8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вредные условия труда

Добрый день, с 01.11.93г. по 27.02.95г. я проработала медсестрой в отделении гнойной хирургии - список 2. Дата моего дня рождения: 10.05.61г. Посчитайте, пожалуйста, с какого числа мне будут начислять пенсию?

13 марта 2015, 09:45, Антонина, г. Волгоград
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Этот период у вас считается год за полтора, значит ваши 1 год 4 мес. равны 2 годам стажа. Но для медиков надо иметь 30 лет стажа, что выйти на пенсию досрочно. По Списку № 2 пенсия для медицинских работников не рассчитывается.

13 марта 2015, 10:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Перечень должностей уис, у которых вредные условия труда и соответственнно 36 часов рабочего времени не разработан
В ст 60 фз 197 о службе в уис определяется,что право на Дополнительный отпуск за исполнение служебных обязанностей во вредных условиях возникает у сотрудника в том случае,если его работа связана с вредными условиями труда ( например с оказанием помощи больным туберкулезом,работой с осуждёнными)но с другой стороны,сама по себе служба в уис не относится к вредным условиям труда. Ст 117 тк рф регламентирован дополнительный отпуск для работников,занятых на работах с вредными или опасными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда. К сотрудникам уис специальная оценка труда не применяется на основании письма министерства труда о спец оценке #15-93. Вариант применения постановления госкомтруда ссср от 25.10.1974 г # 298/а-22 тоже противоречив в связи с применением сокращённого рабочего времени. Так как 197 фз рабочее время 40 часов. Перечень должностей уис,у которых вредные условия труда и соответственнно 36 часов рабочего времени не разработан. Как быть в такой ситуации с правилами внутреннего распорядка по вопросам доп отпусков за вредность и по режиму времени
04 декабря 2019, 07:14, вопрос №2609200, София, г. Саратов
3 ответа
Трудовое право
Чем подтвердить полную занятость на работе во вредных условиях труда?
Учет рабочего времени работника, занятого во вредных условиях труда, для подтверждения его занятости в этих условиях не менее 80% рабочего времени и права на льготную пенсию, должен регистрироваться в табеле учета рабочего времени в 2 стоки: первая строка - явки/неявки, вторая - часы работы в особых условиях. Но в табеле отмечают только 1 строку (явки\неявки), а именно 2 строку, подтверждающую занятость во вредных условиях почему-то не отмечают. Тогда получится ли у меня подтвердить полную занятость работы во вредных условиях труда для назначения льготной пенсии какими-нибудь другими документами, кроме табелей учета рабочего времени или нет? Ни в каких других моих документах о занятости не менее 80% рабочего времени во вредных условиях труда, к сожалению, больше не прописано.
24 февраля 2018, 18:20, вопрос №1918363, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как производить временное замещение работника, чье рабочее место с вредными условиями труда?
В должности помощника воспитателя в детском саду, режим работы которого 12 часов, работали на 1,39 ставки (12 часов): на 1 ставку по основному месту работы и на 0,39 ст по внутреннему совместительству. Была проведена специальная оценка условий труда. Рабочее место помощника воспитателя комиссией признано вредным, назначена доплата за вредные условия труда 4%. Заведующая после этого предупреждает о расторжении договора по внутреннему совместительству, ссылаясь на запрет по совместительству на работах с вредными или опасными производственными условиями (ч. 5 ст. 282 ТК РФ). Теперь работаем на 1 ставку 8 часов. Но как быть? Если один из помощников воспитателей заболел, получается, что даже временно замещать его нельзя на время больничного? а на время очередного или учебного отпуска, тоже нельзя? как поступать в таких ситуациях? Такая же ситуация у поваров, повара может заменять только профессионал - повар, а никто -то другой, но получается что тоже нельзя замещать, так как там вредные условия труда?
24 января 2018, 10:26, вопрос №1882756, Татьяна, г. Чита
1 ответ
Пенсии и пособия
Подсчет стажа при частичной занятости во вредных условиях труда
Здравствуйте! Согласно положениям п.4 и п.5 Пост .прав.РФ №516 - 4. В стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (далее именуется — стаж), засчитываются периоды работы, выполняемой постоянно в течение полного рабочего дня, если иное не предусмотрено настоящими Правилами или иными нормативными правовыми актами, при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. 5. Периоды работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, которая выполнялась постоянно в течение полного рабочего дня, засчитываются в стаж в календарном порядке, если иное не предусмотрено настоящими Правилами и иными нормативными правовыми актами. Мне установлен обычный распорядок работы-5 дневная рабочая неделя с двумя выходными.Учет времени поденный. Т.е. получается каждый полный (более 80% рабочего времени) рабочий день,отработанный во вредных условиях, подлежит зачету во вредный стаж. В Письмах Роструда и в Пост. ПФ РФ прописан порядок уплаты страховых взносов по доптарифам при частичной занятости во вредных условиях труда. А как должен производиться подсчет вредного стажа при частичной занятости во вредных условиях, если я работаю в течение месяца как во вредных условиях труда,так и в обычных?
26 июля 2017, 15:08, вопрос №1707172, Александр, г. Москва
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Оплата и льготы на производстве с вредными условиями труда
Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. Работаю в ОАО "Оборонэнерго" в районе Крайнего Севера на должности "машинист ДВС" по 4 т.разряду(машинист двигателей внутреннего сгорания на дизельных электростанциях непрерывного обеспечения электроэнергией потребителей военных городков при отсутствии в районе промышленной электросети. Мощностью выше 300 кВт и напряжением выше 1000 В) . Ранее, до 2011 года нашим работодателем была Дальневосточная КЭЧ МО РФ. В КЭЧ мы считались гражданским персоналом МО РФ и нам за вредные условия труда доплачивали 12% к окладу. С сентября 2011 года нашим работодателем стала ОАО "Оборонэнерго". С этого же времени нам перестали оплачивать вредные условия труда. Аттестацию рабочих мест наша организация провела лишь в июне 2012 года, дополнительный отпуск в количестве 7 дней стали начислять лишь с 1 января 2013 года, а доплату за вредные условия труда в размере 4% к окладу стали начислять с 15 июля 2014 года. Правомерно ли подобное решение руководства нашей компании ? Должны ли нам сделать перерасчёт за вредные условия труда с момента проведения аттестации рабочих мест, или должны выплатить за всё время с момента перехода( 1 сентября 2011 года) в новую организацию ? Ведь аттестацию рабочих мест новая организация в 2011 году не проводила, но выплаты за вр. условия прекратила) Почему доплата за вредные условия труда теперь по новому доп. соглашению( которое я отказался подписывать) составила всего 4 % вместо 12% ? И ещё, какие льготы предусмотрены работникам нашей компании при выходе на пенсию за работу с вредными условиями труда ? Должен ли новый работодатель внести записи в трудовые книжки о том, что работа на производстве была связана с вредными условиями труда ? КЭЧ такие записи не сделала, мотивируя тем, что это не такие вредные условия из-за которых делают такие записи. Спасибо. Владимир
06 августа 2014, 02:37, вопрос №521699, Владимир,
4 ответа
Дата обновления страницы 13.03.2015