Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Умер человек

здравствуйте! у меня такой вопрос....знакомый с другом ходил в баню,выпили, после они вместе, на одном такси возвращались домой, решили сначала завести знакомого, а потом его друга (живут в разный частях города), в такси товарищ моего знакомого начал себя неадекватно вести, стал агрессивным. Водитель отказался его вести домой...они вышли около дома моего знакомого, его товарищ убежал от него и пропал...ходили искать, все безрезультатно. на 6 сутки его нашли в гаражах мертвого...причина смерти пока не установлена, был очень замерзший, люди говорят что слышали как он звал на помощь через 4 часа после того как они разошлись...полиция изъяла одежду в которой был мой друг, назначила полиграф, родственники обвиняют со всех сторон (что напоил, оставил, а то еще и хуже, что то с ним сделал...хотя он все 6 дней ходил вместе с ними и искал его..насильственных видимых следов смерти пока не обнаружено. алиби у него есть, после того как они разошлись, он был со своей женой (но можно ли ее считать свидетелем?)...что ему теперь делать? могут ли на него повесить это дело...и как себя вести с полицией?какие могут быть варианты развития событий?

13 Марта 2015, 17:05, вопрос №761023 олег, г. Мурманск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Надежда
    Адвокат, г. Волгоград
    Общаться в чате

    Жена, безусловно, может быть свидетелем, закону это не противоречит. В случае, если следов насильственной смерти нет, то в возбуждении уголовного дела, скорее всего, откажут. В противном случае, будет вестись следствие, разрабатываться различные версии произошедшего и проверяться все подозреваемые лица, в том числе и Ваш знакомый, как лицо, контактировавшее с погибшим перед смертью. Если ему бояться и скрывать нечего, пусть говорит как есть. Если опасается, пусть наймет себе адвоката.

    13 Марта 2015, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Людмила
    Юрист, г. Орск
    Общаться в чате

    Уважаемый Олег!

    Советую Вам найти таксиста, который вёз Вашего друга, он тоже может быть свидетелем, и подтвердить, что покойник при расставании с Вашим другом был бодр, здоров и агрессивен.

    13 Марта 2015, 18:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.