Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Интеллектуальная собственность

Лицензионный договор

Доброго времени суток!

Я представляю ООО и мне необходимо заключить лицензионный договор с автором, который является гражданином США.

Какие в этом процессе отличия от заключения аналогичного договора с гражданином РФ и может ли договор быть на русском языке?

15 Марта 2015, 12:15, вопрос №75996 Pavel, г. Нижний Тагил
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Виктор
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел!

    Личные неимущественные и иные интеллектуальные права, не являющиеся исключительными, действуют на территории Российской Федерации в соответствии с абз. 4 п. 1 ст. 2 ГК, что означает охрану названных прав, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, наряду с российскими гражданами.

    При признании исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации в соответствии с международным договором Российской Федерации содержание права, его действие, ограничения, порядок его осуществления и защиты определяются ГК РФ независимо от положений законодательства страны возникновения исключительного права.

    Поэтому, если исключительное право Вами будет использоваться в РФ, то договор следовало бы заключить с учетом норм ГК РФ. Такая практика есть, в частности не так давно лично разрабатывал лицензионный договор по передаче прав на использование программы ЭВМ. Отличия в законодательстве США и России безусловно есть, но, как правило, проблем в заключении таких договоров нет, с учетом того, что контрагент автора из США находится в РФ, где и будет использовать данную лицензию. Если будет нужна помощь в составлении договор — обращайтесь, рад буду помочь.....

    31 Марта 2015, 15:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.