Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
772 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Битый автомобиль

в феврале купил в салоне автомобиль, сейчас заметил, что с левой стороны, где капот у крыла большие зазоры, с правой стороны нет, есть подозрение, что с машиной, что-то было, как быть?

13 Марта 2015, 11:13, вопрос №760474 Олег, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов

    в феврале купил в салоне автомобиль, сейчас заметил, что с левой стороны, где капот у крыла большие зазоры, с правой стороны нет, есть подозрение, что с машиной, что-то было, как быть?

    Олег

    Добрый день Олег! Вы покупали новый автомобиль, я правильно понимаю?

    Такое бывает, что в автосалонах продают битые автомобили которые даже будучи новыми попадают в аварии к примеру при перевозке на автопоезде.

    Согласно пункту 2 статьи 10 Закона о защите прав потребителей:

    Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

    Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
    1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
    3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

    Последствия за нарушения предоставления информации о товаре:

    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

    Таким образом согласно пункту 1 статьи 12 Закона о защите прав потребителей вы вправе потребовать возврата денег, если будет установлено.что автомобиль уже был в употреблении!

    Для этого возможно понадобиться проведение экспертизы! Вы можете потребовать это как от продавца т.е. за счет продавца, так и провести экспертизу самостоятельно!

    13 Марта 2015, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.