Консультируйтесь с юристом онлайн

612 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
612 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Задолженность по кредиту

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой отец брал потребительский кредит на 5 лет, три года его исправно платил, но в феврале серьезно заболел и не смог в течение 2 месяцев платить кредит. Банк насчитал ему пенни согласно просроченному сроку. - -Вопрос 1: отец находится в другом городе, раньше он оплачивал кредит со своей пенсии, сейчас он в больнице и не может заниматься данным вопросом оплаты, я его сын и хотел бы платить кредит так же с его пенсии которая приходит ему на карту... возможно ли, чтобы банк сам снимал деньги с его карты без его участия и при каких условиях это возможно ?

Вопрос 2 : возможно ли что банк отменит штрафные санкции (возможно через суд их отменить, так как отец не укрывался от уплаты, а просто физически не мог оплачивать кредит)

12 Марта 2015, 21:37, вопрос №759947 Андрей, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Здравствуйте  Андрей! А ваш отец страховку оформлял? Обычно при оформлении потребительского кредита банки предлагают оформить страховку. 

    Уменьшить размер штрафных санкций можно попробовать и в досудебном порядке письменно обратившись в банк. В случае отказа уже обращаться в суд.

    Карта открыта в этом же банке?

    12 Марта 2015, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый вечер Анна!Страховку он только год платил, потом перестал. Да карта оформлена в этом банке! Он не отказывается от оплаты, ну не смог с февраля платить, все справки будут представлены, только думаю банк это мало волнует

    12 Марта 2015, 21:50
  • Юрист - Анна
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Лучше конечно, чтобы банк сам обратился в суд за взысканием долга, тогда в порядке ст. 333 ГК РФ вы можете уменьшить размер начисленной неустойки. А потом судебный пристав сам будет ежемесячно в установленном размере удерживать с пенсии вашего отца в счет оплаты долга. 

    По поводу оплаты кредита  путем удержания ежемесячного платежа  банком с поступающей на карту пенсии нужно смотреть кредитный договор.

    12 Марта 2015, 23:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Банку как я понимаю будет выгодно оттягивать процедуру обращения в суд. Как я могу ускорить данный процесс? Пока все это будет тянуться пенни будут капать!!!

    12 Марта 2015, 23:05
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.