8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Не выплата З/п

Устроился на работу, работодатель установил окладную часть в размере 50.000 рублей, при этом на всем протяжении моей работы уклонялся от заключения трудового договора под различными предлогами (является ИП), в марте 2015 так и не выплатил заработную плату за февраль по настоящий момент, как мне так и другим таким же сотрудникам, обещая постоянно выплатить на следующий день. Мой вопрос такой могу ли я в судебном заседании ссылаться на свидетельские показания таких же обманутых работников как и я, о наличии задолженности по з/п за данным работодателем и что бы они (свидетели) так же могли подтвердить в судебном заседании, что мы фактически состояли с работодателем в трудовых отношениях? И имеет ли смысл все это затевать??

13 марта 2015, 14:18, Станислав, г. Ростов-на-Дону
Алексей Воробинский
Алексей Воробинский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день!

Смысл конечно есть — это Ваши заработанные деньги. Только необходимо понять одну вещь — если обратиться в суд, «задняя» давать нельзя!

Согласно ст. 61 ТК РФ допуск к выполнению работы является свидетельствованием трудовых отношений, даже если договор не заключён. В таких ситуациях именно на свидетельские показания чаще всего ссылаются.

С условиями по оплате, дело обстоит немного хуже, но свидетельские показания и данной ситуации играют значительную роль.

Я бы Вам посоветовал обращаться в суд (параллельно обратиться в труд. инспекцию) и взыскивать Вашу зарплату.

13 марта 2015, 14:25
1
0
1
0
Станислав
Станислав
Клиент, г. Ростов-на-Дону

Спасибо, за ответ. Дело даже не столько в деньгах, сколько в людях и добропорядочности. Считаю, таких недобросовестных работодателей нужно наказывать, жаль вот только Административный кодекс слишком уж мягок, для них легче заплатить 5000 рублей, чем выплачивать людям нормально зарплату.

13 марта 2015, 14:38

Штраф с них будет взыскан всё равно (если Вы обратитесь в труд. инспекцию). Эти выплаты не взаимосвязаны.

13 марта 2015, 17:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Конституционное право
Можно ли вернуть деньги если срок исковой давности вышел, в 2015 г обращалась в прокуратуру о не выплате зп. Прокуратура вынесла вердикт в мою сторону
Можно ли вернуть деньги если срок исковой давности вышел , в 2015 г обращалась в прокуратуру о не выплате зп . Прокуратура вынесла вердикт в мою сторону .
04 августа 2020, 07:24, вопрос №2835251, Ирина, г. Владимир
1 ответ
Все
Не выплата зп
Добрый вечер!У меня был долг по не выплате зп в размере 60 тыс руб.Сегодня я уволилась и подписала все расходники по офиц.зп что я получала и расходники на премию за весь год работы(это % от заключенных договоров).Но меня не рассчитали сегодня и мы составили соглашение(фото придагаю).Правильно ли я поступила и это соглашение не филькина грамота ли?И что будет,если они не выплатят деньги по расписке в сроки?Заранее спасибо.
07 июня 2017, 20:41, вопрос №1661070, Дарина, г. Москва
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Как заставить работодателя выплатить зп за срок не выплаты больше 1 года
Здравствуйте Надеюсь на ваш ответ С 2013 года работал в организации официально с первого дня по трудовой зп естественно серая и официально показывали 21000р все это время ни одного нарушения прогулов и подобного Начались сложные времена (как говорил генеральный) но деньги на рс поступали но зп начали задерживать Кормили обещаниями что вот вот и подобное а по факту ни копейки за период больше 1 года Когда начались трудности самоликвидировался генеральный директор (видимо уходил от ответственности и стал рабочим но совладельцем по долям (три учредителя) поставили на 3-4 месяца виртуального директора и он ушел и до сих пор второй виртуальный директор по документам существует но его никто не видел Летом 2015 года отправил заказное письмо о приостановлении своей работы в связи с не выплатой зп Они его получили Но никаких решений На сегодня больше года зп я вообще не получал никто мне не отдает трудовую (видимо потеряли) Подскажите имеет ли смысл обращаться в суд или разумнее обращаться в правоохранительные органы по мошенническим действиям сучредителей (фио все известны двое из трех имеют не погашенную условную меру за хищение тмц в государственно структуре) Я прошу прощения что без знаков препинания и с ошибками
02 марта 2016, 12:50, вопрос №1166249, Виктор, г. Владивосток
37 ответов
Защита прав работников
Не выплата зп и не законное увольнение
Добрый день. Я являлся сотрудником компании «Сарина». Руководство компании отправило персонал компании в отпуск за свой счет (не уведомив об этом ни кого из персонала в каком либо виде) и не выплатив заработной платы за ранее отработанный месяц. Далее директор Резяпкина Е.Ш., она же учредитель 100% долей уставного капитала перепродала свой бизнес (соответственно произошла смена директора и собственника компании) новый директор Меркурьева Е. вступив в должность, так же как и прошлый директор, она отправила весь персонал в отпуск за свой счет (не уведомив об этом ни кого из персонала в каком либо виде) соответственно ни кто из персонала не получал заработную плату за прошедший календарный период (который составил более двух месяцев). После чего новый директор уволил весь персонал без объяснения причин и не выплат каких либо компенсаций и долгов по заработной плате. Каким образом нас уволили мы не понимаем и не знаем ТК. Никаких документов не подписывали и не видели. Подскажите пожалуйста как нам правильно поступить и что делать? На сегодняшний день руководство компании ООО "Сарина" скрывается от кредиторов и бывших работников на телефонные звонки не отвечают и на связь не выходят. Мы писали заявление в правоохранительные органы на темы не выплат зп и фальсификации документов, но проведя материал проверки сотрудники правоохранительных органов не усмотрели состава преступления в действиях директоров Резяпкиной Е.Ш. и Меркурьевой Е. и мы получили отказ в возбуждении уголовного дела, так же мы писали заявление в Гос. инспекцию труда где получили ответ, что была организована выездная проверка в адрес нахождения компании Сарина и ни компании не руководства найдено не было. на сегодняшний день мы написали заявление в прокуратуру г.Санкт-Петербурга с просьбой разобраться в произошедшем.
09 марта 2013, 16:16, вопрос №52050, Ирина Анисимова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.03.2015