приказ командира части (или иного начальства), а именно заключение военно-врачебной комиссии. Приказом по части этот отпуск оформляется.

Теперь вернемся непосредственно к сути вопроса. В данной ситуации правы Вы. Только, чтобы доказать свою правоту, Вам стоит забрать дубликат заключения ввк о необходимости предоставления Вам отпуска по болезни.

В случае, если ситуации не будет разрешена на уровне Вашего командования, смело можете обжаловать их действия по команде или подать жалобу в гарнизонную прокуратуру. Не поможет эта мера — обращайтесь в гарнизонный суд.

13 марта 2015, 16:40
0
0
0
0

В армии именно командир является начальником и единоличным воинским должностным лицом. Поэтому если не было приказа — Вы самовольно отсутствовали на службе.Позиция же озвученная Выше означает что командует подразделением не командир а врач

Белоус Олег

Рассказывайте. п. 7 ст. 31 Положения о порядке прохождения военной службы и п. 9 ст. 11 ФЗ «О статусе военнослужащих» (Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток.Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.) еще никто не отменял и не изменял. Издание приказа по части лишь подтверждает данный факт, командир части никоим разом не может оспорить заключение ВВК. Более того, подача документов «в армии, (как Вы изволите выражаться) осуществляется через строевой отдел, где в принципе и должен храниться приказ об отпуске военнослужащего.Начальник штаба в свою очередь, должен подготовить развернутую строевую записку относительно количества лиц находящихся в отпуске и причинах его предоставления.

13 марта 2015, 17:31
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.2 рейтинг

Добрый день! Сообщите Вы на входящий номер поставили рапорт??? Скорее всего он потерялся вместе со справкой. Рекомендации: Пройдите в канцелярию в/ч и поинтересуйтесь судьбой Вашего рапорта и справки ВВК. Если они утеряны — то в срочном порядке получите дубликат и подайте повторный рапорт в котором в хронологическом порядке с привязкой по датам изложите ситуацию. Кроме того, можете прибыть на личный приём к командиру в/ч и в беседе сообщить ситуацию — думаю поймёт. По общему правилу выход военнослужащего на больничный осуществляется через издание письменного приказа командира на основании рапорта. С Уважением...

13 марта 2015, 16:43
0
0
0
0
Валерий Островский
Валерий Островский
Юрист, г. Орел

Устав внутренней службы.

359. .Об освобождении от исполнения обязанностей военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и о выходе их на службу после болезни объявляется в приказе командира полка.

Тут об этом уже пояснили убедительно.

Вместе с тем согласно п. 7 ст.31

7. Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.

Таким образом эта норма не даёт возможности командиру части принять иное решение, кроме как издать соответствующий приказ.

Вызывает удивление другое.Как в Вашем случае могло получиться: сведения о том, что время болезни у Вас закончилось в части узнали, а справку об отпуске по болезни не видели? Ведь все документы, как Вы пишите, были поданы одновременно.

13 марта 2015, 17:43
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерны ли действия нашего работодателя в такой ситуации?
Решите задачи. Дайте обоснованный ответ с учетом статей ТК РФ. Задача 1.Петров Илья Сергеевич работает в ЗАО «Электросвет» техником по ремонту электрического оборудования. Два года назад он заключил с ЗАО трудовой договор на неопределенный срок. Ему предложили другую работу на более выгодных условиях в ООО «Евросервис». Петров хотел расторгнуть действующий договор с ЗАО «Электросвет» через неделю, так как ООО «Евросервис» попросило его приступить к работе как можно скорее. Однако администрация ему в этом отказала и согласилась уволитьПетрова только через три недели, ссылаясь на тот факт,что раньше она найти ему замену не сможет. Правомерны ли действия администрации? Задача2. Администрация завода «Борец» при приеме на работу Ивана на должность сторожа потребовала от него предоставить следующие документы:трудовую книжку,паспорт,характеристику с прежнего места работы,справку о жилищных условия. Правомерны ли требования администрации завода? Задача3. Илья учится в 8-м классе. Ему 14 лет. В период каникул решил пойти работать на завод. Его мать возражает, так как считает, что перед новым учебным годом сын должен отдохнуть. Будет ли Илья принят на работу? Задача4.В связи с производственной аварией бухгалтер Федорова была переведена на два месяца уборщиком помещений. Отработав один месяц, Федорова на указанную работу не вышла, но явилась в бухгалтерию в целях выполнения своих непосредственных трудовых обязанностей бухгалтера, в связи с чем через три дня была уволена за прогул. Определите правомерность действий работодателя. Задача5. Лаборант кафедры экономической теории педагогического института Чумакова 13 сентября 2018 года опоздала на работу на тридцать минут, за что ей был объявлен выговор. 20 февраля 2019 года она вновь опоздала на работу на один час. Через неделю был издан приказ о расторжении с ней трудового договора по п.5 ч. 1 ст.81 Трудового кодекса. Чумакова обратилась в суд с иском о восстановлении на работе. По существу дела она указала, что повторное дисциплинарное взыскание было на нее наложено в новом календарном году, и что за все пять лет работы в данном институте к ней не применялись дисциплинарные взыскания. Кроме того, по мнению Чумаковой, увольнение не могло последовать только за два нарушения трудовой дисциплины, и работодатель не учел тяжесть совершенных проступков. Правомерны ли действия работодателя? Задача6.К адвокату за разъяснениями обратилась преподаватель Н., которую уволили за то, что она при всей аудитории ударила студента К. учебником по голове, но которая имела 2-хлетнего сына Правомерны ли действия работодателя? Задача7. Издательство «Заря» на время пребывания машинистки в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста заключило срочный трудовой договор с Ириной. Правомерны ли действия администрации издательства «Заря»?
26 марта 2020, 14:52, вопрос №2725007, Анна, г. Вязьма
1 ответ
Договорное право
Правомерны ли действия собственника, который расторгнул договора аренды с нарушением решения суда?
Здравствуйте, ООО являлось арендатором муниципального имущества и земельных участков, на которых имущество находится по договорам аренды (договор аренды имущества и договора аренды земельных участков заключены отдельно). Земельные участки площадью существенно больше, чем непосредственно занятые имуществом. Договора заключены на 5 лет и зарегистрированы. Собственник расторгнул договор аренды имущества досрочно в судебном порядке. (при этом про договора аренды земельных участков ни сказано ни слова). Фактической передачи имущества и земельных участков не было, ООО продолжало владеть ими. Собственник при этом, имея на руках судебное решение о расторжении договора аренды имущества, снял обременение в Росреестре и на имущество и на земельные участки и передал это имущество и земельные участки в хозяйственное ведение вновь созданному на базе этого имущества муниципальному унитарному предприятию. Правомерны ли действия собственника по расторжению договоров аренды земельных участков и снятия обременения в Росреестре, если в судебном решении ни слова про земельные участки нет. Правомерна ли регистрация муниципального унитарного предприятия в ИФНС при условии что фактической передачи имущества в хозяйственное ведение не было, имущество находилось в пользовании ООО? Правомерны ли действия собственника по регистрации хозяйственного ведения в Росреестре при условии что имущество находилось во владении ООО? Правомерны ли действия Росреестра?
24 июля 2017, 09:34, вопрос №1704643, Алексей, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Правомерны ли действия сотрудников горгаза?
В 2015 году была проведена поверка газового счетчика с оставлением Акта и занесением данных о его пригодности до 2023 года. Весной 2016года был проведен плановый осмотр счетчика (снятие показаний и проверка сохранности пломб) с оставлением Акта о том, что нарушений пломб не выявлено. 19.10.2016г. пришло уведомление о том, что необходима проверка счетчика (снятие показания и установка пломбы). Я лично на своем автомобиле 27.10.2016г. привез сотрудницу горгаза, которая не предоставив мне никаких удостоверяющих документов сорвала номерной синий стикер, который был наклеен на заводскую черную пломбу. И на основании увиденного скола рядом с заводской пломбой (пломба в полной сохранности) сделала заключение о нарушении заводской пломбы написав в Акте следующее: "Нарушена заводская пломба" и сообщила о том что теперь мне необходимо заменить счетчик, а пока все расчеты за газ будут считаться по площади дома (325 м2) или по мощности всего газового оборудования. В связи с тем, что в дом находится в стадии строительства и газ потребляется только через газовую колонку я возразил против таких действий сотрудницы горгаза и попросил внести все свои визуальные замечания в Акт с пометкой о возможном предположении нарушения заводской пломбы ввиду имеющегося скола на смотровом стекле. Она отказалась это делать и попросту вышла из дома забрав при этом Акт. Я вынужден был сообщить что вызываю полицию потому что неизвестно кто приходит, срывает пломбу (номерной стикер) и не дав никаких документов просто уходит. Она не ушла и в течении 2-х часов и получала консультации сотрудников горгаза. Через 2 часа приехала полиция и меня обвинили в незаконном удержании человека. На следующий день я пошел на прием к начальнику абонентского отдела горгаза рассказал всю историю в присутствии еще 2- х сотрудников горгаза. Начальник предложил проехать еще раз и составить подробный Акт. По прибытию один из сотрудников горгаза сорвал еще одну номерную пломбу, но в Акт было записано уже совершенно другое, а именно: "Визуальным осмотром выявлено отсутствие на малой окружности заводской пломбы месяца и года". Теперь заставляют меня написать заявление на замену счетчика за свой счет, а также оплатить услуги по демонтажу этого счетчика и установку нового и оплатить стоимость всех пломб. Правомерны ли действия сотрудников горгаза? P.S. 31.10.2015г. Написал заявление на замену счетчика, но прежде чем его принять, меня направили в абонентский отдел для получения справки об отсутствии задолженности. В абонентском отделе мне вручили для подписи два экземпляра Актов, которые мне не были выданы 27.10.2016г. при первом посещении сотрудника горгаза, привезенного лично мной. После того как я подписал этот Акт мне пришлось ожидать 1,5 часа справку, так как девушка постоянно куда-то бегала за советом. В результате мне выдали справку о моей задолженности в 274123,18 рублей, объяснив это тем, что мне сделан перерасчет с 27.04.2016г. по мощности ВДГО. Теперь я не могу установить новый счетчик, пока я якобы не погашу задолженность. С уважением, Позняк Вадим Михайлович Правомерны ли действия сотрудников горгаза?
31 октября 2016, 19:55, вопрос №1426563, Вадим, г. Новочеркасск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия судебного пристава
Правомерны ли действия судебного пристава? Добрый день! Помогите, пожалуйста! Есть решение суда от 2011 г.о взыскании долга с должника и поручителя солидарно. Исполнительный лист был возвращен в суд с отметкой судебного пристава о том, что лист возвращается без исполнения по п.1 ст.46 ФЗ Об исполнительном производстве, дата отметки пристава 22.03.2012 г. Банк снова подает Заявление судебным приставам на принятие к исполнению эти исп.листы, дата заявления 07 мая 2015 г. В своем письме банк резюмирует, что срок предъявления исполнительных документов возобновлен с 12 марта 2012 г. 05 июня 2015 г. судебный пристав возбуждает исполнительное производство. Правомерны ли действия судебного пристава? Ведь срок предъявления к исполнению - 3 года - истек. Как оспорить действия банка? 02 марта 2015 года банк снова подает иск в суд на взыскание задолженности .Имеет ли значение это обстоятельство на срок исковой давности исполнительное листа?
25 июня 2015, 09:34, вопрос №883539, Алсу, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне?
Сторож магазина Хлопушкин заметил, что дверь охраняемого им магазина открыта и в помещении кто-то есть. Он подошёл к двери и крикнул: "Кто там? Выходи!" В ответ на это он услышал голос из магазина: "Не подходи!"- и тут же в его голову, полетела бутылка, которая, разбившись о дверь, осколками засыпала сторожа. Тогда сторож произвёл выстрел и ранил находившегося там человека. Как потом было установлено, ночью в магазин вошёл подвыпивший директор магазина и, решив проверить бдительность сторожа, совершил указанные действия. Правомерны ли действия сторожа? Нет ли в его действиях нарушения правил применения огнестрельного оружия? Назовите основания и условия правомерности действий при необходимой обороне?
14 апреля 2015, 11:12, вопрос №802839, Екатерина, г. Хабаровск
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015