8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Купил автомобиль с долгами

Купил Волгу 2001г. ПТС утерян. Стал переписывать на себя, а в ГИБДД выяснилось, что не уплачен транспортный налог, и пока не выплатят, не переписать. Так ли это? Что делать?

13 марта 2015, 06:43, Сергей, г. Пермь
Марина Кожевникова
Марина Кожевникова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Сергей.

В случае, если на авто в ГИБДД наложен арест (запрет на совершение действий) в связи с долгами предыдущего собственника, то да, оформить авто на себя Вы сможете только после его снятия. А вот если ареста (запрета) на авто не наложено, а в ГИБДД отказывают в регистрации авто на Вас, то такой отказ необоснован.

В этой ситуации либо договариваться с предыдущим собственником о том, чтобы долг погасил либо расторгать сделку либо через суд снимать арест путем признания права собственности на авто на основании договора купли-продажи.

13 марта 2015, 06:54
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?
Здравствуйте, если у человека имеются долги перед приставами, а он купил автомобиль и заполнил договор купли продажи на своё имя, но на учёт машину не ставил, имеют ли право арестовать автомобиль?
23 мая, 15:36, вопрос №3044241, Ахмет, г. Москва
6 ответов
Автомобильное право
Что делать, если был куплен автомобиль с запретом на регистрационные действия?
Что делать был куплен автомобиль в запрете на регистрационные действия Продавец автомобиля не был вписан в птс была вписана бывшая владелица проживающая в Воронежской области при покупке авто оно было проверено на все кроме регистрационных действий. Запрет висит по причине долга бывшего владельца в банк. Запрет был поставлен 25.09.19 Куплен автомобиль был после запрета
10 октября 2019, 09:04, вопрос №2543806, Михаил Громов, г. Нижний Новгород
1 ответ
Автомобильное право
Каковы последствия, если купили автомобиль без ПТС?
Здравствуйте! Мы купили автомобиль у знакомого, ПТС он обещал отдать позже. Забрали только паспорт транспортного средства. С хозяина взяли расписку о том, что мы отдали деньги. Расписка у нас. Договор купли/продажи, естественно, не оформляли, т.к. ПТС не видели в глаза, поверили человеку, что скоро отдаст.....Прошло 2 года, ПТС он нам не отдал, кормит завтраками. Хозяйкой автомобиля является жена того, который нам продал автомобиль. За эти 2 года,пока автомобиль у нас , они развелись. Мы нашли его жену(хозяйку) предложили ей восстановить ПТС,, который нам обещали отдать, т.к. ездить мы уже на на машине не можем, стоит почти год. Хозяйка нам сообщает, что с мужем успела развестись и ПТС она не может восстановить, потому что ее бывший муж должен большую сумму денег какому-то их общему другу и это ПТС у него лежит под залогом. В итоге. Человек продавший нам машину своей жены, с которой он развелся, должен деньги кому-то и ПТС на нашу машину лежит у его заемщика, долг он не возвращает. Машина зависла, продать , переоформить, возобновить ПТС невозможно! Пожалуйста помогите!
30 марта 2018, 08:22, вопрос №1951275, Алина, г. Нарьян-Мар
4 ответа
Автомобильное право
Как можно купить автомобиль, если на нем стоит запрет на регистрационные действия?
Добрый день! Хочу купить автомобиль, на нем стоит запрет на регистрационные действия из за неуплаты налога за авто. Долг 9000р. Автомобиль продает не собственник, ездит на данный момент по договору купли-продажи. Договорились с ним, что в цену автомобиля будет входить тот самый долг в 9000р, чтобы закрыть его. Продавец утверждает, что никаких проблем с закрытием долга возникнуть не должно. Просьба помочь в ситуации
22 февраля 2018, 09:47, вопрос №1916711, Денис, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Купил автомобиль с арестом на регистрационные действия
Здравствуйте. Я купил автомобиль 20.10.2014г. Автомобиль был в аварийном состоянии. После ремонта 23.12.2014г. поехал регистрировать его на себя в ГИБДД, но оказалось,что 20.12.2014 на регистрационные действия с данной машиной наложен арест. Из данных с сайта судебных приставов известно, что сумма вопросов к предыдущему владельцу составила 2 300 000 руб, а стоимость автомобиля составляет 600 000 руб. Требовать с предыдущего владельца возврат денег бесполезно, так как автомобиль и так был уплатой его долгов. Подскажите что делать пожалуйста.
25 января 2015, 17:26, вопрос №702002, Максим, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 13.03.2015