Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Могут ли посадить парня?

Когда нам с парнем было по 16, я забеременела и сделала аборт. Спустя два года больница, в которой я делала аборт, отдала эти сведения в полицию. Сейчас нам по 18 и меня вызвали в полицию дать объяснения. Я написала в объяснении, что все было по обоюдному согласию и у меня нет никаких претензий и по глупости сообщила его фио и год рождения. Но сейчас его тоже вызвали в полицию и говорят, что заведут дело. Дак вот, могут ли они посадить парня?

13 Марта 2015, 16:00, вопрос №760928 анастасия, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Борисоглебск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Анастасия. Поскольку парню не было 18 лет, а Вам уже было 16 лет, то он не должен быть привлечен к уголовной ответственности, если половое сношение между вами носило добровольный характер (уголовно наказуемо лишь половое сношение совершеннолетнего с лицом, не достигшим 16-летнего возраста)

    Статья 134 УК РФ. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

    1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, —

    наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


    13 Марта 2015, 17:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.