8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я отказаться от посылки?

Здравствуйте, я заказала в интернете товар ничего не платила надо будет оплачивать при получении на почте, подскажите могу ли я отказаться от посылки на почте и не выкупать её, и что для этого мне понадобиться?

13 марта 2015, 13:48, фатеева ирина юрьевна, г. Мурманск
Сергей Сыроватский
Сергей Сыроватский
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Вы имеете право отказаться от посылки, которая является внутренней почтой. Это может потребоваться, когда ее содержание сомнительно, сумма наложенного платежа не соответствует стоимости вложения или просто потому, что вы передумали приобретать товар, высланный вам посылкой.
1. Ваше право отказаться от посылки оговаривается в п. 45 Постановления Правительства РФ №221 от 15.04.2005 г. «Об утверждении правил оказания услуг почтовой связи». В нем говорится о том, что вы или ваш представитель можете отказаться от почтового отправления любой категории. Для подтверждения отказа сделайте соответствующую отметку на извещении о доставке. В том случае, если вы откажетесь сделать это, такую отметку может поставить работник отделения связи.
2. Если посылка является международным почтовым отправлением, сообщите о своем отказе в таможенный орган, который прислал уведомление о таможенном отправлении.
3. В случае, когда посылкой был доставлен товар, приобретенный по дистанционной форме продажи, например, купленный в интернет-магазине, в действие вступает Федеральный закон «О защите прав потребителей». Согласно ст. 26.1, вы вправе отказаться от покупки в любой момент до того, как получите товар. Если товар оказался ненадлежащего качества или не подошел вам, возврат оформляется в течение 7 дней. При отказе от посылки до ее получения вы можете потребовать вернуть вам внесенную сумму оплаты. При этом из нее будут вычтены расходы, связанные с доставкой и отправкой посылки.
5. Пересылку посылки, отправленной экспресс-доставкой (EMS), оплачивает отправитель. От такой посылки откажитесь, также сделав отметку на извещении. Никаких штрафных санкций со стороны «Почты России» за отказ не предусмотрено, но они могут быть предусмотрены в договоре купли-продажи. Поэтому читайте внимательно этот документ прежде, чем сделать заказ.
6. «Почта России» руководствуется также документом, который называется «Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты». В п. 4.3 говорится, что при невозможности вручения посылки, она хранится в почтовом отделении месяц, а затем отсылается за счет отправителя обратно. Если отправитель откажется оплачивать пересылку, она передается на временное хранение в число невостребованных. Т.е. вы можете просто игнорировать доставленное отправление и не являться за ним на почту.

15 марта 2015, 05:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вопрос по КАСКО,взяли машину в кредит в Росгосстрах банке ...Хотим ,отказаться от страховки.Кредит под залог авто ...Позвонили в банк по горячей линии ,нам сказали что да мы можем отказаться ,т.к 14 дней с момента оформления не прошло ,но по условию банка Каско является обязательным ,что если мы тут отказываемся то должны застроховать авто в любой другой страховой компании ,и отправить им копии договора ....Если мы это не сделаем то будут штрафные санкции 100 руб в день (именно это в договоре не прописано)...При отказе отсьраховки процент по кредиту увеличиться,это я вкурсе. Как поступить в данной ситуации и могу ли отказаться не страхуя авто не где? Ведь страхование это добровольно
07 сентября 2020, 20:47, вопрос №2857436, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Могу ли передать посылку в СИЗО с временным удостоверением личности, выданным МФЦ?
Потеряла паспорт, а нужно передать посылку в СИЗО. Подскажите пожалуйста, могу ли передать посылку в СИЗО с временным удостоверением личности ("временным паспортом"), выданным МФЦ? И ещё вопрос. Могу ли я прийти к человеку в СИЗО, если не являюсь его родственницей?
29 декабря 2019, 14:59, вопрос №2633919, Алена, г. Новосибирск
3 ответа
Защита прав потребителей
Могу ли я посылку не забирать и не оплачивать, если заказ оформлялся через интернет?
Заказал через интернет магазин игрушку ребёнку, должен поступить на почту заказ. Могу ли я посылку не забирать и не оплачивать?
08 ноября 2019, 08:19, вопрос №2580468, Сергей, г. Москва
1 ответ
Страхование
Могу ли отказаться от услуги "Подключение к программе страховой защиты" и вернуть деньги за нее?
Купили телефон в рассрочку, предупредили что страховки нам не нужны, но сотрудник банка сказала не можете отказаться, потому что договор коллективного страхования и по любому будете покупать страховку. Могу ли отказаться от услуги "Подключение к программе страховой защиты" и вернуть деньги за нее? заявление прилагаю.
31 марта 2018, 08:45, вопрос №1952283, Андрей, г. Тула
1 ответ
Ипотека
Могу ли отказаться от ипотеки, отдав квартиру и получив обратно часть средств?
Хочу отказаться от квартиры, купленной по валютной ипотеки, сдать квартиру банку. Кредит 317 тыс.долл. Стоимость квартиры на момент покупки в 2008 году составляла 385 тыс.долл (то есть порядка 58 тыс дол внес при покупке сам). В настоящий момент рыночная стоимость квартиры порядка 13 млн.рублей (значительно ниже долларовой стоимости на момент покупки), оставшийся долг порядка 287 тыс.долл (значительно выше рыночной стоимости квартиры). Вопрос: могу ли отказаться от ипотеки, отдав квартиру и получив обратно часть средств?
27 февраля 2015, 16:23, вопрос №744015, Илья, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015